Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Казахстан решил поддержать украинский авиапром

Казахстан решил поддержать украинский авиапром


16-07-2017, 11:55 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 081)
 
 
«Наши самолеты будут летать во всем мире», - на радостях пишет украинский премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в социальной сети Facebook. Так оптимистично украинские власти прокомментировали сделку с Казахстаном на строительство одного Ан-74. 

Министерство военной промышленности Казахстана по доброте душевной перечислило Украине 15 миллионов долларов, ожидая в следующем 2018 году получить один транспортный Ан-74. 

Сборкой самолета займется Харьковский авиационный завод. По словам генерального директора авиазавода Александра Кривоконя, после продолжительных переговоров Казахстан все-таки согласился заключить контракт по «давальческой схеме» при условии, что «Укроборонэкспорт» выступит гарантом того, что самолет будет построен. И если украинские авиаконструкторы все-таки смогут выполнить контракт, то Казахстан пообещал заказать еще четыре Ан-74. 

И во всем этом примечательна одна деталь – до этого на протяжении нескольких лет украинская авиационная промышленность не могла выпустить ни одного самолета по той простой причине, что львиная доля комплектующих ранее производилась в России. По итогам прошлого года заместитель главы отделения перспективных разработок «Антонова»  Андрей Хаустов заявил, что при всем желании Украина не в состоянии достроить даже те самолеты, которые уже стоят на стапелях: 

«Сейчас, если бы даже мы очень хотели произвести самолет, у нас есть ряд недостроенных машин, которые стоят в цехах, нам нужно заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей, не будем говорить, что это обязательно западные, это могут быть и украинские», - оправдывался Хаустов, комментируя ситуацию, когда по итогам прошлого года Украина опять не произвела ни одной машины. 

Поэтому ремарка гендиректора Харьковского авиазавода касательно того, что Казахстан согласился заключить контракт по «давальческой схеме» наталкивает на мысль, что помимо денег Астана предоставит Незалежной и недостающие детали, которые будут закуплены в России. В пользу этого говорит и сумма, за которую Казахстан приобретает Ан-74. 15 миллионов долларов – это значительно меньше той стоимости, которая была у самолета ранее. И ведь действительно, еще чуть-чуть и Украина станет мировой авиационной державой… С очередной победой вас, Владимир Борисович! 


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map