Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Режем коров, убиваем молочный сектор: как Эстония «вырвалась» из плена российских санкций

» Режем коров, убиваем молочный сектор: как Эстония «вырвалась» из плена российских санкций
8-07-2017, 15:35 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (4 695)

 

 

Еще совсем недавно эстонские фермеры просили у своих соотечественников милостыню на содержание коров, а сегодня власти Эстонии с гордостью заявляют, что российские контрсанкции больше не оказывают на страну никакого влияния.

 

Неужели спасти бедных коров все-таки не получилось? Это самый первый вопрос, который возникает после того, как прочтешь заявление члена правления Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты Тийна Сарона. По словам чиновника, эстонский аграрный сектор на данный момент вырвался из плена российских санкций:

 

«Наш сектор был в плену различных ограничений со стороны России уже с 2012 года. Так что данная ситуация нас не удивляет, и производители уже нашли себе новые рынки сбыта. Прежде всего в молочном секторе. На данный момент около 98% всей экспортной продукции в данном секторе идет в страны ЕС. В третьи страны идет только 2% экспорта», - заявил Сарон в эфире местной радиостанции.

 

Но эстонские аграрии вряд ли разделяют оптимизм властей. В сентябре 2016 года владельцы небольших эстонских хозяйств устроили масштабную акцию протеста. Порядка 10 тысяч литров молока в бутылках фермеры выставили на площади перед зданием парламента страны – по одной бутылке в знак памяти о каждой корове, пущенной под нож из-за кризиса в аграрном секторе. Тогда же и стало известно, что эстонские коровы буквально находятся на содержании небезразличных жителей страны. На тот момент общими усилиями было собрано более 60 тысяч евро, эти деньги шли в качестве безвозмездной помощи для мелких хозяйств, по которым кризис ударил наиболее сильно.

 

И вот, не прошло и года, а эстонские чиновники рапортуют о победе над кризисом, победе над Россией, чьи санкции больше никак не сказываются на сельском хозяйстве страны. При этом не понятно, на каких данных основываются все эти суждения? Если верить статистике, то по итогам прошлого года экспорт сельскохозяйственной продукции из Эстонии сократился аж на 8% в годовом сравнении. Упал весь экспорт: от зерновых, до того же молока и мяса.

 

Еще в 2014 году Эстония экспортировала до 20% своей молочной продукции в третьи страны, по большей части в Россию. Но найти замену российскому рынку до последнего времени не получалось, если судить по сокращающемуся экспорту сельскохозяйственной продукции. Но вдруг выходит некий член правления Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты Тийна Сарона и заявляет, что экспортеры на 98% переориентировались на рынок ЕС. Что наталкивает на неутешительную мысль: эстонские фермеры и в 2017 году продолжают забивать коров и закрывать свои предприятия, так и не найдя для своей продукции рынок сбыта или хотя бы поддержку у властей страны, а власти выдают общее сокращение молочного сектора за победу над Россией и ее санкциями.



Рейтинг публикации:

Нравится66




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map