Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава Wintershall: нам плевать, где Украина будет брать деньги, когда лишится транзита

Глава Wintershall: нам плевать, где Украина будет брать деньги, когда лишится транзита


18-06-2017, 19:48 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (6 169)

 

 

 

В последнее время можно просто восхищаться позицией Германии по поводу строительства «Северного потока-2». Их бы нынешнюю прыть, да вернуть в 2014 год, когда на глазах рушились планы по строительству «Южного потока», цены бы им тогда не было. Зато сегодня Берлин уже готов оставить Украину без российского транзита, причем, заявляется это с особым цинизмом.

 

«Это не наша задача как компании консолидировать бюджет Украины», - заявил глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен, когда его попросили прокомментировать позицию противников строительства «Северного потока-2», где в первых рядах стоит именно Украина.

 

Бюджет Украины – это проблемы Украины. И, как ни странно, в Германии это стали понимать. Правда, произошли эти метаморфозы не просто так, ведь именно Германия станет самым главным выгодоприобретателем после того, как по дну Балтийского моря будет проложен очередной газопровод. И выгода эта определяется не только в денежном эквиваленте, но и влиянием в Европе. После выхода Великобритании из ЕС Берлин, однозначно, захватит лидерство в Евросоюзе, а чтобы сателлиты не возмущались, немцы сейчас пытаются взять контроль над энергоресурсами. И это у них получается…

 

Немецкая Wintershall на данный момент является одним из пяти европейских акционеров, вложившихся в строительство «Северного потока-2», и компания напрямую заинтересована в успешной реализации этого проекта. По мнению Марио Мерена, Россия – единственный поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе.

 

Что же касается Украины, то Мерен указал Киеву на плохое состояние газотранспортной инфраструктуры Незалежной. По его словам, на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил «на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов».

 

Что ж, можно только поздравить Берлин с прозрением. Лучше поздно, чем никогда…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится162




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Кризис Европы
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Erton (18 июня 2017 23:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 777
    Рейтинг поста:
    -1

    Получили по сусекам господа ново-эуропейцы 


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map