Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия снова спасает украинский «Южмаш»

Россия снова спасает украинский «Южмаш»


3-06-2017, 12:53 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (6) | просмотров: (10 264)
 
Громогласное и долгожданное: «Украинский "Южмаш" возобновляет производство ракет "Зенит"», - ура, товарищи! Украинский «Южмаш», на котором трудятся тысячи людей, если не спасен, то хотя бы получил шанс на спасение. Примерно в таком ключе сегодня рассуждает украинская пресса. 

Украинское государственное предприятие «Южмаш» смогло продать 12 ракет «Зенит», и на сегодняшний день портфель заказов превышает 350 миллионов долларов. Строить ракетоносители «Южмаш» будет для программы «Морской старт» и «Наземный старт». При этом украинские медиа  как-то обходят стороной тот факт, что инициатором данных программ является российская компания S7 Sea Launch Limited (С 7 Космические Транспортные Системы), которая в сентябре прошлого года приобрела у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт». 

Как сообщают в «Южмаше», контракт с российским заказчиком был подписан еще в конце апреля нынешнего года. При этом руководство предприятия выразило надежду, что заказ на строительство 12 ракетоносителей «Зенит» поможет преодолеть «глубокий кризис, в котором пребывало предприятие с 2013 года». Уже сейчас на «Южмаше» начали оперативно достраивать две ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».

Вот так в очередной раз русские деньги приходят на спасение к украинским предприятиям. И что важно с российской стороны здесь нет никакой политики. S7 Sea Launch Limited – это коммерческое объединение, и не удивительно, что, купив плавучий космодром, в компании сразу хотят извлекать из него выгоду. 

К сожалению, в России сейчас нет подходящего ракетоносителя для «Морского старта», а перспективный «Союз-5.1», о строительстве которого заявлялось двумя днями ранее на полях ПМЭФ-2017, будет готов только к 2022 году. Именно поэтому в S7 Sea Launch Limited решили пойти на риск, и заключили контракт с украинским «Южмашем», другое дело, что благодарности за спасение от Украины вряд ли кто-то дождется… 


Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (4 июня 2017 04:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2

    Автор статьи не разобрался  в теме:

     

    РКК «Энергия» - о новой украинской ракете: Проще им полететь на метле
    В ракетно-космической корпорации «Энергия» скептически относятся к возможности производства украинским предприятием «Южмаш» ракет-носителей для международных проектов «Морской старт» и «Наземный старт», заявил гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.
    «Проще им полететь на метле, чем на ракете без российских двигателей», - передает его слова «Интерфакс».

    Накануне стало известно, что «Южмаш» в рамках проекта «Морской старт» заключил контракт на 12 ракет-носителей «Зенит» с компанией S7 Sea Launch Limited. На предприятии сообщили, что уже приступили к созданию ракет в рамках контракта.

    По данным украинских СМИ, согласно контракту, в производстве находится пока две ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ». Портфель заказов оценивается в 350 млн долларов. Основные заказчиков компании США, Италии, Индии, Кореи и других стран.


       
     


  2. » #5 написал: гласнарода (3 июня 2017 22:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 90
    Рейтинг поста:
    +1

    помогаем это правильно---народу украины работягам помогаем  им  жрать нечего  а власть жирует....пилит родную страну на кусочки...


       
     


  3. » #4 написал: Шихо4 (3 июня 2017 20:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    +1

    Это мазохизм, который не лечится.


       
     


  4. » #3 написал: navigator_a (3 июня 2017 18:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    +7

    Чудны дела твои Господи... Может вброс? Южмаш не производит "Зенит" с 2015 года.  Перед “смертью” была серия неудачных пусков.  Т.к. резко упали качество и культура производства. Южмаш  заказ сорвет – это однозначно. 12 РН это около полумиллиарда долларов, часть разворуют, часть  на АТО отправят. Наверное все таки вброс или правда российские компании решили под видом космоса финансировать свидомый режим?  

     

     

    От Алекс Зес:

    Роскосмос сегодня в комментарии сказал что Южмаш кроме кастрюль уже выпускать ничего не может. Думаю что в статье неверная информация


       
     


  5. » #2 написал: QWERTYU (3 июня 2017 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2702
    Рейтинг поста:
    +7

    Зачем России это надо? Нам мало тяжб с этой Великой Украиной? Мало грязи выливают они на Россию? Хотим еще? Получим!


       
     


  6. » #1 написал: Леонид Викторович (3 июня 2017 13:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    +5

    ...другое дело, что благодарности за спасение от Украины вряд ли кто-то дождется…

    Мне так кажется что скорее всего и ракет заказчик не дождется. А если что-то и получит, то вря ли оно полетит. Неоднократно писали, и здесь в том числе, что многотысячного коллектива "Южмаша" больше не существует, что осталось немного рабочих и ИТР, а основная масса ушла в поисках средств на пропитание. Так что совсем не исключено, что компетенции по строительству ракет сильно снизились.

    Очень жаль Днепропетровск, дед и отец у меня оттуда родом, дед в тридцатые годы заслужил звание "Герой труда" работая на предприятиях и обучая молодежь.  


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map