Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Конгресс США отказывается покупать российские Ми-17 для Афганистана

Конгресс США отказывается покупать российские Ми-17 для Афганистана


19-11-2016, 13:12 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (3 557)

 

 

Война американских сенаторов со здравым смыслом продолжается, на этот раз инициативная группа членов конгресса продавила идею отказа от дальнейших закупок российских многоцелевых вертолетов Ми-17 для сил Афганистана.


История с закупками российских вертолетов Пентагоном берет свое начало в 2010 году, когда правительство Обамы сняло запрет на покупку товаров военной промышленности России. Тогда же, вопреки жесткой оппозиции некоторых конгрессменов, Пентагон пролоббировал закупку более 80 российских Ми-17.


Американские военные приняли правильное и взвешенное решение – современные российские военно-транспортные вертолеты Ми-8МТВ-5 (или его экспортное обозначение Ми-17В5) прекрасно приспособлены для тяжелого ландшафта и климата Афганистана. Предшественники этой винтокрылой машины в разных модификациях прошли всю Афганскую войну и прекрасно себя зарекомендовали. Современные многоцелевые Ми-17В5 вобрали в себя все самые лучшие наработки советских, а затем и российских конструкторов. И, что самое главное, афганские пилоты знакомы с российскими вертолетами, а значит, затраты на обучение для американского военного бюджета были сведены к минимуму.


Итак, контракт был заключен. С 2011 по 2013 год Рособоронэкспорт поставил Пентагону более 80 вертолетов, параллельно были заключены контракты на материально-техническое обеспечение сделки. То есть Пентагон закупал в России все необходимые узлы и агрегаты для технического обслуживания Ми-17. Впоследствии необходимость обслуживать вертолеты даже заставила руководство США снять на два года часть санкций, введенных Вашингтоном из-за событий на Украине.


Но теперь инициативные сенаторы добились того, чтобы американское военное ведомство отказалось от дальнейших закупок российских вертолетов, к слову, они и не производились с 2013 года.


«После усилий сенатора Ричарда Блюменталя, сенатора Криса Мерфи и депутата палаты представителей Розы Делауро министерство обороны намерено покончить сзависимостью от сделанных в России вертолетов, использовавшихся для афганских сил национальной обороны ибезопасности. Минобороны намерено перейти на сделанные в штате Коннектикут вертолеты Black Hawk», - говорится в заявлении членов конгресса.

 

Сенатор Блюменталь назвал покупку российских вертолетов «абсурдом, который теперь будет остановлен». Правда, остается неясным, посчитали ли сенаторы абсурдом и те контракты, по которым Пентагон производил техническое обслуживание десятков Ми-17?


Что же касается UH-60A Black Hawk, которые планируется поставлять афганским силам, то тут сенаторы вообще предложили снять с вооружения почти 60 машин и после модернизации передать Афганистану, а для армии США закупить новые. Попахивает какой-то очередной аферой, потому что очевидно, что с учетом покупки новых вертолетов, и затрат на модернизацию и обучение афганских пилотов идея пересадить силы Афганистана на Black Hawk влетит американскому военному бюджету в копеечку…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: ИнфоФронт, Америка настоящая, Оружие России, Правильные ленты, Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (19 ноября 2016 13:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 2638
    Рейтинг поста:
    0
    Бизнес..никакой политики..Своих кормить надо.
    Намыкаются пентагоновцы и опять закупят Ми.
    Если не уйдут из Афгана при Трампе..
    А дальше афганцы сами разберутся,ЧТО и у КОГО покупать.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map