Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Место! В угол, Анкара!

» Место! В угол, Анкара!
18-11-2016, 16:19 | Политика / Новости политики | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (5 724)

Послушаешь европейских дипломатов, так сразу же складывается ощущение того, что «бедная» Турция, которая не так давно пережила попытку государственного переворота, «кидалово» от самой Европы и еще кучу-кучу всего неприятного, только и делает, что из угла в угол перемещается. Заперта в некой комнате Анкара и никак ей не выбраться из нее.


То в августе месяце этого года Турция сама себя загоняла в один из углов, предъявляя Европе ультиматум и требуя ввести безвизовый режим. Тогда эксперты утверждали, что непосредственно турецкий президент, уважаемый Эрдоган, своей же рукой подписывал стране приговор (ведь на тот момент шла речь об обязательном выполнении 7 из 72 условий для отмены виз, одно из которых турецкие власти сразу же «отказались» выполнять).


А сейчас некоторые политики утверждают, что Европа загоняет Турцию в угол. Знаете, может, сейчас прозвучит и не очень красиво, но Анкара напоминает нечто, что обычно «плавает в проруби» – то туда, то сюда Эрдогана мотает. Странно, что его еще не укачало.

МИД Британии Борис Джонсон уверен, что Европа ведет себя сейчас неправильно, что может впоследствии вылиться в нечто неприятное.

«Турция продолжает вызывать беспокойство. Нам очень важно не загонять Турцию в угол, не реагировать чрезмерно, поскольку это, на мой взгляд, противоречит нашим коллективным интересам. Нужно помнить, что они находятся в трудной ситуации после попытки переворота».

А ведь еще в августе все эти угрозы Эрдогана в Европе воспринимали в качестве какого-то шоу, представления, безобидных трюков, которые в жизни Турция никогда бы не сделала. Так, поговорили и успокоились.


Что же сейчас? Все же подействовали слова турецкого лидера на представителей европейских? Испугались наплыва беженцев и, как следствие, усугубления положения дел по ситуации с миграционным кризисом? Тут же и о государственном перевороте вспомнили, и даже какое-то сочувствие проявили. Диво дивное! Что, получается, сработал план Эрдогана по запугиванию Европы?


Это сейчас Брюссель готов по головке погладить Анкару, приголубить, возможно, чтобы поплакался бедный переживший ТАКОЕ (переворот) Эрдоган, а что будет потом? Пойдет Европа на все условия, выдвигаемые Турцией?


Конечно, слова МИД Великобритании могут остаться и не услышанными, ведь, Британия, по сути, уже никакого веса в ЕС не имеет (да, пусть еще не вышла официально страна из состава сей организации, но отношение к ней уже определенно иное). С другой стороны, было бы крайне нелогично НЕ слушать окружающих. Я, естественно, понимаю, что в Европе все прекрасно знают, как надо жить, учителя не требуются по данному вопросу. Вот только не стоит забывать о том, что Турция, может, сейчас и находится в «комнатке», в которой изо дня в день она меняет свое местоположение – то в одном углу посидит, то в другом. Однако дверь из, казалось бы, замкнутого пространства, открывается как раз таки изнутри.

Надо быть начеку, следить за тем, чтобы «по чистой случайности» когда-нибудь вместе с Турцией из этого помещения не вышли бы столь не желательные для Европы гости. Так что, кто еще тут в углу «наказанным» остается, можно и поспорить.

 
Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Турции, Кризис Европы, Ситуация в Сирии, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Ростислав (19 ноября 2016 02:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Англия делает вид белой и пушистой :-)
    А с турцией в любом раскладе придёться иметь жёсткие отношения. Константинополь будет Православным :-)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map