Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эрдоган призвал США выбрать между Турцией и Гюленом

Эрдоган призвал США выбрать между Турцией и Гюленом


11-08-2016, 10:16 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 817)

Эрдоган призвал США выбрать между Турцией и Гюленом

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления перед своими сторонниками в Анкаре заявил, что США придется выбрать между Турцией и организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого турецкими властями в организации попытки военного переворота.

«Рано или поздно США придется сделать выбор. Или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Им нужно будет сделать выбор», – приводит его слова «Коммерсант» со ссылкой на Anadolu.

Ранее Анкара заявляла, что, отказавшись выдать Гюлена, США пожертвуют Турцией ради террориста.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Турции, Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 августа 2016 10:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    WSJ: встреча Путина и Эрдогана — признак ухудшения отношений США и Турции

    Встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его российского коллеги Владимира Путина стала очередным признаком ухудшения отношений Вашингтона и Анкары после попытки военного переворота, пишет The Wall Street Journal.

    Как отмечается, двусторонние отношения уже не раз переживали кризисные времена — например, после вторжения Турции на Кипр в 1974 году и американской операции в Ираке в 2003 году. Однако лидерам стран удавалось вновь найти общий язык. На этот раз будет иначе, уверены авторы.

    В настоящий момент у Анкары и Вашингтона множество разногласий, говорится в статье. Они касаются вопросов по поводу Сирии, авиабазы Инджирлик, срочности отстранения президента Башара Асада, территориальной целостности Ирака, необходимости продолжать санкции против Ирана, а также поддержки курдов, которые в отличие от турков зарекомендовали себя как надежные партнеры США в борьбе против «Исламского государства».

    Неудавшийся переворот вызвал небывалый гнев Турции на США, что усугубило кризис в отношениях, пишет WSJ. Как известно, после путча Белый дом дважды заявлял о поддержке «демократически избранного правительства Турции». Анкара могла приглушить популярные в стране теории заговора, обвиняющие Вашингтон в организации переворота, но не сделала этого. По мнению издания, реакция США на все обвинения была «боязливой».

    В материале говорится, что в отношениях США и Турции настал «момент истины». Американским политикам пора понять, что Анкару и Вашингтон больше не объединяют общие ценности и интересы. Авторы советуют властям поискать себе «более надежных союзников».

    Ранее Эрдоган заявил, что «рано или поздно» США придется сделать выбор между Анкарой и организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), которого турецкие власти подозревают в подготовке путча.

    «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.
    http://www.gazeta.ru/news/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map