Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Регионалы" сделали всё верно

"Регионалы" сделали всё верно


26-01-2014, 11:55 | Политика / Новости политики | разместил: Moroz50 | комментариев: (9) | просмотров: (16 592)

 

Андрей Ваджра

От редакции "РН": Предлагаем качественный разбор текущего состояния политической ситуации в Украине от весьма компетентного киевского аналитика, писателя и публициста Андрея Ваджры. Ваджра приводит веские аргументы, что слабость и нерешительность украинской власти только кажущиеся, Янукович же полностью контролирует ситуацию, и руководствуется целью разрешить украинский кризис как можно меньшей кровью. Тем не менее сохраняется высокая опасность раскола страны, который власть пытается предупредить, и надо сказать, в состоянии на сейчас — успешно.

***

МЯТЕЖ И ПРОВОКАЦИЯ

Итак, какова текущая ситуация в стране на данный момент?

Начну с главного.

*

1. С учётом некоего уныния и раздражения большинства граждан, наблюдающих за происходящим, могу сообщить, что украинская власть продолжает полностью контролировать ситуацию.

 

Причём как в Киеве, так и в подавляющем большинстве областей. Даже там, где кажется, что она ничего не контролирует.

 

Попытка внутреннего мятежа внутри правящей группы в начальной фазе мятежа подавлена. Сперва жёстко успокоили перевозбуждённых некоторыми олигархами депутатов, начавших "бить копытом" после "кровавого Майдана".

Потом прошла чистка всех госструктур. Уволили не только скрытых врагов из "оранжевых", но и просто "симпатиков", после работы отправлявшихся митинговать на "Майдан". Наиболее опасных лишили должностей, но оставили в виде "советников", дабы предотвратить их уход к оппозиции.

Чётко почистили Кабмин, МИД, Министерство обороны.

*

2. МВД целиком и полностью остаётся на стороне законной власти.

 

Более того, его спецподразделения не просто сохраняют лояльность, но на данный момент являются сознательным врагом мятежников, готовым пойти на самые крайние меры в отношении неонацистских группировок, ставших движущей силой мятежа. Вплоть до применения против них боевого оружия. "Беркут" с нетерпением ожидает того единственного приказа. И рука у его бойцов не дрогнет.

*

3. Благодаря стремительной "спецоперации" в Верховной Раде 16 января, власть целиком и полностью узаконила силовые действия против участников мятежа.

 

Истерика оппозиции и Запада по этому поводу свидетельствует о том, что "регионалы" сделали всё верно. Фактически необходимые предпосылки к силовой ликвидации мятежа созданы. Дурак тот, кто думает, что это сделано для красоты.

*

4. "Майдан" парализован и деморализован.

 

С одной стороны

произошёл необратимый раскол между майданной толпой и вождями оппозиции. Ни Кличко, ни Яценюк, ни Тягнибок на тлеющий мятеж уже не влияют и тем более им не управляют. Всё реальное управление процессом перешло в руки "полевых командиров" неонацистских группировок "Правого сектора",

начавших показную "войнушку" на Грушевского. Того, кто влияет на действия этих "полевых командиров" оставлю за рамками данного экспресс-анализа. Пушечное мясо не должно знать, кто им стреляет и зачем. Не будем становиться на пути естественного отбора.

 

Но на этом тема раскола в рядах "революции" не вычерпана. Кроме того, что оппозиция отвалилась от революционных масс "Майдана", сам "Майдан" раскололся на большие и мелкие части и действовать едино и организовано уже не способен.

*

5. У "Майдана" нет ни общего руководства, ни стратегического плана, ни единой цели, ни общепризнанного лидера.

 

Нынешний "Майдан" сейчас представляет некое флуктуирующее хаотическое явление без мозга, рук и ног. "Майдан" это — полупарализованное тело, состоящее из тысяч ничего не понимающих людей, периодически бьющееся в конвульсиях. С точки зрения обывателя оно выглядит угрожающе, но по своей сути это — безобидный карнавал с фейерверками, масками, горящими кострами, и играющими в революцию подростками. В случае лобового столкновения с "Беркутом", "Майдан" рассыплется по улицам Киева неспособный к серьёзному сопротивлению.

*

6. "Майдан" недееспособен.

 

Будучи неспособным, захватить не то что Киев, но даже одну улицу в городе, мятежники открыли "боевые действия", которые являются лишь яркой негативной картинкой для СМИ и законным основанием к силовой ликвидации вялотекущего мятежа.

*

7. Лидеры оппозиции полностью деморализованы.

 

По информации моих источников, после общения с неофициальными представителями власти, Тягнибок ушёл в запой (он не идиот и понимает, что может стать козлом отпущения), а Кличко, кроме того, что запил, уже приготовился к экстренному отъезду из страны. Им очень страшно. О Сене умалчиваю, потому что никто его в расчёт не берёт. Он полностью декоративная фигура. Вожди оппозиции и рады были бы быть полезны власти, но не могут. Ключик от "Майдана" они потеряли.

*

8. На данный момент мятеж в Киеве и регионах играет против оппозиции.

Разгромленный мятежниками центр столицы, беззаконие, произвол странных персонажей, отсутствие всякого смысла в происходящем, хаос, трупы и нагнетаемая СМИ истерия крайне негативно воспринимаются подавляющей частью населения Украины.

Разочарование страны в Януковиче и "регионалах" уступило место глубокому разочарованию в оппозиции. А прекращение мятежа и вызванного им хаоса автоматически усилит рейтинг нынешнего президента. Постепенно "регионалы" на фоне мятежа стали для большей части населения меньшим злом.

*

9. Запад пытается давить на Януковича и его ближайшее окружение, не переходя границы между запугиванием и реальными действиями.

 

В данном случае делается ставка на то, что "регионалы" испугаются. "Регионалы" же не пугаются. А их представители весьма жёстко отвечают на выпады Запада.

*

10. Захваты административных зданий в областях не являются захватом там реальной власти.

 

Это всего лишь символические, эпатажные акции для СМИ. Они не влияют на ситуацию, но усиливают как у населения, так и внешних наблюдателей ощущение хаоса, охватывающего Украину. К тому же, как только Киев перекроет мятежным областям бюджетные вливания, "революционная" эйфория спадёт сама собой.

*

11. На данный момент наблюдается общая психологическая усталость/истощённость населения.

Взорвать ситуацию не смогла даже организация трупов в "революционных" рядах. Фактически произошло привыкание общественного сознания к эксцессам. Поэтому теперь любое увеличение количества жертв будет восприниматься обыденно, как статистика массовых беспорядков.

*

12. По информации моих источников, СБУ в рамках сложившейся ситуации оказалась абсолютно недееспособной.

 

Несмотря на то, что рядовой оперативный состав был в курсе подготовки к мятежу за несколько месяцев до его начала, СБУшное начальство на подобную информацию никак не реагировало. Начальники до сих пор боятся отдавать приказы (это полный провал кадровой политики "регионалов"). Личный состав СБУ деморализован и во время ночных дежурств лишь коллективно "бухает". Фактически все функции защиты государственной безопасности и конституционного строя Украины взяли на себя находящиеся в Киеве бригады ФСБ. Сейчас в столице идёт активное противостояние российских и западных спецслужб.

***

ВЫВОДЫ

 

Нынешний украинский мятеж в большей степени бутафорский, чем реальный. Это скорее не революция, а провокация. Быть успешным он сможет лишь в том случае, если "регионалы" сами отдадут власть. Сами же они власть не отдадут. Это полностью исключено.

Более того, судя по тому, как развиваются события, активные игроки из Партии регионов (не без помощи своих российских друзей) смогли не только переломить ситуацию, но пытаются сейчас использовать мятеж в своих интересах. На данный момент "Майдан" полностью работает на власть.

До конца непонятно, каким должен быть по сценарию финал странной "революции", больше похожей на спектакль. У меня есть несколько версий, но оглашать их я не буду. Могу лишь сказать, что вероятность раздела Украины остаётся весьма высокой. Если бы мятеж в Киеве смог победить, раскол бы пошёл по Днепру (как я об этом писал в своём аналитическом докладе), но провал мятежа в столице может привести к отпадению от Украины Галичины с прилегающими к ней территориями (приблизительные контуры "Западноукраинской республики" можно уже сейчас увидеть по "параду суверенитетов" мятежных областей).

 

Подобный сценарий мог бы устроить все стороны конфликта. И оппозицию, которая станет у руля "Западноукраинской республики", а не сядет в тюрьму или не окажется в эмиграции; и "регионалов", которые избавятся от враждебного электората и дестабилизирующего страну региона, и Россию, усиливающую таким образом своё влияние на Украине, и Запад, получающий абсолютно контролируемый лимитрофный буфер на своих восточных границах. (Любопытно то, что украинские события совпали с проверкой боевой готовности подразделений российских ВДВ и вооружённых сил Беларуси.)

Возможно, вся эта кутерьма и затеяна лишь для того, чтобы отделить перманентно мятежные западные регионы и полностью зачистить политическое пространство страны. Это делает власть "регионалов" незыблемой.

В любом случае, судя по всему, силовая ликвидация мятежа в Киеве неизбежна.

 

Источник

***

АДСКИЕ ИСКУШЕНИЯ СЕНИ И ВИТАЛИКА

 

Сразу же после назначения нового главы Администрации президента Украины, власть сделала сильный, а главное, беспроигрышный ход.

 

В частности Яценюку был предложен пост премьер-министра, а Кличко вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Когда я услышал эту новость, то не смог сдержать улыбки. Весьма остроумно. Причём остроумно даже в том, кому из них какую именно предложили должность. Фактически им сделали предложение, которое невозможно принять. Но… С учётом того, что собой представляют эти вожди этой оппозиции, они могут полностью отдаться во власть своей жадности и глупости…

 

Если они примут предложение, то:

 

во-первых, оппозиция себя сама умножит на ноль;

 

во-вторых, тем самым новоназначенцы автоматически сдадут "Майдан" со всеми его революционными потрохами на растерзание "Беркуту";

 

в-третьих, Запад потеряет внутри Украины последние точки опоры;

 

и, наконец, в-четвёртых, в 2015 году Виктора Януковича торжественно выберут президентом Украины.

Если же Сеня и Виталик не согласятся на это предложение, то в случае предельного обострения ситуации, власть всегда может заявить, что готова была ради мирного урегулирования идти на любые компромиссы, вплоть до передачи оппозиции контроля над правительством

(хотя вряд ли кроме этих двух должностей оппозиции достанутся ещё какие-то министерские кресла).

 

В общем, замечательная ситуация.

 

Источник



Источник: Россия Навсегда.рф.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: MOHAX (26 января 2014 16:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 144
    Рейтинг поста:
    0
    vadik88, ФСБ тут причем и вообще какие претензии у тебя к ФСБ? Нпдеюсь, мозги твои не промыты всякими сванидзоакуниными?

       
     


  2. » #8 написал: vadik88 (26 января 2014 13:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    0
    Сегодня беркут сдал Украинский дом, а до этого здание министерства. Это что? Тоже тактические ходы власти и беркута?
    Получается майдауны захватывают уже целые улицы.
    Потом беркуту придется выбивить боевиков из зданий.
    Действительно статья шапкозакидательская. Автор в ФСБ работает?

       
     


  3. » #7 написал: aik49 (26 января 2014 13:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    вернуть земли Вост. Польши
    Это не польская,а русская земля на которой было уничтожено русское население.Даже старое название горы Говерла-гора Русская.Это есть и на старых австрийских картах.Какое-то время эта земля была под польшей.Но сейчас этот кусок русской земли-раковая опухоль,а часть населения-мутанты.(Нормальных людей там больше,но они боятся этих зверей).А раковую опухоль лучше удалить,а потом убрать метастазы.А поляки им быстро мозги прочистят,начиная с возвращения собственности (почти вся недвижимость Львова и других городов),вспомнят Волынь и отправят чистить туалеты.Это сейчас поляки добренькие,а так они не менее клятые,чем бандеровцы.И будет у нних и запад,и демократия его.

       
     


  4. » #6 написал: nik4950 (26 января 2014 13:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 162
    Рейтинг поста:
    0
    А где у нас Сурков Владислав Юрьевич? Не он ли за Януковичем стоит, похоже кто-то Шарпа внимательно читал.

       
     


  5. » #5 написал: steel blood (26 января 2014 13:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Профессиональная капитуляция
    По смыслу это примерно соответствовало бы… трудно даже найти подходящее сравнение в истории. Ну, наверное, с предложением в ноябре 1941 года командующему войсками наступавшей на Москву немецкой группы армий «Центр» фон Боку возглавить Совет Народных Комиссаров СССР или наркомат обороны.
    И эти предложения были сделаны именно в тот самый момент, когда стало ясно – ни Яценюк, ни Кличко ни черта уже не контролируют. Они полностью утратили влияние на самых «бешеных» майдаунов, которые до того уже озверели, что своего недавнего предводителя Кличко из огнетушителя поливали. Он, видимо из-за пережитого, по-русски заголосил. Это очень нехорошо для «профессионального» украинца.
    Конечно, Януковичу не впервой такие штуки выкидывать. В критический момент отказаться от борьбы – для Виктора Федоровича в порядке вещей. Его политическая карьера строится по принципу героини фильма «Покровские ворота»: «Я вся такая внезапная».
    Вряд ли его поймут те, кто с поразительным мужеством сражался с погромщиками на киевских улицах. Почему бы Виктору Федоровичу лично в госпиталях раненым сотрудникам МВД не рассказать об освобождении задержанных бандитов? Премьер Арсений Яценюк будет указания давать министру внутренних дел и его подчиненным?

    Особенно «рады» об этом будут обожженные услышать. Тем, кто у необандеровцев в плену побывал, тоже очень интересно будет этот вопрос обсудить.

    Миллионам граждан Украины, имеющим множество претензий к очень несовершенной власти, но поддержавшим ее в трудную минуту, тоже надо объяснить выходку президента. Как защищать власть, в любой момент готовую предать своих сторонников?

    Невозможно бороться с бандитами методом «чего изволите». Они от этого только звереют дополнительно.


    Судя по последним сообщениям из Киева, погромщики намерены это растолковать Януковичу в самые ближайшие часы.
    http://www.segodnia.ru/content/134431


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  6. » #4 написал: MOHAX (26 января 2014 12:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 144
    Рейтинг поста:
    0
    хоть и аналитик киевский, но от статьи веет шапкозакидательством. Пока не вижу реальной силы, кроме Беркута и Оплота, которые могут противодействовать разнузданным толпам бендеровцев. Армия? Не факт.. На востоке показывают, как бабки и мужчины за 40-к выходят на митинг в поддержку власти, но, боюсь, что эти мужчины не будут активно противодействовать. А молодежь востока пропитана антироссийской пропагандой, пример тому футб.фанаты Донецка, Днепропетровска, да тут невзначай в "танках" натолкнулся на харьковчанина,28лет, пропитанный ненавистью к россиянам. Украину может погубить пассивность Востока и Юга и ненависть Запада.

       
     


  7. » #3 написал: MALISH (26 января 2014 12:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    0
    Более, чем оптимистичный прогноз. Вот только предположение о стратегических замыслах Януковича никак не вписывается во все его предыдущие действия с момента избрания. Поверю в то, что Янукович - мужик и что-то из себя представляет, только тогда, когда Беркут получит приказ и начнет планомерно отстреливать яйца метателям коктейлей Молотова и булыжников.

       
     


  8. » #2 написал: Сергей старый (26 января 2014 12:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 125
    Рейтинг поста:
    0
    Ха - вернуть земли Вост. Польши, раскидался, за эти земли кровью человеческой платили.

       
     


  9. » #1 написал: aleksandr.shapovalov (26 января 2014 12:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 59
    Рейтинг поста:
    0
    Есть еще один шаг, С учетом последних новостей о запрете партии регионов в двух зап.областях, пересмотреть пакт Молотова-Рибентроппа и вернуть земли Вост. Польши по назначению. И установить границы.Священные границы.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map