Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Западу пока нечего предложить Украине, - Найман

Западу пока нечего предложить Украине, - Найман


17-12-2013, 18:14 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 951)

Западу пока нечего предложить Украине, - Найман

 

Эрик Найман

 

Европейские политики во главу угла своей помощи Украине ставят не экономические вопросы, а политику, считает управляющий партнер «Капитал Таймс» Эрик Найман, передает Gazeta.ua.

 

По мнению эксперта, довольно странной выглядит обеспокоенность представителей ЕС относительно переговоров Украины с РФ о снижении цен на газ.

 

«Складывается впечатление, что ЕС не нравится, если Украина договорится о снижении цен на газ до справедливого уровня, что выглядит - чем хуже украинцам, тем лучше европейцам. Впрочем, не нужно эти высказывания принимать всерьез. В последнее время по «украинскому вопросу» раздается очень много чересчур эмоциональных и не продуманных заявлений», - отметил Найман.

 

Он напомнил, что российские власти вчера озвучили готовность дать Украине кредит в сумме $15 млрд.

 

«Если же удастся договориться и о снижении цен на газ, то 2014-й год для Украины точно станет годом экономического подъема. Какую альтернативу предлагает Запад? МВФ после вчерашнего заседания по Украине промолчал, а европейские политики не уполномочены обещать Украине денег и могут лишь проявлять свое эмоциональное недовольство сближением Киева и Кремля (а также воздействовать на экономически не подкованную общественность через Майдан). То есть европейские политики во главу угла своей помощи Украине ставят не экономические вопросы, а политику», - констатировал экономист.

 

Он отметил, что на данном этапе Украине важнее всего сохранить рабочие места и уровень благосостояния.

 

«Сейчас миром правят именно экономические отношения. Быть безработным нищим, но свободным в современном потребительском мире психологически тяжело. Впрочем, я надеюсь, что европейские чиновники не бросят Украину и продолжат оказывать давление с целью внедрения европейских бизнес-правил и политических свобод», - подытожил Найман.

 

 

Пресс-бюро «2000»



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: sasha1959 (17 декабря 2013 23:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    The National: Российская дипломатия положила Запад на обе лопатки

    В дословном переводе с японского «дзюдо» означает «мягкий путь». Никаких нокаутов нет, а победителем считается тот, кто набрал больше очков. И Владимир Путин, профессионал дзюдо, прекрасно это понимает, пишет The National. Много лет российский президент вел с Западом одну битву за другой, не начиная войны, – и выиграл, положив Запад «на лопатки».

       
     


  2. » #1 написал: Pavel-Ch (17 декабря 2013 22:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 544
    Рейтинг поста:
    0
    политика это сконцентрированное выражение экономики - странная статья, которая разделяет эти реалии.

    я бы написал, что Европа включает просто информационные рычаги, пытаясь не ввязаться в лишние траты и без того расшатанного бюджета.
    Россия считает, что она для единства готова (очередной раз) пожертвовать сиюминутной экономической выгодой и дать еще денег взаймы.

    Считаю, что все понимают - отдавать деньгами Украина еще долго не сможет. Значит расчет на стратегические отношения с экономическими субьектами, которые принесут обоюдную выгоду.
    ну и конечно границы НАТО никто не отменял

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map