Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Акции власти и оппозиции - это борьба за дерибан Украины, - Симоненко. Соглашение с ЕС – это деиндустриализация Украины, - Корнилов

Акции власти и оппозиции - это борьба за дерибан Украины, - Симоненко. Соглашение с ЕС – это деиндустриализация Украины, - Корнилов


25-11-2013, 17:50 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 311)

Акции в поддержку евроинтеграции , которые сегодня организует «оппозиция » - это попытка борьбы с властью за возможность более «дерибанить» Украина.

 

Об этом в эксклюзивном комментарии НБН заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

 

«Те акции, которые сегодня проводят, «оранжевые» и «бело-голубые» - это всего лишь борьба между политическими силами за то, кто из них больше будет дерибанить Украину. Все они уже были у власти. Так что «оранжевые» и «бело-голубые» - это два сапога пара. И сейчас «оранжевые» пытаются повторить сценарий 2004 года», - отметил Петр Симоненко.

 

По словам лидера коммунистов, сегодня стоит обращать внимание не на уличные акции, а на то, в каком положении находится Украина.

 

«Украинская власть по поводу экономических перспектив соглашения об Ассоциации с Евросоюзом никаких расчетов не было. Украина повторяет ошибку 2008 года, когда она подписывала Протокол о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию. Тогда, пять лет назад, мы, коммунисты, предупреждали: «Не надо это подписывать». В результате, сегодня украинский производитель потерял украинский рынок », - отметил Петр Симоненко.

 

По словам лидера КПУ, украинским должны успокоиться и разобраться, в чем суть сделки.

 

«Нам понять нужно, с какими требованиями Украина готова подписать это соглашение ? С какими удобствами для себя? А так Украина просто сдают. Подписание соглашения уничтожит тяжелое машиностроение, транспортное машиностроение, авиацию, судостроение. Двадцать лет назад коммунисты оставили Украине мощную производственную базу, от которой уже мало что осталось», - резюмировал Петр Симоненко.

 

 

Пресс-бюро «2000»

 

Соглашение с ЕС – это деиндустриализация Украины, - Корнилов

Митинги, охватившие Украину, проходят на волне неизбежной необходимости ассоциации с ЕС. В то же время, о реальных экономических последствиях этого соглашения организаторы протестов не говорят ни слова. Европейцы сами удивились бы, послушай они речи ораторов на Майдане. Причем почву для выступлений подготовили провластные дипломаты, которые, похоже, запутались в собственных словах. Об этом в своем блоге написал политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

 

«Европейские СМИ радостно сообщают о «массовых митингах на Украине», как бы выступающих в поддержку евроинтеграцию – хоть где-то митингуют не против ЕС, а за него, – пишет Владимир Корнилов. – При этом если бы Европа видела, что происходит на этих митингах и с какими лозунгами выступают некоторые борцы за «евроинтеграцию», то, думаю, очень удивилась бы!

 

Чего, к примеру, стоит хоровод студентов Могилянки, который вечером 22 ноября под телекамеры танцевал с криками: «Хто не скаче – гомосек!» В устах евроинтеграторов, согласитесь, это звучит странно, учитывая современные «европейские ценности».

 

Не меньше бы европейцы удивились, услышав, что говорят выступающие с трибуны о том самом документе, из-за которого разгорелся весь сыр-бор – о Соглашении об ассоциации. Поскольку для европейцев было бы странно услышать все то, что вешают на уши рядовым украинцам по поводу содержания этого документа.

 

Что ни ролик по ТВ, что ни выступление на Майдане, что ни инфографика на каком-нибудь сайте – всюду нам рассказывают о том, что данное Соглашение принесет украинцам большие пенсии, хорошие дороги, свободный рынок труда в Европе, безвизовый режим и т.д. Ну, то есть все то, о чем в Соглашении, на самом деле, ни слова!

 

Знаете, что в этом самое любопытное? Что украинские дипломаты, которые вплоть до прошлого четверга разъезжали по всей Европе, уговаривая «колеблющиеся» страны поддержать «евроустремления» Украины, рассказывали европейцам совершенно иное. Порой даже прямо противоположное!

 

К примеру, наибольшую активность развил посол Украины в ЕС Константин Елисеев, который нараздавал немало интервью европейской прессе. Беседуя с журналистом голландской газеты De Volkskrant Елисеев основной упор сделал на правах сексуальных меньшинств Украины – статья даже имеет характерный заголовок: «У нас гомосексуалисты имеют больше прав, чем во Франции». Правда ведь, в многочисленных роликах, нацеленных на украинскую аудиторию, никто особо об этом не распространяется? Правда, об этом явно не знают студенты Могилянки, водящие хоровод на Майдане?

 

Но самое ценное признание Елисеев делает в конце своего интервью. Журналист объясняет, что главные страхи в Европе связаны даже не столько с геями или Тимошенко, сколько с возможным приездом тысяч нищих украинцев. «Как вы можете устранить беспокойство по поводу того, что после поляков, болгар и румын запад и север также привлекут ваших сограждан?» – напрямую спрашивает украинского посла корреспондент, особо не стесняясь своего пренебрежительного отношения к партнерам по ЕС. И Елисеев честно успокаивает Запад: «Критикам я могу сказать: не бойтесь. Украинцы не получают права на работу в ЕС. Мне иногда кажется, что в ЕС складывается ложное впечатление, вызывающее искусственные страхи».

 

Заметьте: НЕ ПОЛУЧАТ ПРАВА НА РАБОТУ В ЕС! Ни слова в Соглашении нет ни про работу, ни про безвизовый режим, ни тем более про высокие зарплаты и пенсии украинцам. И европейцы это прекрасно знают. А знают ли украинцы?

 

Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС – это, по своей сути, поэтапная программа вытеснения отечественных товаров и замены их европейскими. Европейцев интересует Украина не как плацдарм для модернизации и разворачивания тут производства, о чем нам вечно твердят с эфиров. Лех Валенса в интервью немецкой прессе так прямо и сказал: «Трактора украинцам надо запретить делать. Трактора пусть делают в Польше». То есть это – программа стремительной деиндустриализации Украины.

 

А что означает эта деиндустриализация? Она означает закрытие промышленных гигантов и увольнение десятков, а то и сотен тысяч людей, занятых в реальном секторе экономики. Они и члены их семей останутся без средств к существованию. А заодно загнется и тот самый реальный сектор экономики, на котором зиждется весь украинский экспорт, ВВП, финансовая система, бюджет. Вот за что призывают идти на Майданы!

 

Самое любопытное, что во время митинга на киевском Майдане в минувшую пятницу корреспондентка радио «Свобода» выхватила в толпе евроинтеграторов женщину из Краматорска. Журналисты решили поинтересоваться у нее, правда ли, что жители Донбасса боятся закрытия крупных промышленных предприятий и утраты работы в случае подписания Соглашения с ЕС. К неудовольствию журналистов, митингующая признала, что большинство заказов у этих предприятий – из России. Но потом она же вышла на трибуну и стала рассказывать, почему Украина должна быть в составе Евросоюза. Как будто бы Евросоюз хоть где-то обещал Украине членство!»

 

Вести.ua



Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: юрий фермер (25 ноября 2013 20:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    К неудовольствию журналистов, митингующая признала, что большинство заказов у этих предприятий – из России.(текст)


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map