Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Янукович озвучил требования к закону о лечении Тимошенко. США призывает Украину сделать последние три шага к Ассоциации. "Rzeczpospolita": Ассоциацию могут подписать, даже если Тимошенко будет сидеть

Янукович озвучил требования к закону о лечении Тимошенко. США призывает Украину сделать последние три шага к Ассоциации. "Rzeczpospolita": Ассоциацию могут подписать, даже если Тимошенко будет сидеть


14-11-2013, 16:38 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 861)

Янукович озвучил требования к закону о лечении Тимошенко

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович допускает, что Верховная Рада может принять законопроект о выезде заключенных для лечения за границей 19-22 ноября.

Об этом он сказал журналистам в Запорожье.

«У нас следующая неделя пленарная (19-22 ноября), какой она будет, мы с вами посмотрим. Сегодня этот вопрос рассматривается в парламенте. Я много раз говорил, что если этот закон будет принят, и его поддержит парламент, я его подпишу», - сказал он.

При этом глава государства отметил, что проводил большое количество консультаций, и общая позиция заключается в том, что соответствующий законопроект должен касаться всех граждан Украины, а не персонально бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Все граждане Украины перед законом равны. Верховенство закона и права - прежде всего... Никаких эксклюзивных подходов, я считаю, здесь не имеют никакого права (не должно быть) ни для одного гражданина», - добавил Янукович.

Президент отметил, что рабочая группа парламента работает над данным законопроектом и должна принять консенсусное решение.

По его мнению, в законопроекте должны быть оговорены конкретные условия, при которых заключенный будет иметь право на лечение за границей.

Кроме того, глава государства считает, что законопроект должен быть поддержан всеми фракциями парламента и обязательно должен содержать процедуру отправки заключенного для лечения за границу.

При этом Янукович подчеркнул, что законопроект должен исключить возможность уклонения человека от уголовной ответственности.



Источник: news2000.com.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарий от редакции:

США призывает Украину сделать последние три шага к Ассоциации

США призвали Украину принять пакет законов, необходимых для подписания в конце ноября соглашения об ассоциации с Евросоюзом. "Украине осталось сделать последние три шага, чтобы выполнить условия ЕС - принять законы о реформе судебной и избирательной систем...
...и освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко для прохождения курса лечения", - заявила в Вашингтоне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Мы присоединяемся к ЕС и призываем украинское руководство сделать, преодолев обиды прошлого, правильный исторический выбор во имя 45 млн граждан страны, во имя будущего детей", - подчеркнула В.Нуланд.

Накануне Верховная Рада Украина не смогла принять законопроекты о прокуратуре и о выборах, а также о лечении заключенных за рубежом. Последний открывал путь к освобождению Ю.Тимошенко для лечения за рубежом.

Решение вопроса Ю.Тимошенко является условием для заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе.

Фактически это была последняя возможность для Рады принять позитивное решение по "вопросу Тимошенко", поскольку 13 ноября миссия Европарламента должна была представить окончательный отчет, от которого зависит решение ЕС о подписании соглашения с Украиной.

Между тем, миссия Европарламента в составе Александра Квасьневского и Пэта Кокса после неудавшейся попытки в Верховной Раде выразила надежду, что все необходимые евроинтеграционные законы будут приняты украинскими законодателями на заседании 19 ноября.

При этом А.Квасьневский предупредил, что 19 ноября - "это уже последний момент, в который можно сделать все, что необходимо".

На вильнюсском саммите также ожидается парафирование соглашений об ассоциации с ЕС Молдавии и Грузии.

Как подчеркнула В.Нуланд, "остается две недели до вильнюсского саммита и это исторический момент для Украины, Молдавии и Грузии".

"Все три страны продвинулись вперед в вопросах верховенства права, демократии и открытости рынков с тем, чтобы выполнить строгие условия ЕС для подписания соглашений об ассоциации и создания свободной торговой зоны", - сказала дипломат.

"США приветствуют сделанный этими странами европейский выбор и хотят, чтобы все три государства вошли в европейскую семью и смогли пользоваться торговыми преимуществами и безвизовым режимом поездок, которые предоставляет ЕС", - заявила помощник госсекретаря США.
Источник: Интерфакс-Украина

"Rzeczpospolita": Ассоциацию могут подписать, даже если Тимошенко будет сидеть

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписан и до освобождения Юлии Тимошенко, если Виктор Янукович возьмет на себя обязательство решить этот вопрос.
Об этом сообщает высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе польской газеты "Rzeczpospolita".

По словам собеседника издания, окончательное решение о судьбе ассоциации будет принято не 18-19 ноября главами МИД стран ЕС, а, вероятно, перед самым саммитом в Вильнюсе.

"Окончательное решение могут принять руководители ЕС даже 27 ноября в Вильнюсе", - убеждает источник.

"Даже не исключено, что Соглашение подпишут несмотря на то, что Тимошенко останется в заключении. В таком случае Янукович должен будет однако взять в этом деле на себя соответствующее обязательство", - заявил собеседник издания.

Как известно, в среду после представления отчета о ситуации в Украине Европарламент продлил мандат миссии Кокса-Квасьневского до самого вильнюсского саммита 28-29 ноября.


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map