Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США

Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США


1-04-2013, 17:13 | Политика / Новости политики | разместил: VP | комментариев: (8) | просмотров: (6 357)

31.03.2013 г. Известная американская фирма «Монсанто» является основным мировым производителем генно-модифицированной продукиии в виде семян, пищевых продуктов и т.д.  По мнению многих ученых (в том числе в России), созданные этой  компанией ГМО наносят огромный ущерб всей  органической природе, растительному и животному миру, представляя особую угрозу здоровью людей. Ее деятельность вызвала к жизни движение «Стоп-ГМО» и др.подобные организации.

 

Опасности, исходящие от ГМО, стали осознаваться им в США, где базируется производство компании. Столкнувшись с растущим сопротивлением, компания пролоббировала в Конгрессе закон о своей «защите», который, в условия пребывания России в ВТО,  представляет угрозу для безопасности и наших граждан. Прим. ред. ДЗВОН.

 

 

 

stop_monsanto_protection_act_.jpg«Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США. Не было споров в официальных СМИ и дебатов в Конгрессе. Осталась лишь одна подпись Обамы, и тогда Монсанто, вместе с некоторыми другими корпорациями, производящими ГМО, официально станет выше законодательства США. Это стало возможным, благодаря тайному сговору между коррупционными чиновниками и корпорациями.

Закон HR 933 - краткосрочный законопроект финансирования сельского хозяйства в 2013 году принят Палатой Представителей на прошлой неделе. К этому, на первый взгляд, вполне безобидному документу прикреплена «ядовитая био-технологическая таблетка» под официальным названием – поправка Sec. 735 или «Предоставление Гарантий Фермерам» (Farmer Assurance Provision) – которую взбешённые американские фермеры, как раз, и называют «Закон о защите Монсанто». Sec. 735 не имеет никакого логического отношения к HR 933, финансированию сельского хозяйства, и тем более к «гарантиям фермерам», но он включён в HR 933, чтобы замаскировать и облегчить прохождение.

На данный момент под петицией к Обаме с требованием наложить вето на этот закон уже подписались более 200000 человек из всех 50 штатов.

 

Закон о защите Монсанто лишает федеральные суды возможности запретить выращивание и продажу генно-модифицированных продуктов, независимо от того, какой вред они наносят здоровью потребителей и окружающей среде. Даже если будет доказано, что те или иные продукты опасны для здоровья, никто не сможет помешать Монсанто продавать их людям, причём даже без соответствующей предупреждающей маркировки.

Фактическая власть Монсанто, после подписи Обамы, станет уже юридической. До сих пор USDA (United States Department of Agriculture – Министерство сельского хозяйства США) хоть делало вид, что контролирует выращивание ГМО Монсанто, фактически же одобряя все продукты без тестирования на безопасность. Теперь не будет и этого.

В декабре 2009 года активисты-экологи уже предупреждали, что кормовая ГМО-люцерна, выращиваемая Монсанто, опасна для здоровья, и требовали запретить её. Разумеется, этого не случилось. Затем были обнаружены болезнетворные микроорганизмы в кукурузе и сое Монсанто, которые оказывали пагубное влияние на растения и вызывали бесплодие домашнего скота. Недавно весь мир облетели результаты французской экспертизы ГМО-кукурузы Монсанто, которая вызывает рак. Несколько стран, включая Россию, запретили ввоз этой продукции, а американцев продолжают пичкать ею до сих пор.

Официально утверждается, что у HR 933 установлен срок действия – 6 месяцев. Но, во первых, ещё не известно, как это коснётся поправки Sec. 735. А во-вторых, за этот период можно будет протолкнуть на рынок множество опасных для здоровья ГМО.
Food Democracy Now! сообщает, что уже сейчас имеется 13 продуктов, которые Монсанто собирается продавать, но до сих пор боялась обвинений в их опасности, а вернее - не хотела платить большие взятки.

На самом деле, Закон о защите Монсанто откроет «ящик Пандоры» по бесконтрольному распространению опасных для здоровья продуктов не только для Monsanto, но и для других корпораций производящих ГМО и прочие яды: DuPont, Dow Chemical, Syngenta Corp, Cargill и др. Закон о защите Монсанто, по мнению его противников, устанавливает шокирующий прецендент, ставящий группу людей (даже не имеющих отношения к государству) над законом, отменяет для этих людей судебное преследование, уничтожает гарантии защиты для простых фермеров, угрожает экологии, здоровью и жизни граждан и нарушает Конституцию.
Поэтому, множество активистов, экологов, фермеров, обеспокоенных граждан, и до этого отчаянно протестовавших против ГМО и тотальной власти Монсанто, теперь с новым возмущением бросились на защиту своего будущего.

http://antizoomby.livejournal.com/172193.html

 

Дорогие коллеги!

 


Мы начали сбор подписей за "Россия, свободная от  ГМО". Огромная просьба поддержать нас и разослать ссылку своим друзьям и коллегам. Нам нужно собрать 1 млн подписей, чтобы в России перестали выращивать и импортировать в нашу страну опасные генетически модифицированные организмы (ГМО).  ГМО - это биологическое, этническое и химическое оружие нового типа. 
http://www.democrator.ru/problem/10994


В США  принят закон о защите компании Монсанто, которая травит население пестицидами и ГМО.  Этот закон - узаконенное уничтожение населения планеты с помощью ядохимикатов и ГМО. 



Источник: za-nauku.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится41





Комментарий от VP:

Отправил: URAL


Ключевые теги: Америка настоящая
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Termius (2 апреля 2013 21:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: lor
    Наши подписи - ерунда. Пусть господин, или товарищ, Онищенко покажет свою состоятельность.

    Онищенко, как раз, главный лоббист ГМО (т.е. Монсанто) в России.

       
     


  2. » #7 написал: NewMan (1 апреля 2013 23:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 482
    Рейтинг поста:
    0
    Декларации о благих намерениях ТНК накормить бедных при помощи генной инженерии вступают в противоречие с попытками тех же ТНК патентовать и ставить под свой контроль продукты, составляющие основу рациона жителей развивающихся стран. Для примера, в 1998 году компания RiceTech запатентовала рис «басмати». Рис «басмати» — один из основных экспортных товаров Индии: страна поставляет его на мировые рынки в количестве до полумиллиона тонн в год. Теперь, оказывается, рис — не продукт индийской природы, а собственность иностранной компании. Позже Rice Tech запатентовала также тайский жасминовый рис, основной продукт питания пяти миллионов беднейших фермеров. Конвенция ООН по биоразнообразию предоставляет странам суверенное право владения биоресурсами. В то же время Соглашение об использовании права на интеллектуальную собственность в сфере торговли и Директива ЕС о патентовании живых организмов позволяют частным компаниям похищать и патентовать эти ресурсы! Иначе как биопиратством такую ситуацию назвать нельзя. Это процесс лишения развивающихся стран права на генетические ресурсы и собственные знания и замены этого права правом монополий на эксплуатацию биологического разнообразия. Компании, производящие генетически изменённые продукты, встают в позу радетелей прогресса. Можно подумать, они тратили деньги ради чьего-то здоровья и питания, а не ради расширения продаж и прогрессивного увеличения прибыли. Генетическое вмешательство, говорят они, всего лишь ускоряет процесс «селекции», с которым люди знакомы давным-давно. Дескать, люди всегда вмешивались в природу, только теперь мы можем делать это более качественно и быстро, выбирая необходимые характеристики и сразу «вживляя» их нужному объекту, а не идти старым путём проб и ошибок. Об этой подмене понятий уже давно сказано: селекционеры никогда не скрещивали свинью с картошкой. Они свинью картошкой кормили.
    Сегодня 90 % нашего рациона состоят из 20 видов растений, хотя человеку известно более 220 000 видов. За последние восемьдесят лет в США (где такие процессы наиболее интенсивны) исчезло 97 % всего разнообразия овощей. Из 7000 сортов яблок осталось 900. Теперь существует 330 разновидностей груш, а раньше было 2600. Даже в Индии, где пятьдесят лет назад было 30 000 сортов риса, сейчас 75 % культуры представлено десятью сортами. Итак, генная инженерия не накормит и не спасёт голодающих и не оздоровит сельскохозяйственную отрасль; как раз наоборот. ГМ-культуры создают классические предпосылки для возникновения голода. Пищевой рацион, основу которого составляют несколько патентованных растений, создаёт серьёзнейшую угрозу людям. Организация Christian Aid, проведя исследования в Индии, Эфиопии и Бразилии, опубликовала отчёт под красноречивым названием «Продажа самоубийства: сельское хозяйство, ложные обещания и генетические изменения в развивающемся мире». Выяснилось, что применение генных технологий делает более уязвимыми малые фермерские хозяйства, из которых, собственно, и состоит основная масса производителей сельхозпродукции в отсталых странах. Индийские фермеры, покупавшие дорогостоящие гибридные семена хлопчатника, залезли в такие долги, что уже сотни из них, разорившись, покончили жизнь самоубийством!

    А вы обращали внимание на арбузы летом? Одни терминаторы. Не дают потомства. Зато у них на бахче всего несколько листиков!
    А кто ни будь задумывался – сколько видов растений опыляют пчелы? И почему их нет над этими полями?
    Тема более чем серьезная и один Онищенко ничего не сделает.

       
     


  3. » #6 написал: edvardd (1 апреля 2013 20:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 14
    Рейтинг поста:
    0
    в америке фермерам жалко своих животных, когда они их кормят ГМО кормом, то в следующем поколении они не выживают, штаты для пр-ва колбасы закупают оболочку из новой зелландии, потому что у штатовских животных поедающих ГМО кишки все в дырках и не годятся для колбасы (((

       
     


  4. » #5 написал: XTyJIX (1 апреля 2013 19:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0
    Будьте внимательны при голосовании, проверяйте куда система ваш голос записала, при моём голосовании за проблему, почему то по умолчанию отнесла к стороне "против" правил потом...

       
     


  5. » #4 написал: Art (1 апреля 2013 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: lor
    Наши подписи - ерунда.

    Не ерунда. Далеко не ерунда. Если так рассуждать, то зачем было ходить на выборы и голосовать - ведь все равно Путина бы выбрали?
    Подписать жизненно необходимо!!!

       
     


  6. » #3 написал: lor (1 апреля 2013 18:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 173
    Рейтинг поста:
    0
    Наши подписи - ерунда. Пусть господин, или товарищ, Онищенко покажет свою состоятельность.

       
     


  7. » #2 написал: Lom (1 апреля 2013 18:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 229
    Рейтинг поста:
    0
    Программа по сокращению народонаселения Земли в действии.

       
     


  8. » #1 написал: the чел (1 апреля 2013 17:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    «Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США.

    Что ж это за частная контора, которую поддерживают аж на правительственном уровне? Вопрос риторический.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map