Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Медведев пообщался с Азаровым «откровенно» и без стеснений

Медведев пообщался с Азаровым «откровенно» и без стеснений


28-06-2012, 02:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 213)

Медведев пообщался с Азаровым «откровенно» и без стеснений

Медведев пообщался с Азаровым «откровенно» и без стеснений

Представители правительств Российской Федерации и Украины «откровенно» обсудили взаимоотношения между государствами на IХ заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межправительственной комиссии.

Об этом по итогам заседания заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Разговор был прямой, предельно откровенный. Никто не стеснялся проблем и говорил о том, что должен был говорить, - о проблемах, которые существуют», - заявил он.

Глава российского правительства также выразил сожаление по поводу того, что комиссия в прошлый раз собиралась более года назад. «А по правилам эта комиссия должна собираться дважды в год», - напомнил он. Медведев сказал, что больше подобных «пауз» не будет, и следующее заседание состоится в России во второй половине года.

В рамках заседания комиссии были подписаны три документа, касающиеся дальнейшего сотрудничества между Украиной и Россией, в частности, Программа украинско-российского сотрудничества в области исследований и использования космического пространства в мирных целях на 2012-2016 годы.

 

 

«Разговор был прямой, откровенный, с поручениями, с внесением изменений в протокол – это очень хорошо. Мы договорились, что мы и дальше будем так проводить заседания комиссии. Более того, нельзя делать больших пауз», - заявил российский Премьер, подводя итоги межправительственных переговоров в Киеве.

Стенограмма:

Н.Я.Азаров: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые члены российской делегации! Уважаемые члены украинского правительства! Сегодня состоялось девятое заседание межправительственной комиссии. Оно прошло уже с новым составом российского Правительства. Это было особенно приятно, потому что мы впервые в таком составе встретились. И я с удовольствием констатирую, что те руководители российского Правительства, с которыми мне сегодня пришлось познакомиться, искренне заинтересованы в налаживании и укреплении нашего двустороннего сотрудничества. Это вовсе не означает, что до этого у нас оно как-то слабо развивалось, – нет, оно прекрасно развивалось, прекрасными темпами. Но я уверен, что с приходом новой команды будет дан новый импульс такому важному для нас сотрудничеству, каким является для нас сотрудничество с Россией.

Мы очень серьёзно настроены на реализацию совместных интеграционных, подчёркиваю, проектов с российскими партнёрами в атомной энергетике, авиастроении, двигателестроении, ракетно-космической сфере, судостроении, транспортном, сельскохозяйственном машиностроении и многих других сферах, в том числе и в культуре, о которой мы сегодня говорили. Но надо бы нам сотрудничество в области культуры, конечно, Дмитрий Анатольевич, поднять на более серьёзный уровень.

Россия для Украины является главным торговым партнёром, занимает первое место в товарообороте. И мы с удовлетворением отмечаем позитивную тенденцию по дальнейшей интенсификации. Я мог бы много говорить о том, что целый ряд таких серьёзных проектов, научных проектов, подчёркиваю, как «Спектр-Р» («Радиоастрон»), «Спектр УФ», «Резонанс», «Луна-Глоб» и так далее, продвигают наше сотрудничество в области науки.На заседании комитета отмечена работа украино-российской комиссии по организации оценки планируемой интеграции активов атомных энергопромышленных комплексов Украины. 30 сентября минувшего года между «ТВЭЛ» и нашей НАЭК «Энергоатом» подписаны контрактные документы на поставку ядерного топлива – это большой и серьёзный договор.

Проводится работа по обновлению программы мероприятий украино-российского сотрудничества в отрасли машиностроения. Принято решение подготовить аналогичную программу, которая действовала до 2012 года, на 2013–2014 годы.

Активное сотрудничество осуществляется в области нанотехнологий и реализации совместной программы. Также в стадии реализации находится программа мероприятий по украино-российскому сотрудничеству в области химической промышленности.

Серьёзное внимание сегодня было уделено теме межрегионального приграничного сотрудничества и была подтверждена обоюдная готовность продолжения сотрудничества в этой важной сфере. Как вы сами видели, по результатам сегодняшних переговоров были подписаны два очень важных соглашения и протокол, определяющий наше дальнейшее сотрудничество.

Я считаю, что мы провели сегодня значительную работу по подготовке очень важной встречи – межгосударственного комитета на уровне двух президентов. Благодарю вас за внимание и предоставляю слово Дмитрию Анатольевичу.

Д.А.Медведев: Уважаемый Николай Янович! Уважаемые коллеги, представители средств массовой информации! К сожалению, одна из тем или один из планов, который строили на сегодняшний день, у нас не получился, я вынужден это с прискорбием констатировать. Мы с Николаем Яновичем планировали поехать посмотреть полуфинал, но не поехали, и вы сами знаете почему. Потому что там нет ни сборной России, ни сборной Украины. Но это, пожалуй, единственная неприятность, которая была сегодня. Все остальные эпизоды заседания комиссии, на мой взгляд, были весьма и весьма интересными.

Я впервые проводил вместе с моим коллегой эту комиссию в качестве сопредседателя российской части. Могу сказать, что это довольно интересно получилось, во-первых, потому, что комиссия включает в себя все ключевые направления нашего сотрудничества. И сегодня (и здесь Николай Янович со мной согласился) получилось так, что разговор был предельно откровенный, никто не стеснялся проблем и говорил то, что, собственно, и должен был говорить – о проблемах, которые существуют в инвестиционной сфере, о проблемах, которые существуют в области энергетики, о задачах, которые мы ставим перед собой на ближайший период.

Разговор был прямой, откровенный, с поручениями, с внесением изменений в протокол – это очень хорошо. Мы договорились, что мы и дальше будем так проводить заседания комиссии. Более того, нельзя делать больших пауз. К сожалению, прошлое заседание комиссии было больше года назад, а по правилам она должна собираться два раза в год, для того чтобы проводить большое совещание, обсуждать вопросы, для того чтобы выносить их на президентский уровень и решать большую часть практических задач, потому что все они находятся в компетенции Правительства. Мы договорились, что мы таких пауз больше делать не будем, что мы будем встречаться регулярно, и поэтому следующее заседание комиссии пройдёт в Российской Федерации во второй половине года, скорее всего в октябре или ноябре.

И ещё одно замечание, которое мне бы хотелось сделать по итогам работы первой комиссии в нашем составе. Обычно принято считать, что все российско-украинские встречи посвящены только проблемам: обсуждают, естественно, газ, обсуждают инвестиции, обсуждают массу других вопросов, в том числе вопросы гуманитарного сотрудничества, но при этом исчезает главное. А главное заключается в том, с чего сегодня начали свои вступительные слова мы с Николаем Яновичем. Мы действительно очень крупные торговые партнёры и с каждым годом становимся всё более тесно связаны друг с другом. Самое главное – не потерять темп и сделать так, чтобы и российские предприятия, и украинские предприятия наращивали свои возможности, чтобы они не находились под воздействием различного рода ограничений, чтобы они были тесным образом интегрированы друг с другом. Если нам удастся это сделать, я считаю, что задача комиссии будет выполнена. Спасибо за внимание!



Источник: news2000.com.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map