Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МИД: Россия может ассиметрично ответить на «закон Магнитского»

» МИД: Россия может ассиметрично ответить на «закон Магнитского»
27-06-2012, 12:23 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 960)

Ответ Москвы на принятие Вашингтоном так называемого «закона Магнитского», вводящего «черный список» российских должностных лиц, может выйти за рамки равноценного ответа, заявил в среду заместитель главы МИД России Сергей Рябков.


По его словам, вступление в силу «закона Магнитского» будет крайне негативным для отношений России и США. «Ответ последует не обязательно только симметричный, это не наш выбор, - сказал Рябков. - Может будет и асимметричный ответ. Симметричный будет, но будет и еще другой набор каких-то мер», передает ИТАР-ТАСС.

По словам замминистра, о них пока говорить рано.

 

«Может будет и асимметричный ответ. Симметричный будет, но будет и еще другой набор каких-то мер»

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «закон Магнитского» не просто окажет негативное воздействие на отношения России и США, но и вовсе ставит их под угрозу.

«Если говорить о сути самого закона, он изначально ставит под угрозу отношения Москвы и Вашингтона. Об этом говорят и противоречия внутри властной элиты США», - сказал Жириновский «Интерфаксу».

По мнению политика, России следует ответить аналогичным образом. «Считаем, что со стороны России необходимы аналогичные адекватные меры», - отметил лидер ЛДПР. При этом Жириновский полагает, что немалую роль в нагнетании ситуации вокруг так называемого «списка Магнитского» сыграли некоторые российские оппозиционеры.

«Мы считаем, что немалую роль в нагнетании ситуации вокруг «списка Магнитского» играют такие небезызвестные в России персонажи как Немцов, Каспаров и ряд аналогичных одиозных персонажей», - сказал Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, «их деятельность направлена на обострение обстановки как внутри России, так и с помощью инструментов давления со стороны других государств». «Считаем это предательством национальных интересов России, мошенничеством и политической провокацией», - заявил Жириновский.А вот член Общественной палаты России, директор Института политических исследований Сергей Марков полагает, что Москва может ответить на «закон Магнитского» санкциями в отношении американских чиновников высокого уровня.

«Есть различные способы ответных мер, которые могут последовать со стороны Москвы. Например, в ответ на санкции в рамках так называемого «закона Магнитского» будет введен запрет на въезд в Россию лицам, сыгравшим ключевую роль в разработке этих санкций», - поделился Марков с «Интерфаксом».

При этом политолог отметил, что ответная мера Москвы будет выглядеть более внушительно, поскольку санкции распространятся на американских чиновников высокого уровня.

«Уровень лиц в США, на которых распространятся ответные санкции России, более высокий, чем у россиян, вошедших в «список Магнитского». «Уровень лиц, которые могут ощутить на себе ответные меры России, более высок. Это конгрессмены, сенаторы», - сказал он.

«Ряду сенаторов, конгрессменов, чиновников США, считающих, что они имеют право ограничивать права российских граждан, придется принять как данность, что и у России есть права ограничить возможности ряда американских граждан», - отметил Марков.По его мнению, механизм ответных мер России станет «инструментом достаточно тонкой настройки». «Если закрытый список россиян, на которых распространятся санкции, составлен, то ответный список может формироваться таким образом, что будет предусмотрено его оперативное обновление. Таким образом, в качестве ответных мер такой список может стать достаточно тонким инструментом», - сказал Марков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, международный комитет сената США одобрил во вторник законопроект о «списке Магнитского», вводящий визовые санкции в отношении ряда российских чиновников. С учетом того, что ранее аналогичное решение было принято профильным комитетом палаты представителей США, теперь документ будет вынесен на общее голосование обеих палат американского парламента.

27 февраля Мосгорсуд признал законным возбуждение уголовного дела о хищении 5,4 млрд рублей, по которому умерший в СИЗО аудитор инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский проходит соучастником.

Таким образом, судебная инстанция отклонила жалобу его родственников на решение Тверского суда Москвы, который отказался отменить постановление следствия о новом уголовном деле. Родственники посчитали это решение «безосновательным и безнравственным»

По делу о смерти Магнитского в СИЗО в 2009 году обвиняются врач Лариса Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов. Литвинову обвиняют по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (наказание – до трех лет лишения свободы), а Кратова – в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (санкция – до пяти лет заключения).

 

 

.

 

Москва не исключает асимметричного ответа на принятие "закона Магнитского"

 

Вступление в силу "закона Магнитского" станет крайне негативным фактом для отношений России и США, считает заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, Москва не исключает возможность асимметричного ответа.

 

"Ответ последует не обязательно только симметричный, это не наш выбор, — сказал Рябков. — Может будет и асимметричный ответ. Симметричный будет, но будет и еще другой набор каких-то мер". По словам замминистра, о них пока говорить рано, передает ИТАР-ТАСС.

 

"Мы не просто сожалеем, а возмущены, что вопреки здравому смыслу и всем тем сигналам о контрпродуктивности таких шагов, которые Москва направляла и направляет, работа над "законодательством Магнитского" продолжается", — указал высокопоставленный дипломат, но в Мокве по-прежнему надеются, что "здравый смысл возобладает".

 

"На нынешней стадии сложно судить о дальнейшей процедуре прохождения этого законопроекта в законодательстве США, — отметил Рябков. — Но все-таки есть еще возможности взвесить последствия, и мы к этому призываем американских партнеров и законодателей".

 

26 июня Комитет по международным отношениям Сената США единогласно одобрил так называемый "законопроект Магнитского", в соответствии с которым могут быть введены визовые и финансовые ограничения в отношении ряда российских чиновников. Ранее аналогичное решение принял и Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США.

 

Текст документа гласит, что предусмотренные законопроектом меры будут касаться, в частности, лиц, которые напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, пытались скрыть факты случившегося и извлекли из этого финансовую выгоду. Кроме того, в этот список также могут войти имена людей, которые напрямую или косвенно ответственны в нарушениях прав человека в отношении тех лиц, кто пытался придать огласке незаконную деятельность российских чиновников или пытался защищать и продвигать права и свободы человека.

 

Юрисконсульт фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся по статье 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов") умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его коллеги заявляли, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники. В июле 2011 года госдепартамент США внес имена российских официальных лиц, имеющих отношение к уголовному преследованию Сергея Магнитского, в черный список на получение виз. В него были включены сотрудники спецслужб, полицейские высшего и среднего звена, тюремные охранники и врачи, прокуроры, налоговые аудиторы и инспекторы. Россия составила ответный черный список, в него вошли 11 граждан США.



Источник: vesti.ru.


Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Rango (27 июня 2012 16:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0
    Тут собрались умные люди - вот объясните мне, чем этот список так плох.
    Он плох уже тем, что слишком короток. wink

       
     


  2. » #3 написал: Олег (27 июня 2012 15:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Pavel-Ch
    Тут собрались умные люди - вот объясните мне, чем этот список так плох.

    wink
    Важен не результат финансового или другого действия данного списка.
    Важен сам факт его создания.
    А факт заключается в том, что пендосы до сих пор считают себя "хреном с бугра" (по крайней мере пытаются показать остальным, что это именно так).
    И только им одним дозволено наказывать или миловать кого то, даже гражданина другой страны, если он по их мнению, нарушает права человека у себя в стране.
    Это и есть попытка создания нового мирового порядка.
    Но мы то с вами в курсе что кроме громкого "пука" и не очень приятного запаха ничего дельного не получилось.

       
     


  3. » #2 написал: Pavel-Ch (27 июня 2012 15:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 544
    Рейтинг поста:
    0
    Тут собрались умные люди - вот объясните мне, чем этот список так плох. Из того, что я понял: есть список чиновников которых теперь не будут пускать в америку. Их АКТИВЫ (вот ужас то) будут заморожены, бизнес вести запрещают.

    Вопрос: а какие у них активы ? что за бизнес у начальника СИЗО ? какие ФИО включены в список (это вроде засекретили - и зачем это секретить).

    Понятно, что это ограничение прав российских граждан (некоторых). И это Россию возмущает. Но это же эмоции - должны быть какие-то очень веские причины, почему амеры так радуются, что список утвердили, а наши так возмущаются.

    Буду благодарен за мнения.

    ОТ Алекс Зес:
    Разве дело в списке? Дело в самом подходе когда некое государство считает возможным вмешиваться во внутренние дела других государств на правах самого "правого". Сегодня это список, а завтра запретят нам нефть продавать потому что Людмила Алексеева не стала снегурочкой на детском празднике и не назначена первой красавицей России. Такие примеры недопустимы.

       
     


  4. » #1 написал: Имхин (27 июня 2012 12:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 422
    Рейтинг поста:
    0
    Где то сегодня проскакивало, что Навальный связан с Hermitage Capital ...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map