Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Во имя любви»: Санкт-Петербург мог уйти под воду из-за Бориса Пайкина и его жены

» «Во имя любви»: Санкт-Петербург мог уйти под воду из-за Бориса Пайкина и его жены
22-12-2017, 20:27 | Политика / Новости регионов | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 991)

Снежная зима в Санкт-Петербурге всегда означает особо «мокрую» весну. Страшно смотреть на все эти сугробы за окном и представлять, как они в одночасье обратятся в глубокие лужи. Питер – город, стоящий на очень коварной реке, которая неоднократно ставила его под угрозу затопления. Особую роль в этом контексте играет дамба, позволяющая сотрудникам МЧС следить за уровнем воды в Неве. И её строительство долгое время оказывалось на грани срыва.

 

У питерской дамбы непростая история: соорудить её не могли более десяти лет. Вначале столетия ответственную миссию поручили миллиардеру Борису Пайкину, который занимался строительным бизнесом. Однако по его вине срок сдачи был сорван на несколько лет. Дамба должна была начать исполнять свою важную миссию по защите города еще в 2008, но завершить работы удалось только в 2011 году. Бориса Пайкина к тому времени уже попросили «на выход», но свою «долю» он получить успел.

 

Согласно проверкам Счетной палаты, было выявлено, что в ходе строительства из госбюджета таинственным образом пропал 250-миллонный транш. По тем временам куш непомерный. Да и сейчас это приличная сумма. До проекта дамбы деньги так и не дошли, затерявшись где-то на подходе. Что подтверждал полный застой на стройплощадке: запустение можно было наблюдать похлеще, чем в фильме о зомби.

 

Зато у Пайкина как по-волшебству появились явно «лишние» средства. В те же годы бизнесмен продемонстрировал если не всему миру, то всем петербуржцам уж точно, насколько сильно он любит свою жену. Совпадение? Не думаю…  

Санкт-Петербург оказался под «атакой» из рекламных щитков с фото его благоверной. И на все про все у Пайкина при самых скромных расчетах ушло полсотни тысяч долларов. А Питер тем временем все еще находился в опасности быть затопленным. Хотя билбордам, очевидно, ничто не угрожало. Повесил Пайкин их высоко.

 

Сейчас дамба исправно «трудится» на благо петербуржцев, оберегая от паводков и половодья. Однако вряд ли когда-нибудь в городе забудут о том, кто поставил под угрозу сегодняшнее благополучие, предпочитая «романтично» забивать культурную столицу плакатами сомнительного качества.      



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: leonmarmol (22 декабря 2017 23:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1476
    Рейтинг поста:
    0
    Фу, какая гнусная рожа у этого Баруха. Я удивляюсь, у людей, которые перечисляли
    ему этот транш, что, совсем нет вкуса? Ведь видно по роже, что украдёт! Единственное,
    что могло эту аферу сделать реальной, это ещё более гнусные рожи его подельников-благодетелей.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map