Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новые подземные толчки на севере Петербурга

Новые подземные толчки на севере Петербурга


20-04-2011, 11:21 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (5 004)

15 апреля. Читатели «Фонтанки» вновь сообщают о подземных толчках на севере Петербурга:

«В Сертолово опять «землетрясение», — пишет читатель Андрей. — Похоже, военные опять что-то взрывают: дом дрожит!»

Эти данные подтверждает житель Северной столицы Олег: «На севере Петербурга вновь трясутся дома от взрывов, производимых видимо на одном из полигонов в районе Сертолово», — сообщает он.

Письма от читателей на эту тему продолжают поступать. Добавим, что «Фонтанка» написала о подземных толчках непонятного происхождения еще в феврале. Однако достоверно выяснить причину происходящего так и не удалось.

Источник: Фонтанка.ру

 

Военные вновь открестились от взрывов на севере города

16 апреля. Представители Западного военного округа, комментируя сегодняшние сообщения СМИ о новых подземных толчках в северной части Петербурга, заявляют, что никаких взрывов на Елизаветинском полигоне не ведется.

«Все взрывы, даже если они велись сегодня, прекращены в 18 часов. В выходные никто ничего не взрывает», — отметил «БалтИнфо» представитель ЗВО.

см. также: Военные кинули тень на сейсмологов С-Петербурга

Добавим, о подземных толчках сообщали жители Сертолово, аналогичные случаи фиксировались еще в феврале. Достоверно выяснить причину происходящего специалистам и журналистам так и не удалось.

Существует мнение, что землетрясение имеет все же естественные причины. Геофизики говорят, что толчки происходят в результате движения земной коры. К тому же, не так давно подземные толчки зафиксировали ученые Финляндии. В полне возможно, что Петербург действительно «тресет» и военные тут не виноваты.

Источник: ГАZЕТА.СПб

Дома дрожали в южной Финляндии

19 марта. В южной Финляндии наблюдались в субботу землетрясения. По данным сейсмологического отделения Хельсинкского университета, сила землетрясения составила 2,6 балла по шкале Рихтера.

Местами люди чувствовали, как дрожат их дома. В особенности землетрясение чувствовалось в районах Мянтсяля, Риихимяки, Аскола, Ярвенпяя, Керава, Порнайнен, Нурмиярви и Хювинкяя. Центр землетрясения находился в центральной части провинции Уусимаа в селе Халкиа.

Источник: YLE.fi

Землетрясение в Швеции  

По данным EMSC в Швеции, 13 апреля, зарегистрированно землетрясение магнитудой 2,1 на глубине в 1 км. Коордринаты — 67.13 N ; 20.78 E

 

Дополнение:

Петербуржцы вновь слышат взрывы. Военные и спасатели тоже, но не знают, откуда

19 апреля. В редакционную почту «Фонтанки» снова поступают письма от петербуржцев, которые сообщают о взрывах неизвестного происхождения. При этом читатели называют разные части города: в частности, речь идет о Васильевском острове, Свердловской набережной и районе Ржевки-Пороховых. Время примерно одинаковое — около 17.30.

 

«Фонтанка» обратилась за комментариями в пресс-службу Западного военного округа. Однако там сообщили, что никаких подрывных работ в вечернее время военные не проводили. Не знают о причинах «раскатов» и спасатели, которые, впрочем, не отрицают самого факта.

 

Дежурный городской администрации в разговоре с нашим корреспондентом заявил, что ничего похожего на взрывы не слышал и, соответственно, источника не знает.

 

Напомним, вчера примерно в это же время читатели «Фонтанки» сообщали о звуках весеннего «грома». Но синоптики заявили, что в Петербурге грозы нет.

Напомним, однако, что сегодня началось крупномасштабное командно-штабное учение Военно-воздушных сил России с практическими пусками ракет. В учении задействованы летные экипажи на самолетах Дальней авиации Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, топливозаправщиках Ил-78, также будут участвовать самолеты МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, всего 45 воздушных судов, которые будут одновременно отрабатывать задачи боевого применения.

 

Как сообщалось ранее, полеты проводятся как над территорией областей Центральной России, так и над акваториями Балтийского, Черного и Северного морей — в простых и в сложных метеоусловиях. Учение продлится до 22 апреля. Но пока официальных подтверждений связи между звуками взрывов и учениями нет. Как нет объяснений и тому, что петербуржцы слышали аналогичные звуки и 15 апреля, примерно в это же время.

 

Добавим, что «Фонтанка» написала о подземных толчках непонятного происхождения еще в феврале. Однако достоверно выяснить причину происходящего так и не удалось.

 


Найди причину звука

19 апреля. «Что взрывают в Петербурге?» — этот вопрос с 17 часов во вторник вновь завис над городом. Жители разных районов прислушиваются к звукам за окнами. Большинство пугает, что ни одна из городских служб, чрезвычайных и не очень, в очередной раз не готова сказать, что же происходило — так же внезапно, как начались, около 19:30 звуки прекратились.

 

На редакционную почту «Фонтанки» сегодня примерно с 17 часов снова обрушился вал писем от читателей, которые сообщали о звуках взрывов неизвестного происхождения. При этом называют разные части города: Васильевский остров, Свердловская набережная, район Ржевки-Пороховых, Петроградка, Красногвардейский район.

 

К 18 часам сообщения о звуках и даже толчках непонятного происхождения стали поступать фактически отовсюду. Любопытно, что накануне примерно в это же время читатели «Фонтанки» сообщали о звуках весеннего «грома». Но синоптики заявили: в Петербурге и области грозы нет. В Гидрометцентре предположили, что виной странным звукам послужил… порывистый ветер (17 — 19 метров в секунду). «Скоро все успокоится», — говорили тогда метеорологи. Но сегодня все повторилось.

 

«Фонтанка» обратилась за комментариями в пресс-службу Западного военного округа. Однако там сообщили, что никаких подрывных работ в вечернее время военные не проводили. Не знают о причинах раскатов и спасатели, которые, впрочем, не отрицают самого факта — ведь они тоже их слышат.

Дежурный городской администрации в разговоре с нашим корреспондентом заявил, что ничего похожего на взрывы не слышал, источника не знает и сказать ему более нечего.

 

На всякий случай позвонили в порт — вдруг это лед взрывают? В пресс-службе Росморпорта заявили: «Никто не станет уничтожать лед в заливе таким способом — там же находятся торговые и пассажирские суда, танкеры. Такие работы могут производиться только на реках». При этом Нева по большей части уже стоит без льда — сегодня ночью будет уже первая проводка кораблей.

 

Дежурный администрации Приморского района ничего не слышал, а вот в администрации Василеостровского района подтвердили «Фонтанке», что звуки взрывов слышат, но происхождения их не знают. Чиновники обратились по этому поводу в правоохранительные органы. В ГУВД причины беспокойства горожан не знают.

 

Мало того, выяснилось, что никто ничего не знает. Подобное явление никто и проверить-то не может — происходящее не подходит под юрисдикцию ни одного ведомства. А один из сотрудников Смольного, не наблюдавший непонятного явления до звонка корреспондента «Фонтанки», перезвонил через 15 минут и рассказал: «Дверь в кабинет закрыта. Сквозняка нет. Но, кажется, ее потряхивает…».


В блогах все бурлит: «Удивительно все же, как люди морально готовы к концу света)) «Война», «Фукусима»)) А лет десять назад никто бы внимания не обратил», — пишут в ЖЖ (http://spb-ru.livejournal.com/4962354.html#comments), предполагая, кстати, что звуки и толчки связаны с прокладкой метро. «Ага, сразу под заливом — чтоб до Финки», — шутят другие. «Всем завернуться в белые простыни и ползти на кладбище», — веселятся третьи.

 

Напомним, однако, что сегодня началось крупномасштабное командно-штабное учение Военно-воздушных сил России с практическими пусками ракет. В учении задействованы летные экипажи на самолетах Дальней авиации Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, топливозаправщиках Ил-78, также будут участвовать самолеты МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, всего 45 воздушных судов, которые будут одновременно отрабатывать задачи боевого применения. Как сообщалось ранее, полеты проводятся как над территорией областей Центральной России, так и над акваториями Балтийского, Черного и Северного морей — в простых и в сложных метеоусловиях. Учение продлится до 22 апреля. Но пока официальных подтверждений связи между звуками взрывов и учениями нет. Как нет объяснений и тому, что петербуржцы слышали аналогичные звуки и 15 апреля, примерно в это же время.

 

Это не первый случай, когда горожан охватывает тревога из-за неизвестных звуков и толчков. Конкурс «найди звук» начался в феврале, когда начали поступать первые сообщения о странном поведении мебели в квартирах. «Фонтанка» тогда писала о подземных толчках непонятного происхождения. Однако достоверно выяснить причину происходящего так и не удалось.



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (20 апреля 2011 11:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

     

    20 апреля 2011 года 11:00


    Шум и вибрация в Петербурге возникли из-за уничтожения боеприпасов на полигонах

     

    Санкт-Петербург. 20 апреля. INTERFAX.RU - Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что причина фиксируемых в разных районах города звуков взрывов - плановое уничтожение боеприпасов. "На полигонах за городом идет плановое уничтожение боеприпасов", - написал чиновник в своем твиттер-аккаунте, отвечая на вопрос другого пользователя о причинах странных звуков. В разных районах Петербурга в течение последних нескольких дней слышны звуки, похожие на взрывы и хлопки. Ранее в марте жители северных районов Петербурга сообщали о толчках, хлопках и вибрациях, которые были слышны по вечерам в районе 21.00.

     

    Тогда источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что причина этого - взрывные работы на льду Финского залива. При этом в МЧС и в гражданском и военном флотах утверждали, что никаких взрывных работ на льду не проводят. 


    Сейсмологи утверждают, что толчки не являются результатом движения литосферных плит, к землетрясению отношения не имеют: все дело в деятельности человека. По одной из выдвинутых тогда версий, вибрации могут быть вызваны уничтожением боеприпасов на полигонах Западного военного округа.

     

    Однако военные сообщали, что боеприпасы не уничтожаются по вечерам, эти работы проводят только в дневное время суток.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map