Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Калининграде — внеплановая весна. Фоторепортаж

В Калининграде — внеплановая весна. Фоторепортаж


7-02-2011, 20:34 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 837)

 

 

 

Калининград с каждым часом все больше похож на Венецию – кварталы превращаются в каналы, вот только местные жители не рады. Чтобы попасть на работу или в магазин, приходится форсировать водные преграды, люди мокнут, машины – глохнут.

Теперь в городе с нетерпением и ужасом ждут похолодания.

Источник: Пятый канал

 

Калининград превратился в Венецию

 

7 Февраля 2011. В Калининграде случилось настоящее наводнение. Власти вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации. Талая вода остановила работу котельных, проникла в жилые дома. Сейчас в затопленных районах круглосуточно работают спасатели.

 

Калининград затопило. Всю ночь оперативные службы пытались справиться со стихийным бедствием — прочистить городские гидротехнические системы. Однако к утру, когда горожане отправились на работу, стало ясно, что вода убывает слишком медленно. Калининград превратился в Венецию.

Из-за резкого потепления, когда температура воздуха поднялась до 6 градусов выше ноля, началось обильное таяние снега. Городские ливневки просто не справились с таким количеством талой воды, и в считанные часы десятки городских улиц и дорог затопило.

Максим Сухоруков с утра попытался достать из подвала резиновые сапоги, но отказался от этой идеи, за сапогами пришлось бы нырять.

«В подвалах вода стоит вот так вот. Это ужас. Я еще более менее. А вчера я за хлебом не мог сходить», — говорит Максим Сухоруков, житель Калининграда.

Повсюду в городе дежурят спасательные бригады. Полностью затопило первые этажи десятков жилых домов. Всю ночь и все утро спасатели помогали пострадавшим горожанам. Чтобы люди смогли добраться на работу или в магазин, их приходилось выносить из квартир прямо на руках.

«Там работают наши спасатели с лодками, организована доставка людей на автобусах, на машинах, если кому необходимо на работу или в магазин выйти», — сообщил Сергей Кшнякин, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области.

Глава Калининграда поручил подготовить жилье в маневренном фонде на случай временного отселения жильцов из затопленных квартир и в случае необходимости организовать их госпитализацию.

«Сейчас вода пошла уже в комнаты, мы убрали мебель и сидим, ждем, что будет дальше. Что будет к утру, мы не знаем», — жалуется одна из местных жительниц.

Транспортные магистрали превратились в реки, из которых десятки машин так и не смогли выбраться. Пришлось изменить маршрут общественного транспорта, но ситуацию это не улучшило.

«Я простоял час в пробке, а возвращаться назад — тоже пробка. Ну а что делать? Пришлось ехать», — рассказывает Алексей Петров, водитель.

На мокрых трассах произошли десятки аварий. Повсюду в лужах заглохшие машины, к которым с трудом может подъехать эвакуатор. Многие автомобилисты с опозданием обнаружили, что потеряли госномера с машин, и с помощью нехитрых приспособлений пытались их найти. В Калининграде объявили ЧС. Губернатор и представители регионального МЧС совершили облет территорий области. Решено ежедневно отслеживать паводковую ситуацию.

Из-за наводнения частично затоплены и железнодорожные пути. Ремонтные бригады пытаются наладить работу автоматики. Пока поезда продолжают движение по графику.

В ближайшее время ситуация может стать еще более опасной. Метеорологи обещают резкое похолодание до минус 11 градусов. Если это произойдет, то вся скопившаяся вода превратится в лед, и город может оказаться полностью парализованным.

Источник: Новости@mail.ru

Наводнение по-калининградски

Хотя в ряде подтопленных мест уровень воды к понедельнику спал, на многих улицах Калининграда люди вынуждены в буквальном смысле плавать. На улице Клавы Назаровой из затопленного дома жильцов вывозят на лодке спасатели, под железнодорожным мостом на Аллее Смелых тонут машины и госномера, движение по Киевской сопряжено с большим риском. Второй день калининградского наводнения фиксировал фотокорреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Улица Зои Космодемьянской

Ул. К. Назаровой

Аллея Смелых, под ж/д мостом.

Ул. Киевская.

Источник: Новый Калининград.Ru



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map