Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Землетрясение произошло в Пакистане

Землетрясение произошло в Пакистане


19-01-2011, 19:56 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (5 266)

Землетрясение магнитудой 7,4 по шкале Рихтера произошло во вторник в юго-западной части Пакистана, сообщает сайт Геологической службы США.

Эпицентр подземных толчков, произошедших в 01.23 среды по местному времени (23.23 вторника мск), находился в 55 километрах западнее города Далбандин. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Данных о возможных жертвах и разрушениях пока не поступало, передает РИА «Новости».

 

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в Пакистане

Магнитуда землетрясения, произошедшего во вторник в юго-западной части Пакистана, составила, по уточненным данным, 7,2 балла, сообщает сайт Геологической службы США. Ранее сообщалось, что магнитуда подземных толчков составляла 7,4 балла. Данные о возможных жертвах и разрушениях не поступали.

Эпицентр подземных толчков, произошедших в 01.23 среды по местному времени (23.23 вторника мск), находился в 45 километрах западнее города Далбандин, население которого, по данным агентства Рейтер, составляет около 15 тысяч человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 84 километров, а не 10-ти, как сообщалось ранее. Этот фактор уменьшил опасения относительно разрушительности землетрясения, отмечает агентство.

 

Колебания почвы, вызванные произошедшем в ночь на 19 января землетрясением ощущались в пакистанском городе Карачи, расположенном на побережье Индийского океана.


Мощное землетрясение магнитудой 7,6, произошедшее в Пакистане 8 октября 2005 года, унесло жизни более 70 тысяч человек. Его очаг располагался в 95 километрах к северо-востоку от столицы страны — Исламабада.

Отголоски пакистанского землетрясения ощущались в столице Индии Дели

Подземные толчки умеренной силы ощущались в ночь на среду в индийской столице Нью-Дели, передает корреспондент РИА Новости. В домах тряслись стекла, в шкафах гремела посуда. Как сообщает телеканал NDTV, толчки также были зафиксированы в штатах Харьяна и Раджастхан на севере страны. Сообщений о возможных жертвах или разрушениях пока не поступало. По информации СМИ, эти толчки — отголосок мощного землетрясения, которое произошло в Пакистане (в 23.23 вторника мск).

Источник: РИА Новости, RSOE EDIS, Youtube

Источник: vseneprostotak.ru



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: озорник (21 января 2011 17:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Администраторы
    публикаций 1140
    комментарий 3891
    Рейтинг поста:
    0

     Немного запоздало, не обессудьте…

     Пакистан-Афганистан

     Мs≥6.6


    Ситуация в Сейсмической Системе Пакистан-Афганистан не изменилась. Землетрясение от 18 января 2011 года, М7.2 на юго-западе Пакистана произошло вне Сейсмических Систем в провинции Белуджистан. Это землетрясение произошло между СС Лут (Центральный Иран) и СС Пакистан-Афганистан там, где исторических землетрясений не наблюдалось.

    ОСОБЕННОСТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ заключается в том, что оно произошло вне СС и имел сбросовый механизм. Поэтому это землетрясение по нашей классификации относится к классу не прогнозируемых или плохо прогнозируемых (см. Область применения метода...). Как и в случае землетрясения в Гаити (см. Сообщение от 31.01.2010), в Иране (см. Сообщение от 24.12.2010) карта сейсмической опасности снова дала осечку. Землетрясение произошло в V-VI бальной зоне на карте сейсмической опасности (см.Рис.1). А в реальности в эпицентральной зоне воздействие от землетрясения было VII баллов. Землетрясение имело большую глубину 68 км и произошло в относительно малонаселенной территории провинции Белуджистан, поэтому не было жертв и чувствительных разрушений. Для разработки критериев прогноза таких землетрясений в будущем постараемся понять возможный механизм. По фокальному механизму очага мы восстановили возможный вариант простирания разрыва, направления сжимающих и растягивающих напряжений (см. Рис.2). Предположительно разрыв простирался с запада на восток и имел слабую левосторонне-сдвиговую компоненту. Первичными были сжимающие напряжения в направлении с ЮЗ на СВ. В результате произошло растяжение в направлении ЮВ-СЗ. Такой механизм можно объяснить сдавливанием тектонического блока Макран (Makran) между СС Лут и Пакистан-Афганистан. Видимо напряжения здесь накапливались медленно, поскольку основная сейсмическая активизация происходила в СС. Спусковым механизмом мог оказаться недавнее нетипичное землетрясение в СС Лут (см. Сообщение от 24.12.2010). Там указывалось, что после этого землетрясения потенциально опасно стало на востоке Иранского Белуджистана, в зоне В (Рис.2). Вращение против часовой стрелки блока Лут и концентрация сжимающих напряжений в зоне В могли спровоцировать землетрясение Далбандин .

    Рис.2. Предполагаемый механизм образо-вания сброса из-за взаимодействия СС Лут и Пакистан-Афганистан. После нетипичного землетрясения в центральном Иране произошла концентрация сжимающих напряжений в зоне В.



       
     


  2. » #3 написал: VP (19 января 2011 08:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Region: Southwestern Pakistan

     

    Time: 2011-01-18 20:23:25.2 UTC

     

    Magnitude: 7.4

     

    picenter: 63.97°E   28.75°N

     

    Depth: 82 km

     

    Status: manually revised


       
     


  3. » #2 написал: god (19 января 2011 07:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0

    Magnitude Mw 7.3
    Region SOUTHWESTERN PAKISTAN
    Date time 2011-01-18 20:23:24.0 UTC
    Location 28.78 N ; 63.97 E
    Depth 70 km
    http://www.emsc-csem.org/


       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 января 2011 01:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    На юго-западе Пакистана произошло мощное землетрясение

    Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в ночь на 19 января на юго-западе Пакистана, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Геологическую службу США (US Geological Survey).

    По данным американских сейсмологов, подземные толчки были зафиксированы около 1:20 по местному времени (около 23:20 по московскому времени). Эпицентр землетрясения находился в 50 километрах к востоку от города Далбандин, расположенного недалеко от границы с Афганистаном. Данных о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, пока не поступало.

    Колебания почвы, вызванные произошедшем в ночь на 19 января землетрясением, сообщает Reuters, ощущались в индийском Нью-Дели, в эмирате Дубай, а также в пакистанском городе Карачи, расположенном на побережье Индийского океана. В этих населенных пунктах жертв и разрушений нет. Reuters также сообщает, что по уточненным данным Геологической службы США, на юго-западе Пакистана произошло землетрясение магнитудой 7,2.

    В результате землетрясения магнитудой 7,6, произошедшего в октябре 2005 года в Кашмире, расположенном на северо-востоке Пакистана, погибли, по официальным данным, не менее 87 тысяч человек, около 3,5 миллиона остались без крова. В октябре 2008 года жертвами землетрясения, произошедшего на юго-западе Пакистана, стали как минимум 160 человек.

     

    lenta.ru

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map