Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Ямале произошло землетрясение магнитудой 5,2

На Ямале произошло землетрясение магнитудой 5,2


17-03-2016, 12:20 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 396)

На Ямале произошло землетрясение магнитудой 5,2

На Ямале произошло землетрясение магнитудой 5,2

14 марта 2016. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) произошло землетрясение магнитудой 5,2. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Эпицентр землетрясения находился в 184 км к северо-востоку от Салехарда и 1300 км к северу от Екатеринбурга, сообщили в центре. Очаг подземных толчков залегал на глубине 300 км.

Источник: Коммерсантъ

Ямал затрясло? Ямальские специалисты ответили сейсмологам

 

14 марта 2016. Землетрясение магнитудой 5,2 зафиксировано на Ямале. Его отметили ученые Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. Эпицентр землетрясения находился в 184 километрах к северо-востоку от Салехарда. Очаг подземных толчков, якобы, залегал на глубине 300 километров, передают агентства со ссылкой на информацию сейсмоцентра. Однако в региональном управлении МЧС никаких сведений о землетрясении не подтверждают.

Иван Скиданов — начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по ЯНАО: «14 марта 2016 года в Центр Управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ямалу звонков о землетрясении на территории Ямало-Ненецкого округа не поступало. Также данную информацию в институте РАН геофизики в городе Екатеринбурге не подтвердили. В единые диспетчерские службы Приуральского и Ямальского районов звонков о землетрясении также не поступало».

Источник: Ямал Регион

 

Геофизики: японское землетрясение могло отразиться на земной коре Ямала

14 марта 2016. Землетрясение магнитудой 5,3, которое произошло в Японии, могло отразиться на земной коре в районе Ямала. Но землетрясения на Ямале, о котором сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр, не было. Об этом сообщил корр. ТАСС Олег Кусонский — заведующий обсерваторией «Арти», которая фиксирует подземные толчки на Урале.

«Возможно, землетрясение, которое в понедельник произошло в Японии, могло отразиться на спокойствии Ямало-Ненецкого автономного округа. Отдельные участки входят в определенный резонанс и могут уловить вибрацию землетрясения, которое произошло на значительном расстоянии от места, где оно чувствуется», — пояснил он.

Ранее Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщил о землетрясении в 5,2 балла, которое произошло на Ямале. По данным специалистов, эпицентр землетрясения находился в 184 км к северо-востоку от Салехарда и 1300 км к северу от Екатеринбурга, а очаг подземных толчков залегал на глубине 300 км. Однако на Ямале никто его не зарегистрировал.

«Европейско-средиземноморский сейсмологический центр не пишет время. Он дает только координаты в пространстве. Эпицентр на глубине 300 км не характерен для хребта Уральских гор. В наших широтах происходят поверхностные землетрясения, эпицентр которых находится на глубинах до 10 км. Поэтому, возможно, специалисты сейсмологического центра ошиблись в расчетах или зафиксировали отголоски японского землетрясения на Ямале», — сказал Кусонский.

По словам ученого, если бы произошло отдельное землетрясение магнитудой 5,2 с эпицентром на глубине в 300 км, как в Японии, то жители Ямала его бы почувствовали. «Для землетрясений с магнитудой 5,2 глубина 300 км — не расстояние. Но, так как никто ничего не видел и не слышал, то мы сомневаемся, что отдельное землетрясение могло быть», — добавил ученый.

Кусонский добавил, что для Ямала в целом не характерны землетрясения.

Землетрясение в Японии

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в понедельник на юге Японии. Как сообщило национальное метеорологическое управление страны, эпицентр землетрясения находился вблизи островов Токара (префектура Кагосима), а очаг залегал на глубине 230 км. О пострадавших или разрушениях информации не поступало, угрозы цунами объявлено не было.
Землетрясения в этом регионе Японии являются крайне нетипичными — обычно подземные толчки фиксируются на северо- востоке страны, где, в частности, произошло землетрясение магнитудой 9,0 11 марта 2011 года. До сих пор специалисты пытаются устранить аварию на пострадавшей тогда АЭС «Фукусима -1».

Источник: ТАСС



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map