Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шесть землетрясений за неделю: США содрогнулись от добычи сланцевого газа

Шесть землетрясений за неделю: США содрогнулись от добычи сланцевого газа


29-11-2013, 14:48 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 383)

Шесть землетрясений за неделю: США содрогнулись от добычи сланцевого газа

 

usa_earthquake_gas_shale_gas

 

28 ноября 2013. Землетрясение магнитудой 3,0 произошло на севере американского штата Техас. Это уже шестое землетрясение за неделю. Эксперты полагают, что оно может быть связано с активной добычей сланцевого газа.

 

 

 

Центр подземных толчков пришёлся на городок Айзиль, который расположен в 50 километрах к западу от столицы штата — города Даллас. 25 ноября в городке было зафиксировано землетрясение магнитудой 3,3. Днём позже маленький городок снова содрогнулся — в это раз там произошло землетрясение магнитудой 3,0.

 

Жители города жалуются на постоянные толчки, отмечает сайт телеканала KENS5. «Хватит уже. Моя жена заработала себе на этих землетрясениях панические атаки», — говорит житель соседнего городка Бриар Кейт Крэйер. По его словам, подземные толчки ощущаются в Бриаре так же хорошо, как и в Айзиле.

 

Мэр города Айзиль Алан Брандетт пытается выяснить причины землетрясений, сообщает телеканал ABC. «До чего мы так можем дойти? Что будет, если сила землетрясения составит пять баллов и дома начнут падать людям на головы?», — спрашивает журналистов градоначальник. Мэр установил на своём смартфоне приложение, которое отслеживает все землетрясения в округе. С начала октября приложение зафиксировало несколько десятков подземных толчков.

 

Специалисты по землетрясениям считают, что подземные толчки связаны с добычей сланцевого газа, которая идёт в этой части Техаса. «Мне кажется весьма возможной связь между землетрясениями и скважинами по добыче сланцевого газа», — отметил специалист из университета Техаса Клифф Фролич. Он не одинок в своих подозрениях. Летом 2013 года американские учёные пришли к выводу, что применение технологии разрыва пласта приводит к тому, что в районе добычи могут происходить мелкие землетрясения. Именно эта технология используется для добычи сланцевого газа.

 

Метод гидравлического разрыва пласта заключается в том, что в скважину с помощью мощных насосных станций закачивают так называемую жидкость разрыва (гель или кислоту, реже — воду) при очень высоком давлении. После этого трещина в земной коре раскрывается. Для поддержания её в открытом состоянии в коллекторах используется специальный расклинивающий агент. Длительное использование такого метода может оказывать серьёзное негативное влияние на разломы земной коры.

Источник: RT



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map