Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Серия землетрясений в Японии

Серия землетрясений в Японии


15-03-2012, 14:04 | Стихии и погода / Землетрясения | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 251)

Серия землетрясений в Японии

В Японии в среду произошло пять землетрясений: четыре у северо-восточного побережья страны и одно в районе Токио. Была объявлена угроза цунами

В общей сложности пять сильных землетрясений произошло в среду в различных районах Японии. Власти страны объявили о возможности цунами в центральных и северо-восточных префектурах острова Хонсю, однако до берегов докатились лишь небольшие волны, высотой до 10 сантиметров. Землетрясение ощутили и жители российского Дальнего Востока.

Четыре из землетрясений с промежутком от 8 до 43 минут произошли у северо-восточного побережья страны. Их магнитуды составляли от 6,9 до 5,5 по нисходящей. Оодно землетрясение магнитудой 5,7 (по данным Японской метеорологической службы — 6,1) произошло в 90 км к востоку от Токио.
На северо-востоке Японии все четыре землетрясения произошли практически в одном и том же районе — в 280 км к востоку от города Хатинохэ, расположенного в префектуре Аомори на острове Хонсю.

Наиболее сильно подземные толки ощущались в префектурах Иватэ, Аомори и на востоке и северо-востоке острова Хоккайдо. В Токийском же регионе наиболее сильно толчки ощущались в префектурах Ибараки и Тиба, расположенных к востоку от японской столицы.

Ранее сообщалось, что первое землетрясение магнитудой 6.8 произошло в среду у северо-восточного побережья Японии. Его эпицентр находился на глубине в 26 км, приблизительно в 230 км от побережья префектуры Аомори на севере Хонсю. Второе магнитудой 5,7 произошло у северо-восточного побережья, его эпицентр находился в Тихом океане в 282 км к востоку от города Хатинохэ, расположенного в префектуре Аомори, на глубине около 22 километров.

Власти страны объявили о возможности цунами. Первоначально предупреждение было объявлено только для префектур Иватэ и Аомори, расположенных на северо-востоке японского острова Хонсю, а затем распространено почти на все центральное и северо-восточное побережье острова. По данным метеоагентства страны, волны могут достичь побережья префектур Аомори и Иватэ, высота волн может составить до 0,5 метра. Однако до северо-восточных префектур докатились лишь небольшие волны, высотой до 10 сантиметров.

О жертвах и разрушениях сведений нет.

Жители Дальнего Востока ощутили землетрясение, которое произошло недалеко от острова Хоккайдо в акватории Тихого океана, сообщают в МЧС России. «В 13:08 в акватории Тихого океана, в 256 км юго-восточнее острова Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой семь баллов на глубине 10 км», — сообщили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС России. По данным МЧС, землетрясение силой 3-4 балла ощущалось и на российской территории в городах Южно-Курильск и Мало-Курильск. По предварительной информации, жертв и разрушений на территории РФ нет.

Вместе с тем, угроза ценами на российском Дальнем Востоке не объявлялась, сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в четверг дежурный камчатского «Центра цунами». «Магнитуда землетрясения в Японии была всего 6,7. Произошло оно на глубине не более 10 километров. Так что даже сами японцы не передавали российской стороне о существующей для них угрозе цунами. Тем более нет подобной опасности для нашего дальневосточного региона, который находится достаточно далеко от эпицентра сейсмического события «, — подчеркнул собеседник агентства.

Источник: Интерфакс



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map