Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новый ледниковый период: Начало

» Новый ледниковый период: Начало
17-06-2011, 12:23 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (6 154)

Вчера камрад kulebakin сообщил, что признаки нового ледникового периода усиливаются, здесь даю некоторое обобщение на других источниках.

Три независимых американских исследователя Солнца, пришли к одним и тем же заключениям - совпадающими с теми, что ранее были сделаны ранее нашими учеными в России в обсерватории Пулково:

- солнечная активность падает
- текущий солнечный цикл, начавшийся в декабре 2009, будет слабым
- следущий за ним, начинающийся в 2018-2020, может стать таким слабым, что начнется малый ледниковый период
 
 

Эти три исследования были анонсированы на этой неделе на пресс-конференции, посвященной годовым собраниям Солнечной Физики Астрономического Сообщества в Нью-Мексико. 

Как заметил один из ученых: "Мы ожидали увидеть зональные активности цикла 25, но нет ни малейшего знака.   Это значит, он будет отложен до 2020-х или его не будет вовсе".

Цитируя Национальную солнечную обсерваторию: "Немедленный вопрос - является ли это признаком грядущего второго Минимума Маундера,  аналогичного периоду 1645-1715" (примечание - малый ледниковый период).

Серьезную угрозу малого ледникового периода гораздо раньше поднимал российский астроном Хабибулло Абдусаматов из Пулково, который со ссылкой на работу 1988 геофизика Евгения Борисенкова, еще в 2008 в своей статье показал грядущее серьезное падение солнечной активности.

"Земле больше не угрожает всемирное потепление, как говорят некоторые.  Пик потепления пришелся на 1998-2005", писал он, "вместо этого мы должны опасаться глубокого падения температуры".   

ИСТОЧНИК - LPAC

В качестве коммента - рекомендую перечитать свою запись ниже двухлетней давности. Отрывок:


"...Активность Солнца крайне низка. Некоторые ученые считают это признаком началом нового Малого Ледникового периода, подобого предыдущему в 17-м веке, когда Балтийское море полностью замерзало, а на льду Темзы устраивались гуляния...Этого не может не знать принц Чарльз. В связи с чем возникает вопрос, а зачем он стал лгать, зачем он стал лжепророком?  У меня нет иного варианта ответа на этот вопрос, кроме предложенного Ларушем в далеком 1993 году - ...им нужна война «для улучшения структуры населения», чтобы 20% населения мира, проживающие в северном полушарии, могли выжить за счет остальных 80%. С помощью так называемого экологизма пытаются уничтожить науку и технологию".

Принц Чарльз - служитель зла, вот и все!
"


"Берегитесь, чтобы никто не прельстил вас!"(c), 2009



Источник: aftershock-1.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Moreman (19 июня 2011 03:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ага, а в это же время другие российские ученые согласны с другими своими западными коллегами: "К 2014 году будет постоянно возрастать солнечная активность - в период такой активности вспышки на Солнце происходят раз в несколько дней". Причём, как «абсолютно достоверно» выяснили ученые, нынешняя солнечная активность просто небывалая по продолжительности.

    Одним словом, вскоре одновременно произойдёт глобальное потепление вместе с глобальным похолоданием, Земля покроется коркой льда и сгорит, озоновая дыра убьёт всё живое на планете, остальных добьёт луч из центра галактики,  затем на Землю упадёт гигантский астероид, следом за ним грохнется Луна, после прилетит планета Нибиру, Солнце взорвётся, и, наконец-то, наступит долгожданный конец света.


       
     


  2. » #4 написал: Тот еще (18 июня 2011 20:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1142
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редактор VP
    Ученые не исключают, что предсказанная экспертами академии наук США дата катаклизма - конец 2012 года - может быть верной.

    Выходит, американские корифеи независимо от майя и всяческих предсказателей пришли к дате конец 2012го. Интересно.

    Или они примазываются?


       
     


  3. » #3 написал: VP (17 июня 2011 14:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Светлая,

    опечатка.

     


       
     


  4. » #2 написал: Светлая (17 июня 2011 14:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 49
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редактор VP
    Кстати, подобный катаклизм случился буквально на днях - в начале июля.
     

     

    В начале июля? Опечатка или данная часть текста взята из какой-то статьи иного года?


       
     


  5. » #1 написал: VP (17 июня 2011 13:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Глобальное потепление отменяется

     


    Активность Солнца снижается. А от спокойного - жди холодов

    Активность Солнца снижается. А от спокойного - жди холодов



    Астрономы предсказывают: в 2020 году Солнце устроит на Земле ледниковый период

     

     

    Владимир ЛАГОВСКИЙ — 16.06.2011

     

     

    Три горячих аргумента

     

    Активность Солнца, похоже, снижается. А это чревато катастрофическими изменениями на нашей планете. Подобные опасения недавно обнародовали сразу несколько исследовательских групп на ежегодной конференции отделения солнечной физики Американского астрономического общества (solar physics division of the American Astronomical Society), которая прошла в университете штата Нью-Мексико (New Mexico State University in Las Cruces).

     

    Ныне Солнце, с большим опозданием,  вступило в очередной, 11-летний, цикл своей активности. В  - 24-й.

     

    Следующий - 25-й - ожидается в 2020 году. Но может запоздать на год-другой. Или вовсе не начаться. Об этом якобы свидетельствует целый ряд аномальный процессов, происходящих сейчас на нашем светиле.

     

    Например, с Солнца постепенно исчезают пятна. По данным Мэтью Пенна  и Уильяма Ливингстона (Matt Penn and William Livingston) из американской Национальной солнечной обсерватории (NSO), накопленным с 1990 года, уже в нынешнем цикле количество пятен уменьшится вдвое.  А к 25-циклу светило полностью очистится. Значит,  заметно снизится и его активность.

     

    Группа под руководством Ричарда Алтрока (Dr Richard Altrock), астрофизика из Исследовательской лаборатории ВВС США (Air Force Research Laboratory) обнаружили странности в движении плазменных потоков внутри Солнца. И, как следствие, аномальные изменения  в магнитных полях. А именно от них, главным образом, и зависит формирование пятен. В итоге, Алтрок с коллегами тоже углядели крайнюю слабину в грядущем 25-и цикле солнечной активности.

     

    Исчезают пятна на Солнце. А ведь каждое из них - размером с Землю

     

    Исчезают пятна на Солнце. А ведь каждое из них - размером с Землю

     

     

    Еще одна группа ученых не увидела в солнечной короне - наиболее горячей и беспокойной части светила - характерных признаков подготовки 25-го цикла. Обычно они - признаки - становятся заметными задолго до его начала, когда еще продолжается предыдущий цикл. В это время зона активности начинает смещаться из высоких широт Солнца к экватору. А новое магнитное поле выталкивает  остатки предыдущего цикла к полюсам. Подобные процессы должны были бы уже начаться. Но их нет. И это беспокоит.

     

    Холодная перспектива

     

    Если предвестники  ослабления солнечной активности окажутся верными, то Землю ждет похолодание - если не большой ледниковый период, то хотя бы малый. Планета может и не превратиться в ледяной шар, как это уже бывало в истории. Но преподнести климатические неприятности способна.

     

    Малые ледниковые периоды случались с 1310 по 1370 годы, с 1645 по 1715 годы. В это время количество солнечных пятен стремительно снижалось по сравнению с "обычными" годами. Замерзали Темза и Сена, снег выпадал даже на юге  Италии.

     

    Ученые, конечно, не могут дать точный прогноз. И не до конца уверены, что спокойное Солнце ударит морозами по нашей планете. Но тем интересней, как будут развиваться события на самом деле. И какие процессы возобладают - глобальное потепление, вызванное деятельностью цивилизации, или глобальное похолодание, связанное с ослаблением солнечной активности. Если последняя тенденция окажется сильнее, то малый ледниковый период может начаться уже в 2020 году. Или даже раньше. Ведь и нынешний 24-й цикл обещает быть небогатым на пятна.

     

    За долгие годы спокойного Солнца Земля может превратиться в ледяной шар. Такое уже бывало

     

    За долгие годы спокойного Солнца Земля может превратиться в ледяной шар. Такое уже бывало

     

    А В ЭТО ВРЕМЯ


    Даже во время относительно спокойного солнечного цикла активности светило способно "выплеснуть" гигантское облако плазмы - так называемый корональный выброс.  Кстати, подобный катаклизм  случился буквально на днях - в начале июня. И стал сильнейшим за последние 5 лет. Землю спасло то, что плазма была выброшена в другую сторону.

     

    А если бы выброс попал в нашу планету? Случилось бы то, о чем вот уже два года предупреждают американские ученые: сгорели бы все трансформаторы. И человечество погрузилось бы во тьму. Реальность подобной угрозы признали уже во многих странах, включая Россию. Ученые не исключают, что предсказанная экспертами академии наук США дата катаклизма - конец 2012 года - может быть верной.

     

     

    Чудовищный выброс, случившийся в начале июня, чудом миновал Землю

     

    Чудовищный выброс, случившийся в начале июня, чудом миновал Землю

     

     

    http://kp.ru/daily/25704.4/905518/


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map