Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама

загрузка...

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Уроки белоснежного мая и синего июня

» Уроки белоснежного мая и синего июня
19-06-2017, 19:31 | Стихии и погода / Размышления о погоде | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (3) | просмотров: (914)

      Хочется погреться на солнышке, но это самое солнышко играет с нами в прятки. Фигаро здесь, фигаро там.
 
Вот прогноз на ближайшие дни по Москве 
 
Версия для печати Понедельник
19 июня Вторник
20 июня Среда
21 июня Четверг
22 июня Пятница
23 июня Суббота
24 июня Воскресенье
25 июня

Температура ночью 11..13 13..15 9..11 6..11 6..11 8..13
Температура днём 20..22 21..23 18..20 15..17 13..18 13..18 17..22
 
Не сгоришь!
  Единственное утешение, отрицательная аномалия июня меньше, чем мая и есть надежда, что июль приблизится к норме.
А пока для сугреву напомню, как мы мерзли в мае:
Уроки белоснежного мая
Владимир Ерашов


Изменения климата волнуют всех. Потепление – это благо или беда? А похолодание? Наконец, потепление антропогенное или природное? Закончилось оно или продолжается? Вопросы, вопросы, вопросы…
И никакой май окончательных ответов на эти вопросы не даст, но аргументов добавить может, он и добавил.
Если на дворе антропогенное (парниковое) потепление, так что, парник порвался? Как холод проник в парник. Глянем на погоду всего сезона 2016-17 годов. Все началось с того, что в средней полосе ЕТР осенью 2016 года снег выпал очень рано в конце октября, а кончилось тем, что и растаял снег слишком поздно в конце апреля 2017 года. А ведь по научному определению зимой считается сезон с устойчивым переходом к отрицательным температурам (не путать с календарной зимой), то есть сезон существования снежного покрова. Так вот нынешняя зима – явный претендент по продолжительности на книгу рекордов Гиннеса . Более того и после апреля, как пошутили журналисты, белая зима перешла в зеленую, и виной здесь уже майская отрицательная аномалия. От эмоциональной части перейдем к научному анализу.
Солнечная активность падает, падает уже давно, со средины прошлого века, и в этом вопросе ученые очень единодушны, практически этот факт признают все. Вот только солнечная активность поначалу падала медленно, а сейчас ускорила свое падение. На эту тему имеется много материалов, сошлемся на Пулковскую астрономическую обсерваторию. Поведение солнечной активности должно было сказаться и на климате, на эту тему тоже сломано очень много научных копий. И так один виновник нынешних холодов выявлен, но могла ли солнечная активность в одиночку сотворить подобное? Вряд ли!
Есть второй виновник нынешних холодов – скорость вращения Земли. На сегодняшний день ученые еще не понимают, как скорость вращения Земли влияет на погоду, но собран обширнейший статистический материал, который свидетельствует, что между скоростью вращения Земли и глобальной температурой есть теснейшая прямо пропорциональная зависимость, чем выше скорость, тем выше глобальная температура.
Был очень выдающийся советский ученый Максимов И.В. Он в книге «Геофизические силы и воды океанов» очень подробно рассмотрел факторы, влияющие на погоду и климат. В частности им выделен 19-ти летний период колебаний ледовитости, уровня Арктики и температуры. Он связал данный цикл с влиянием Луны на данные процессы. Мы в работе «Луна – Арктика – климат» привели дополнительные доказательства влияния Луны на количество льдов в Арктике. В частности отметили и 19-ти летний период. По этому периоду сезон 2016-17 годов должен быть максимально холодным (читайте работу «Углубленная проработка прогноза на зиму 2016-17 годов). Но, в отличие от Максимова, мы еще выявили совпадение длинны 19-ти летнего периода с кратностью цикла 144,57 суток, связанной со сближениями Меркурия и Венеры. То есть, мы помимо влияния на 19-ти летний период Луны предположили еще и влияние Меркурия и Венеры. Об этом мы подробно написали в работе «Новые доказательства влияния планет на погоду и климат». Отметим, что Меркурий и Венера сближались в начале декабря 2016 года, а затем в конце апреля 2017 года. Надо же такому случиться, что и максимальная отрицательная аномалия пришлась на ноябрь – первую половину декабря 2016 года и апрель-май 2017 года. То есть отрицательная аномалия совпала не только с 19 им циклом, но и с месяцами сближений Меркурия и Венеры. Как говорится, свечку не держали, но статистика на лицо.
Нужно отметить, что нам удалось не только предсказать отрицательную аномалию 2016-17 годов, но и конкретно аномалию апреля-мая месяца. Читайте «Луна – Арктика – климат» и «Погода по факту уровня в Финском заливе».
Главный вывод который мы делаем с холодного сезона 2016-17 годов и с белоснежного мая:
Со средины 70-ых годов прошлого века по 2010-12 год шло природное потепление (выделяем ПРИРОДНОЕ, антропогенное – это МИФ), но во втором десятилетии нынешнего столетия закончилось и природное потепление и медленно и верно начинается разворот к природному похолоданию. В доказательство приведем всего два факта:
Факт первый. Рекорд таяния льдов Арктики принадлежит 2012 году, нынче 2017, рекорд не побит, и не будет побит и в этом году.
Факт второй. Рекордно продолжительная зима 2016-17 годов и рекордно холодная первая половина мая 2017 годов – явное свидетельство начавшегося похолодания. Для справки, ночи с положительной температурой в Средней полосе России за период апрель – первая половина мая (дата написания данной статьи) можно пересчитать по пальцам, остальные ночи – это ночи с заморозками, то есть с отрицательной температурой. А такую продолжительную аномалию уже на розу ветров не спишешь – это что-то большее. И имя этому большему – начало похолодания климата. Для России похолодание климата – это бедствие, нам лучше бы потепление, но от слова халва во рту слаще не становится. Если во время похолодания рассчитывать на потепление – это вредно вдвойне.
14.05.2017г.
 


Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: Владимир Ерашов (20 июня 2017 06:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 14
    комментарий 171
    Рейтинг поста:
    Не нравится +2 Нравится

    Вот прогноз Гидрометцентра, считай на конец июня. Обратите внимание почти на сплошную синию полосу по всему побережью Арктики. Я считаю, что это результат нынешнего плохого таяния Арктики, большое альбедо. Это сказывается на погоде и ЕТР в том числе.


       
     


  2. » #2 написал: Владимир Ерашов (20 июня 2017 06:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 14
    комментарий 171
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится

    Владимир, Вы позиционируете свое Знание и понимание климатологии как более правильное чем у Росгидромета. Более того Вы утверждаете, что Ваши долгосрочные прогнозы климатических изменений правильны и подтверждаются реальностью. В связи с этим, если Вам конечно, как говорится, не в лом, поведайте пожалуйста уважаемому сообществу пользователей и почитателей Ока свою точку зрения на то, что ожидает жителей, скажем, Центрально-Европейской части России в июле месяце сего года. Этот прогноз и будет для Вас, на мой взгляд, оценкой правильности Ваших достижений в области климатологии.

    Что называется поймали за хваст. О июле я мало чего могу сказать. Крупные аномалии прогнозировать легче, чем мелкие и даже средние. Но, это с одной стороны, а с другой стороны это предвещает погоду в июле близкой к норме (в среднем по больнице), чуть ниже нормы. То есть жары, как в 2010 году и близко не будет, но и крупных отклонений в холодную сторону тоже не предвидится (и слава Богу).

      Если кому-то без крупных аномалий прогноз не прогноз, то даю прогноз на август. Вот здесь Атлантика разгуляется. Это грозит ЕТР, возможно и Алтаю, значительным превышением нормы осадков. В прошлом году все лето было наподобии прогнозируемого августа. Например, в Петербурге прошлое лето было самое дождливое в истории наблюдений, а в Москве август. Прошлогеднюю дождливую аномалию мне удалось предсказать. Читайте статью "Лето 2016.
    Теоретические основы прогнозирования". Это вселяет надежду (по части опровдания прогноза),  что прогноз и на нынешний август сбудется.

     А пока ждем июль, надеюсь после затяжных отрицательных аномалий, погода позволит нам малость расслабиться.

       Реплика на тему Гидрометцентра.   Гидрометцентр достиг определенных успехов в пронозировании погоды на 5 суток, при стабильной ситуации иногда до 10 суток, а вот долгосрочные прогнозы не его стихия. Моделирование на компьютере таких прогнозов не выдает (и суперкомпьютеры бессильны) нужно пользоваться теориями, а это ахилесова пята Гидрометцентра. Там есть теоретик Сидоренков, но и он не сильно знаменит долгосрочными прогнозами, да и трибуну ему практически не предоставляют.


       
     


  3. » #1 написал: AlAKH (19 июня 2017 23:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 551
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится

    Владимир, Вы позиционируете свое Знание и понимание климатологии как более правильное чем у Росгидромета. Более того Вы утверждаете, что Ваши долгосрочные прогнозы климатических изменений правильны и подтверждаются реальностью. В связи с этим, если Вам конечно, как говорится, не в лом, поведайте пожалуйста уважаемому сообществу пользователей и почитателей Ока свою точку зрения на то, что ожидает жителей, скажем, Центрально-Европейской части России в июле месяце сего года. Этот прогноз и будет для Вас, на мой взгляд, оценкой правильности Ваших достижений в области климатологии.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

загрузка...

Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map