Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Аномальные снегопады в Европе

Аномальные снегопады в Европе


12-01-2012, 14:53 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (6 451)

Аномальные снегопады в Европе

Долгожданные снегопады в Альпах обернулись настоящим бедствием для Европы
Эта зима оказалась неблагоприятной как для туристов, желавших покататься на лыжах в Альпах, так и для самих горнолыжных курортов.


 

 

Сначала феноменально теплая и бесснежная погода заставила альпийские курорты отложить открытие сезона, а затем обильные снегопады и вовсе парализовали их работу.

Особенно сильно пострадали курорты Австрии, которые из-за обильных снегопадов, начавшихся 5 января, оказались буквально отрезанными от внешнего мира. Парализованной оказалась вся транспортная система западной части страны, а в числе наиболее пострадавших областей оказался Тироль, который известен всем любителям лыж как популярный центр туризма.

От снегопадов в Тироле сильно пострадало железнодорожное сообщение: в частности, из строя была выведена часть магистральной линии Вена – Инсбрук на участке Этцаль-Блюденс, которая пересекает страну с востока на запад. Восстановить сообщение на этом участке удалось только 8 января, однако две другие железнодорожные линии, соединяющие Тироль с городами на юге Германии, также оказались закрыты в связи с сильными снегопадами. При этом железнодорожный транспорт является основным при передвижениях внутри страны.

Снегопады перекрыли и автомобильные магистрали, а в ряде областей страны упавшие под тяжестью снега линии электропередач привели к обесточиванию целых районов.

Кроме того, отрезанными от внешнего мира оказались несколько самых известных австрийских горнолыжных курортов — Штубен, Лех, Цюрс и Варт и Гаргеллен, расположенные в федеральной земле Форарльберг, что западе страны на границе со Швейцарией. Работы по расчистке дорог от снега ведутся, однако ситуацию осложняет опасность схода лавин, которая оценивается в 4 балла по действующей 5-балльной шкале лавиноопасности.

Порядка 30 тысяч российских туристов, отдыхавших в австрийских горах, оказались заперты на курортах, так как автомагистрали и железные дороги засыпаны снегом, а потому добраться до Мюнхена, чтобы вылететь в Россию, они не могут.

Кроме того, 80 туристов из России не могут покинуть вокзал горнолыжного курорта Цель-Ам-Зее в Тироле, поскольку снежные лавины заблокировали все транспортное сообщение региона.

Немного легче обстоит ситуация с железной дорогой до Зальцбурга, однако поезда ходят с большими интервалами из-за постоянных работ по расчистке путей от снега. Задержка поездов до Зальцбурга в среднем составляет 2,5-3 часа.

Впрочем, по заверениям властей, в отрезанных от мира регионах не наблюдается проблем с едой, электро- и водоснабжением, а потому говорить о катастрофе пока рано.

От аномальных снегопадов в Альпах пострадали горнолыжные курорты не только Австрии, но и Швейцарии, и Франции. Ряд швейцарских курортов также оказались отрезанными от внешнего мира, и добраться туда можно только по воздуху.

Хуже обстоят дела во Франции, где двое суток продолжались поиски российских альпинистов, отправившихся на покорение самого высокого пика Европы — Монблана, вопреки предупреждениям о возможном сходе лавин и без проводника. Несмотря на слова одного из представителей французской горной жандармерии, который выразил надежду на то, что российских альпинистов удастся обнаружить живыми, все закончилось не так благополучно. Спасатели обнаружили заваленную сошедшей лавиной палатку в которой находились тела погибших туристов.

Несмотря на заверения метеорологов о скором прекращении обильных осадков и улучшении погоды, пока остается загадкой, сколько еще жизней унесет этот аномальный снегопад.

 

Источник: Daily Mail



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: aa_ya (12 января 2012 20:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Живу в центре Украины. Снега в этом году еще не видел. Температура в среднем держится около 0.
    С ностальгией вспоминаю начало и середину 90-х (в плане погоды). Снег лежал всю зиму, постоянный приятный морозец. Ляпота. На сколько все поменялось за последние 10-15 лет.

    Астрономическая зима ведь только на подходе. Если уж до Альп добрались, и до вас доберутся. Не исключаю что через недельки три люди будут ворчать что Украина не хочет столько снега...


       
     


  2. » #2 написал: ЛекС (12 января 2012 18:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В Питере та всётаки снег пошёл... Чему я рад..


       
     


  3. » #1 написал: Pablo (12 января 2012 16:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0

    Живу в центре Украины. Снега в этом году еще не видел. Температура в среднем держится около 0.

    С ностальгией вспоминаю начало и середину 90-х (в плане погоды). Снег лежал всю зиму, постоянный приятный морозец. Ляпота. На сколько все поменялось за последние 10-15 лет.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map