Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европу ждет жаркое лето

Европу ждет жаркое лето


4-06-2011, 13:28 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (5 749)

Европу ждет жаркое лето

Температура воздуха в европейских странах бьет рекорды. Во многих государствах прошедшая весна стала самой жаркой за последние 100 лет. Синоптики в один голос утверждают, что летом жара продолжится, но она не будет такой сильной, как в прошлом году.

 

Лето в Германии в этом году вновь обещает быть жарким, говорят синоптики. Прошедшая весна была слишком теплой и сухой, средняя температура воздуха превысила норму. Практически такая же погода сохранится и летом. «Прогноз погоды на лето выглядит неплохим. Мы считаем, что лето будет теплым и сухим», – говорит эксперт по погоде Доминик Юнг из метеослужбы Wetter.net.

Согласно прогнозам синоптиков, в июне температура воздуха в ФРГ поднимется до 30 градусов. Жаркая погода будет сопровождаться ливнями и грозами. Также не исключается вероятность шторма и даже возникновения торнадо. В июле жара продолжится, однако в начале месяца немцев ожидает похолодание до 20 градусов. К середине июля температура снова начнет расти и во второй половине месяца  достигнет 35 и 40 градусов. Август будет жарким и сухим. В начале месяца погода немного испортится, но уже к середине воздух вновь прогреется до 30–35 градусов и будет по-летнему тепло. В конце августа погода станет переменчивой и над Германией прольются дожди, пишет немецкая газета RP-online.

В Австрии грядущее лето может стать рекордно жарким, полагают синоптики. Летняя погода пришла в страну еще в мае, когда столбики термометров показывали рекордные 30 градусов. Солнечная погода будет стоять в Австрии до конца августа. Похолодания будут кратковременными. Погода будущим летом будет отрадой для австрийцев, особенно после прошлого дождливого лета, пишет австрийская газета oe24.

Температура воздуха в Швейцарии также достигла рекордных значений. Синоптики отмечают, что прошедшая весна стала самой теплой за всю историю измерения температуры с XIXвека. И о лете пока думают с осторожностью. Вместе с этим первый день лета в Швейцарские Альпы вернулась зима – в западной части страны на высоте 1100–1600 м выпало до 16 см снега. Снег в горах в начале метеорологического лета – не такая уж и редкость, пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

Прошедшая весна также стала серьезным испытанием для сельского хозяйства Франции. Засуха, о которой говорят во Франции с начала года, стала главной темой для обсуждения не только среди метеорологов и политиков, но и среди обычных граждан. Метеорологи предсказывают, что аномальная жара и засуха продлятся в стране как минимум до середины лета. Согласно прогнозам, июнь и июль будут жаркими и сухими, в особенности это касается севера и запада страны. Август порадует французов стабильной температурой, не превышающей норму. Количество осадков тоже будет в пределах нормы, сообщает портал meteo-paris.com.

В отличие от соседней Франции, погода в Бельгии летом будет жаркой и дождливой. Синоптики полагают, что температура воздуха все три месяца будет выше средней, однако превышение вряд ли составит больше одного градуса. Количество осадков также превысит средние показатели. Начальник климатологического отдела Météo Belgique Филипп Миви уверен, что лето будет «более жарким, чем обычно, душным, с большим количеством гроз». По его словам, средняя температура в июне превысит норму на 1,3 градуса, в июле – на 1,8 градуса, сообщает портал nordeclair.be.

Дождливо будет летом и в Италии. Особенно много осадков, как ожидается, выпадет на севере страны. В целом количество осадков немного превысит норму. В отличие от других европейских стран температура воздуха вряд ли будет отклоняться от нормы в Италии –  синоптики считают, что летом в стране будет «не слишком холодно и не слишком жарко», но советуют с осторожностью относиться к долгосрочным прогнозам.

В северо-западных районах Испании температура летом и вовсе будет ниже нормы. В Кастилии ко всему прочему будет еще и дождливо, пишет портал Tuttogratis.

В Великобритании лето, напротив, обещает побить все рекорды. Весна текущего года уже признана синоптиками самой теплой за прошедшие 350 лет. Температурные показатели, как ожидается, будут побиты и в течение двух месяцев лета. Синоптики прогнозируют, что в июне и июле на территории всего королевства будет сохраняться сухая и теплая погода, однако не исключают, что на севере страны могут пройти обильные дожди. От жары британцев будут спасать многочисленные питьевые фонтанчики, установленные на улицах британских городов, сообщает Daily Mail.

Жаркая погода установится в Великобритании уже в эти выходные. Как писал EUROMAG, температура воздуха достигнет в некоторых районах страны 30 градусов.

Источник: Euromag.ru

 

 

Рекордная жара во Франции угрожает электроснабжению страны

Рекордная жара во Франции может негативно отразиться на электроснабжении страны, так как низкий уровень воды в водохранилищах способствует снижению мощностей гидроэлектростанций и осложняет ситуацию с охлаждением реакторов атомных станций.

Как пишет The Wall Street Journal, в результате сложившейся ситуации увеличивается возможность негативных последствий самой жаркой и засушливой весны за всю историю ведения наблюдений.

«Мы не должны паниковать, но должны сохранять бдительность», — сказал министр энергетики Франции Эрик Бессон в интервью французскому радио.

 

Европа столкнулась с растущими опасениями относительно замедления темпов роста ВВП из-за непогоды в этом году.

В марте­­–мае этого года средняя температура во Франции на 2,6 градуса Цельсия превышала средний показатель за период с 1971 по 2000 гг., при этом количество осадков составило лишь 45% от среднего показателя за данный период.

Ограничения при использовании воды — на автомобильных мойках или насосных станциях — были наложены приблизительно на полстраны. Засушливая почва уже совершенно определенно стала причиной снижения урожая пшеницы во Франции, что может сказаться на уровне мировых цен на зерно.

АЭС страны, на которые приходится около 80% от общей выработки электроэнергии во Франции, нуждаются в больших объемах воды для охлаждения реакторов. В том случае, если уровень в реках становится слишком низким, становится сложнее выкачивать воду из водоемов и охлаждать системы.

Как правило, Франция импортирует электроэнергию из Германии в летний период, когда проводятся ремонтные работы на АЭС. Однако в марте Германия была вынуждена сократить объемы выработки электроэнергии на 5%. А на этой неделе правительство Германии приняло решение прекратить эксплуатацию всех атомных электростанций к 2022 году.

Источник: Интерфакс

На Европу надвигается самая страшная засуха за всю историю

Власти Франции опасаются, что засуха в стране станет «самой ужасной» за всю историю

В этом году Франция пережила самую жаркую весну за последние 110 лет. Власти Франции считают, что если засуха в стране продолжится, то в сельском хозяйстве может сложиться «еще более страшная ситуация, чем в в 1976 году».

Министр сельского хозяйства Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire), выступая на телеканале France 2, заявил, что засуха, которая пришла во Францию, может стать «еще более ужасной, чем в 1976 году». Он уточнил, что «ситуация для сельского хозяйства в стране схожа с 1976 годом, и если засуха продолжится еще несколько недель, то в июле и в августе в животноводстве и производстве зерновых может сложиться еще более сложная ситуация, чем в 1976 году».

Он также добавил, что для поддержания сельского хозяйства и во избежание спекуляции будет установлен ценовой порог на солому на уровне 25 евро за тонну. Во вторник министр сельского хозяйства также объявил, что пострадавшие от засухи фермеры получат сотни миллионов евро в качестве помощи от государственного Фонда гарантий от сельскохозяйственных бедствий.

По данным Метео Франс, в этом году во Франции была самая жарка весна с 1900 года. Более чем в половине департаментов были введены ограничения по использованию воды. Скотоводы также испытают трудности, так как животным не хватает корма, сообщает французское издание La Tribune.

Источник: Путешествия@mail.ru



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Eliss (5 июня 2011 01:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    У нас розовые кусты Солнцем пожгло. Лепестки высохли, как пергаментная бумага. 
    Засушенные розы. Вроде не жарко, но само Солнце жжет безжалстно. 

    Становится актуальным зонт от Солнца. 


       
     


  2. » #1 написал: kilubatra (5 июня 2011 00:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В Великобритании лето, напротив, обещает побить все рекорды. Весна текущего года уже признана синоптиками самой теплой за прошедшие 350 лет. Температурные показатели, как ожидается, будут побиты и в течение двух месяцев лета. Синоптики прогнозируют, что в июне и июле на территории всего королевства будет сохраняться сухая и теплая погода


    И так в Египете туристов мало, так это к нам теперь и англичане не поедут - у них своей жары хватит... Всю революцию только они и выручали...


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map