Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Число жертв торнадо в США достигло почти 330 человек, около тысячи раненых

Число жертв торнадо в США достигло почти 330 человек, около тысячи раненых


30-04-2011, 12:36 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 988)

Число жертв торнадо на юге США достигло 329 человек, из них 238 — в штате Алабама, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс. Ранее сообщалось о 318 погибших.

Прошедший в среду и четверг ураган стал самым разрушительным для страны с 1932 года, когда от торнадо в штате Алабама погибли 332 человека. 

Число раненых при торнадо в настоящее время точно не установлено — и СМИ, и официальные власти говорят, что их счет идет на тысячи. В Алабаме без электроснабжения по-прежнему остаются от 500 тысяч до миллиона жителей.

На ликвидацию последствий стихийного бедствия мобилизован весь состав экстренных служб и ведомств США, в зону бедствия направлены дополнительно две тысячи военнослужащих национальной гвардии. В пятницу утром Алабаму посетил президент Барак Обама. Он встретился с пострадавшими от торнадо и провел совещание с региональными властями, пообещав государственную помощь.

Нынешний торнадо превзошел по количеству унесенных жизней ураганы, прокатившиеся по югу и Среднему западу США в апреле 1974 года. Тогда жертвами стихии стали 315 человек.

Источник: РИА Новости, Вести.Ru, photoblog.msnbc.msn.com, ABC 33/40



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 мая 2011 09:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв торнадо на юге США достигло 342 человек

    Количество жертв торнадо в южных штатах США достигло 342 человек, сообщает Associated Press.

    Из-под обломков строений продолжают извлекать тела погибших. Тысячи человек ранены, многие пострадавшие районы по-прежнему остаются без электричества.

    Финансовый ущерб от стихийного бедствия оценивается более чем в $5 млрд.

    Прошедший ураган считается самым разрушительным для США после 1932 года. Тогда удар стихии также пришелся на юг США. «Газета.Ru»


       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (1 мая 2011 10:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Число жертв торнадо в США превысило 350 человек

    Свыше 350 человек погибли в результате торнадо, прошедших по территории южных штатов США. Как сообщило в субботу Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA), в регионе уничтожено свыше 10 тыс. различных зданий - от государственных учреждений до жилых домов. Без крыши над головой остались тысячи людей.

    Нынешнее нашествие торнадо стало вторым в истории США по числу погибших. Печальное лидерство сохраняет март 1925 года, когда по штатам Миссури, Иллинойс и Индиана прошла серия торнадо, унесших жизни 747 человек.

    В этом году более всего пострадал штат Алабама, где погибли свыше 225 человек. На пути смерчей оказались еще пять штатов - Арканзас, Вирджиния, Миссисипи, Теннесси и Джорджия, где число жертв превысило 100 человек. По словам представителей местных властей, не исключено, что число погибших будет возрастать, так как еще многие числятся пропавшими без вести.

    По словам очевидцев, смерчи легко поднимали в воздух автомобили и людей, унося их за много километров. Так, тела нескольких погибших находили в полях на значительном расстоянии от тех населенных пунктов, где их заставал торнадо.

    Специалисты затрудняются пока точно сказать, каков материальный ущерб, нанесенный стихийным бедствием. По предварительным данным, он составит от 2 до 5 млрд долларов.

    По оценкам ученых, скорость ветра внутри воронок смерчей достигала 328 км/час. Кроме того, ширина торнадо была большой, и двигались они не очень быстро. Именно это стало причиной сильнейших разрушений в регионе, указывают специалисты, передает ИТАР-ТАСС.

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map