Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Погодный тренд в стране резко меняется

Погодный тренд в стране резко меняется


30-10-2020, 11:25 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 787)

В европейской части страны начинается интенсивное похолодание. Ещё накануне в регионе стояло может и не бабье лето, но уж точно золотая осень. Октябрь на Русской равнине вообще оказался чрезвычайно солнечным и теплым. В Москве, например, средняя температура месяца на данный момент составляет невероятные +9.5°, это рекордный показатель. На максимальных исторических уровнях цифры держатся также в Черноземье, на Кубани. Впрочем, не факт, что рекорды в конце концов состоятся. До конца октября остается еще 2 дня. И за этовремя аномалия успеет сократитьсяТепло на Русской равнине долгое время удерживал обширный солнечный антициклон. А сейчас его начали теснить на восток атлантические вихри. В итоге уже сегодня европейская территория окажется затянута облаками, и прогрев воздуха сократится. Правда, стоит отметить, что не везде в России этот процесс приведёт к ухудшению погоды.

 

На Урале и Сибири, куда тоже пробьётся атлантическое тепло, напротив, ожидается улучшение. В отличие от западных регионов эта часть страны в течение недели постепенно погружалась в зиму. Города заносило снегом, и, например, на Алтае уже намело сугробы высотой более полуметра. Накануне арктическое вторжение достигло своего пика – под снегом оказалось практически всё к востоку от Уральского хребта. Но теперь маятник качнулся в другую сторону: из-за потепления всё это начинает таять, и к ноябрю зима отступит почти на 1500 км к северу, вплоть до линии Сыктывкар-Тобольск-Томск.
В Новосибирске, например, уже сегодня дневная температура станет положительной – +2°, как и положено по климату. А с субботы потепление усилится, в дневные часы до +4...+5°, и осадки окончательно перейдут в дождь. Тёплая погода задержится на юге Сибири вплоть до начала следующей недели, а очередного похолодания стоит ждать лишь во вторник.
На Урале потепление окажется более коротким, но и более мощным. В Екатеринбурге до конца этой недели температурный максимум составит +4...+6°. Но уже в понедельник дожди вновь перейдут в снег, и воздух остынет до 0...-1°.
В Центральной России в ближайшие дни будет пасмурно. В Москве самая высокая вероятность дождей в воскресенье, и тогда же на пик выйдет похолодание: днём около +6°, что, впрочем, всё ещё выше нормы. А с началом новой недели облака будут рассеиваться, и есть шанс на потепление до +10...+11°.
Погода выходных: осень берёт свое...
30 октября 2020 | 10:03 Центр ФОБОС
В первый день ноября, температура воздуха на территории европейской части России заметно понизится.
В Москве в субботу +7…+9°, без осадков, в воскресенье +4…+6°, возможен небольшой дождь.
В Санкт-Петербурге без осадков, в субботу +8…+10°, в воскресенье +4…+6°.
На Русском Севере, благодаря антициклону, обойдется без существенных осадков. В Мурманске в субботу -1…-3°, в воскресенье +1…+3°. В Архангельске около 0°. В Вологде в субботу +4…+6°, в воскресенье 0…+2°.
В Черноземье волновой циклон с юга принесёт облака и дожди. В Курске +8…+10°, в Воронеже +10…+12°.
В Поволжье, благодаря атмосферному фронту, в субботу пройдут небольшие дожди, в воскресенье погода наладится. В Нижнем Новгороде в субботу +6…+8°, в воскресенье +2…+4°. В Казани +4…+6°. В Пензе и Саранске +6…+8°.
На Юге будет преобладать циклоническая циркуляция воздушных масс. Погода будет облачной, пройдут дожди. В Краснодаре и Сочи +18…+20°, в Ростове-на-Дону +15…+17°, в Ялте +13…+15°.
На юге Западной Сибири, в тёплом секторе циклона, осадки пройдут не везде. В Омске +3…+5°, без осадков. В Новосибирске 0…+2°, в субботу временами снег с дождём, в воскресенье – без осадков.
На юге Дальнего Востока погоду будет определять циклон. В Амурскую область он принесёт сильные дожди с мокрым снегом. В Хабаровском крае и в Приморье небольшие дожди пройдут только в воскресенье. В Благовещенске +3…+5°, в Хабаровске +6…+8°, во Владивостоке +12…+14°.
Однако, следует помнить, что тепло становится все более скромным, что обусловлено естественными сезонными переменами – высотой солнца, и связанной с этим продолжительностью дня и ночи.
Московский октябрь по-прежнему сохраняет хорошие шансы на то, чтобы стать самым теплым месяцем в истории метеорологических наблюдений в городе. Осенние краски пейзажей и не торопливый листопад продолжают радовать. Октябрь в Москве передаст теплую эстафету ноябрю. Новый прогноз погоды для столичного региона вновь «полон» тепла, хотя облаков станет больше, и местами в отдельные дни пройдут небольшие дожди.

В предстоящую пятидневку над средней полосой Европейской России будет наблюдаться западно-восточный перенос воздушных масс, что обеспечит в Москве и Московской области более теплую погоду, чем в среднем многолетнем. Температура будет колебаться в небольших пределах, превышающих климатическую норму на 3-5°. Будет преобладать и повышенный фон атмосферного давления.


В четверг, 29 октября, переменная облачность, без осадков, в Москве 8...10°, по области 5...10°, ветер южной четверти 3-8 м/с.

В пятницу, 30 октября, ночью без осадков, в Москве 1...3°, по области -1...4°. Днем преимущественно без осадков, в Москве 5...7°, по области 4...9°. Ветер юго-восточный 3-8 м/с.

В субботу, 31 октября, без осадков. Ночью в Москве 4...6°, по области 1...6°. Днем в Москве 7...9°, по области 5...10°, ветер северный 5-10 м/с.

В воскресенье, 1 ноября, ночью без осадков, в Москве 3...5°, по области 0...5°. Днем местами небольшой дождь, в Москве 5...7°, по области 3...8°. Ветер северо-восточный 5-10 м/с.

В понедельник, 2 ноября, местами небольшой дождь, ночью 1...6°, днем 4...9°. Ветер восточный 3-8 м/с.

Во вторник, 3 ноября, без осадков, ночью 4...9°. Очень вероятно, что днем при несильном юго-восточном ветре потеплеет до 7...12°. Интересно, что абсолютный максимум этого дня составляет 12,5°, и принадлежит он 1938 году.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map