Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Погода новой недели: вторая волна бабьего лета

Погода новой недели: вторая волна бабьего лета


21-09-2020, 11:28 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 451)
В южных регионах России практически всю рабочую неделю будет солнечно, и воздух сумеет прогреться до +25…+30⁰. И только в пятницу могут появиться очаги кучево-дождевой облачности, несущие с собой короткие ливни и грозы.
На Средней Волге в первые дни небо будет затянуто тучами, и столбики термометров не сумеют подняться выше +8…+13⁰. Но во второй половине периода облака рассеются, и дневная температура повысится до +15…+20⁰.
На Северо-Западе погода окажется контрастной. На север циклоны сумеют подбросить поля дождевой облачности, поэтому будет сравнительно прохладно – днём +10…+15⁰. А вот в южной половине расположится солнечный антициклон, и во второй половине периода потеплеет до +18…+23⁰.
В Центре ожидается вторая волна бабьего лета: по меньшей мере до пятницы в регионе фон атмосферного давления повышенный, поэтому облаков будет немного, и никаких дождей. В такой ситуации воздух станет хорошо прогреваться – к пятнице до +20…+25⁰.
На Урале новая неделя стартует по осеннему слякотной и прохладной погодой: днём +6…+11⁰. И только в четверг-пятницу в регион доберется антициклон, так что выглянет солнце, и сразу потеплеет на 4-5°.
В Южной Сибири начало недели солнечное и тёплое – в полуденные часы до +17…+22⁰. А затем небо затянет дождевая облачность, и в условиях дефицита солнечного тепла воздух остынет до +9…+14⁰.
На севере Дальнего Востока продержится солнечная погода, и, например, в центральных улусах Якутии воздух прогреется до +15…+20⁰. На юге региона преимущественно солнечно: днём до +17…+22⁰, и только в середине периода и в пятницу метами пройдут понижающие температурный градус дожди.
В Санкт Петербурге вплоть до пятницы осадки маловероятны. В первые дни недели ещё сравнительно прохладно: +15…+18⁰, а во второй половине недели воздух сумеет прогреться до +19…+22⁰.
В Москве продержится солнечная погода, и после +16…+19⁰ в понедельник воздух затем прогреется до +20…+23⁰.
Августовское тепло возвращается на Русскую равнину
21 сентября 2020 | 09:31 Центр ФОБОС
Европейскую часть России захлестнула вторая волна бабьего лета. Выходные в центре страны порадовали малооблачной, сухой, хотя и довольно прохладной погодой. В парках и скверах было многолюдно. В столице в комфортных условиях прошли сразу несколько крупных спортивных мероприятий. В Московском марафоне приняли участие 25 тысяч человек. В то же время погода на востоке Русской равнины была такой, что впору было отсиживаться дома. Улицы Самары как снегом укрыло градом, а в Перми выпал уже настоящий первый снег. Севернее – в Республике Коми – зима напомнила о себе ещё ярче, там появился временный снежный покров. Хотя его высота составила всего несколько сантиметров, этого уже хватило для попадания в погодную летопись. Так рано снег здесь не ложился за весь период метеонаблюдений!
Снегопады были связаны с вторжением арктического воздуха. В результате местами на Русской равнине отмечались заморозки. А в некоторых районах Новгородской, Псковской областей и Республики Коми минувший день оказался самым прохладным с начала лета. Сегодня основное ядро циклона, устроившего похолодание, переместится в Сибирь. Здесь и будут отмечаться наиболее интенсивные осадки. А вторжение прохладного воздуха по периферии вихря спровоцирует дальнейшее повышение атмосферного давления, так что антициклон, пробившийся на запад Русской равнины, станет усиливаться.
В воскресенье его продвижение к берегам Волги сдерживал циклонический вихрь. Но постепенно очаг высокого давления полностью охватит среднюю полосу и юг Европейской России. В конце рабочей недели он принесет бабье лето и на Урал.
А в центр страны антициклон будет закачивать воздушные массы из Причерноморья. Даже сегодня температурный режим в Москве будет почти на 2° теплее климата. Во второй половине недели столбики термометров поднимутся ещё выше – в полуденные часы, словно в августе, до +20...+22°.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map