Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Засуха в Китае

Засуха в Китае


12-02-2011, 17:30 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (7 453)

ООН: засуха в Китае может стимулировать рост мировых цен на пшеницу

Засуха в Китае может стать самой сильно за 200 лет

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) 8 февраля сообщила, что сильная засуха в Китае является серьёзной угрозой урожаю пшеницы в стране, а также может стимулировать повышение цен на мировом рынке зерна.

В сообщении ООН (FAO) говорится, что аномально малое количество осадков нанесло вред около 5 млн га озимой пшеницы в Китае из имеющихся 14 млн гектар. Кроме этого, от засухи пострадало около 2,6 млн человек и 2,8 млн голов домашнего скота.

 

На прошлой неделе лидер компартии Ху Цзиньтао и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао посетили пострадавшие провинции. Как сообщают китайские СМИ, руководители сильно обеспокоены ситуацией и призвали местные власти любыми способами решить проблему нехватки воды.

Китай является как крупным производителем, так и крупным импортёром пшеницы. По статистике ООН, Китай стоит на шестом месте в мире по производству этой сельхозкультуры.

С каждым годом импорт пшеницы в Китай растёт

По данным Всемирной торговой консалтинговой компании, в 2008 году Китай импортировал 31,9 тыс. тонн пшеницы, а в 2009 году — 893,7 тыс. тонн.

ООН (FAO) предупреждает, что если засуха в Китае продлится до весны, то урожай озимой пшеницы, которая составляет более 90% всего объёма производимой пшеницы в стране, который собирают в июне, значительно сократится. Это, а также нестабильная социальная обстановка в Египте и странах Среднего Востока может стать толчком к резкому росту цен на мировом рынке зерна, считают аналитики ООН.

Как сообщают официальные китайские СМИ, в провинции Шаньдун, которая является одним из главных районов производства зерновых в Китае, засуха может стать самой сильной за 200 лет. В некоторых районах провинции в период с сентября прошлого года и на конец февраля выпало только 12 мм осадков.

Источник: Великая Эпоха

Продолжительная засуха угрожает урожаю озимых в Китае

Сильнейшая за десятилетия засуха в Китае ставит под серьезную угрозу озимый урожай зерновых 2011 года, пишет в среду газета «Чайна Дэйли».

Засуха, охватившая ряд китайских провинций, продолжается несколько месяцев. Только в восточной провинции Шаньдун, наиболее сильно пострадавшей от отсутствия осадков в регионе, с сентября по настоящее время выпало лишь 12 миллиметров осадков, что на 85% меньше положенной нормы. По оценкам метеорологов, засуха, которая вряд ли закончится до конца февраля, уже стала в провинции сильнейшей за последние 200 лет.

При этом Шаньдун — один из главных сельскохозяйственных центров КНР. Сегодня в провинции, на долю которой приходится до 50% летнего урожая всей пшеницы страны, от недостатка воды уже пострадали сотни тысяч гектаров посевов.

Всего, по информации министерства сельского хозяйства Китая, от охватившей также провинции Шаньси, Цзянсу, Хэнань и Хэбэй засухи пострадали 6,4 миллиона гектаров озимой пшеницы.

Эксперты отрасли опасаются, что потери урожая обернутся серьезным ростом цен в течение года. Тем не менее, власти страны заверяют, что эти риски будут сведены к минимуму. По данным Госкомитета по делам реформ и развития, запасы зерновых сегодня составляют около 40% урожая прошлого года. Ранее сообщалось, что суммарный сбор зерновых в Китае в 2010 году составил 546,41 миллиона тонн. По оценкам ведомства, имеющихся запасов достаточно, чтобы избежать скачка цен на зерно.

Источник: РИА Новости

Засуха в Китае: Пекин сто дней без осадков

Февраль 2011 год. Засуха в Китае. Жители деревни пригорода Пекина стирают одежду в полупересохшей и полузамрзшей речке.

Вот уже сто дней, как в китайской столице не выпало ни капли осадков. Особенно от недостатка воды страдают жители окрестных деревень. Засуха также охватила 8 провинций на севере Китая, где уже пострадало больше трети посевов озимой пшеницы.

 

Как сообщает издание «Фажчи Жибао», в деревне Цюанькоу, которая находится в 85 км от Пекина, от засухи погибли все деревья китайского каштана. С ноября прошлого года местные жители не видели ни капли осадков. За водой им приходиться ездить в другой район. Аналогичные неудобства испытывают также и жители других 29 деревень.

Кроме этого, в провинциях Шаньси, Цзянсу, Аньхой, Шаньдун, Шэньси, Ганьсу, Хэнань и Хэбэй, по данным властей на 4 февраля, от засухи пострадало 6,7 млн гектар озимой пшеницы, что составляет 35,1% всех посевов данной культуры и 21,7% всех пахотных земель в этих районах.

Именно в пострадавших восьми провинциях произрастает 80% всех посевов озимой пшеницы в стране, сообщает издание China News.

Февраль 2011 год. Засуха в Китае. Житель деревни пригорода Пекина идёт за водой, которую привозят утром на машине.

Источник: Великая Эпоха

Засуха в Китае

Китайский новый год еще не закончился, а сельские жители Северного Китая района Хуабэй поливают засыхающую рассаду пщеницы. В северных провинциях не было существенных осадков с октября прошлого года, засухе подверглись 1124,2 га пшеницы. Наступление весны и повышение температуры воздуха увеличивает испарение воды, которая особенна необходима пшенице, вступившей в зеленеющий период, что может пагубно отразиться на росте растения.

 

На 3–5 фотографиях показывают серьезно пострадавшие от засухи ростки пшеницы.

6 февраля, в провинции Хэнань, округа Ван Хуайян фермеры поливают поля пшеницы.

Весна только началась, отсуствие дождей и теплая погода способствуют сильной засухе . На текущий момент пострадали поля площадью в 3000 гектаров. Фермеры используют насосные скважины и орошают поля, выкачивая воду из прудов для полива полей пшеницы.

Перевод: Alena
Источник: Slide.news.sina.com.cn



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: darniza (12 февраля 2011 22:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    http://www.daokedao.ru/2011/02/09/unichtozh-semejku/

    Запредельный рекламный китайский ролик


       
     


  2. » #1 написал: Жора (12 февраля 2011 19:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Каждый килограмм риса полит в среднем 4000 литров воды! Китайцы научились с большим искусством регулировать течение рек, чтобы поливать свои рисовые поля, иногда при помощи каналов, которые направляют воду прямо на поля. Вода на них находится в постоянном движении и не застаивается. Вода, которая стоит слишком много времени, нагревается и может нанести ущерб проросткам в самом начале их роста. Кроме того, стоячая вода может привлечь комаров и вызвать болезни. Рис имеет замечательное свойство – его можно выращивать год за годом на одном и том же поле без перерыва даже 2000 лет (в отличие от других сельхозкультур, при выращивании которых поле должно отдыхать). Причина в том, что в глубокой воде, в которой растет рис, есть ряска, усваивающая азот и обеспечивающая таким образом рис естественным удобрением.

    http://www.rispo.net/grow.php


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map