Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Озоновый слой над Арктикой вернулся к норме

Озоновый слой над Арктикой вернулся к норме


2-05-2020, 14:01 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (900)
Концентрация в стратосфере над Арктикой озона, защищающего Землю от ультрафиолетового излучения, вернулась к нормальным значениям после самого сильного за последние 9 лет уменьшения в марте и апреле, сообщает Всемирная метеорологическая организация (ВМО). Причиной появления озоновой дыры стала комбинация факторов. В частности, свою роль сыграло продолжающееся присутствие веществ, разрушающих озон, а также очень низкая температура в стратосфере минувшей зимой.
Как пояснила ВМО в распространенном в Женеве пресс-релизе, озоновая дыра закрылась в апреле с ростом температуры в стратосфере, кульминацией чего стал приток богатого озоном воздуха из расположенных ниже слоев атмосферы. Как считают в организации, уменьшение озона в этом году могло бы быть более сильным, если бы не существовало успешно действующего Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.
Эти вещества остаются в атмосфере в течение нескольких десятилетий, и их концентрация все еще достаточно высока, чтобы вызывать разрушение озона. Стратосфера над Арктикой по-прежнему уязвима к разрушающим озон веществам, имеющим отношение к деятельности человека. Потери озона в 2020 году говорят о том, что мы должны сохранять бдительность и продолжать постоянно проводить наблюдения.
Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, который ратифицировали более 190 стран, был подписан 16 сентября 1987 года в Канаде. Он обязал страны обеспечить контроль производства и потребления озоноразрушающих веществ. Протокол установил график поэтапного отказа от производства почти 100 химических веществ, которые вредят озоновому слою, включая наиболее опасные – галоны, хлорфторуглероды, а также гидрохлорфторуглероды, которые предполагается окончательно вывести из применения в промышленно развитых странах к 2030 году, а в развивающихся – к 2040 году.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Арктика и Антарктика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map