Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В праздник погода окажется неустойчивой

В праздник погода окажется неустойчивой


27-12-2019, 10:49 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (710)
В праздник погода окажется неустойчивой
27 декабря 2019 | 09:02 Центр ФОБОС
Снегопады пока обходят Русскую равнину стороной. И теперь мы знаем, где спряталась зима – мощный циклон устроил метели в горных районах на востоке Средиземноморья. Занесло снегом столицу Турции Анкару. Сугробы появились даже на Кипре. А горнолыжный курорт на израильской горе Хермон вовсе закрыли – из-за обилия снега! В то же время на юге Израиля произошли наводнения. Затопленными оказались улицы в целом ряде городов. Экстремальные осадки – порядка половины месячной нормы за сутки – отмечались во многих странах Восточного Средиземноморья. Но всё затмили измерения на израильской метеостанции города Цфат: к утру четверга здесь выпало 127 мм дождя – столько влаги обычно выливается здесь за весь декабрь!
Сильнейшие снегопады в горах субтропиков особенно поражают на фоне малоснежья в Европейской России. И на севере, и в центре, и на юге Русской равнины снег в этом году – в диковинку. Например, на берегах Невы он в декабре в сумме пролежал всего 6 дней. Зимние пейзажи в Москве можно было видеть ещё реже.
Однако сейчас ситуация начинает меняться. Сегодня европейская территория России окажется на периферии средиземноморского циклона. Сильные ливни ожидаются на Кавказе – местами свыше 20 мм. При этом в центр нашей страны юго-восточные ветры будут нести более холодные воздушные массы из степей Казахстана. И севернее линии Смоленск–Воронеж осадки будут переходить в снег.
А в четверг снежный покров лежал только на севере и востоке Русской равнины. Но к субботе его граница продвинется на 900 км к югу вплоть до Смоленска и Воронежа. Немного припорошит и столичный регион. Правда, торжество зимы окажется недолгим. Пока всё складывается довольно удачно. Юго-восточные потоки в атмосфере в субботу-воскресенье сменятся северными, и похолодание усилится. К воскресенью вне этой зоны останутся лишь Крым, Кубань и Кавказ. Но в начале новой недели над Балтикой раскрутится очередной циклон, несущий к нам согретые Гольфстримом воздушные массы.
Сегодня-завтра в Москве будет сыпать слабый снег. К воскресенью осадки прекратятся, и грянет рекордное для нынешнего декабря похолодание – в полуденные часы около -3°. А вот с понедельника стартует очередное потепление – в канун Нового года +2° и дождь.
В праздник погода окажется неустойчивой. Дожди останутся в старом году – к вечеру вторника температура понизится до +1°. Первые часы 2020 года пройдут при 0° на термометрах. К утру ожидается снег, а в середине дня 1 января даже немного подморозит.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:
Вряд ли получится найти в метеорологической летописи столицы два 1-х января с одинаковой погодой. Давайте посмотрим, как различаются климат и погода. По выражению Марка Твена, климат - это то, на что мы рассчитываем, а погода - то, что имеем.

Основываясь на ряде 1961-1990 годов, метеорологи говорили, что средняя температура новогодней ночи в Москве -10°, днем -5°, при этом может отмечаться небольшой снег.

Абсолютный максимум 31 декабря (5,1°) держится с далекого 1925 года.
Самой студеной новогодняя ночь, 1 января, с температурой -33,6° в 1905 году.
Вот это разброс температуры до глобального потепления!

Самым теплым первый день Нового года был в 1973 году, тогда температура повысилась до 4,2°.

Самые высокие сугробы в новогодней Москве отмечались в 1920 году – 57 см. Среднее многолетнее значение высоты снежного покрова 24 см.

Больше всего осадков 1 января выпало в 1995 году – 15,2 мм (снег, мокрый снег, дождь).


А такой погода была 1 января в период с 2001 по 2019 гг. За этот период средний ночной минимум составил -7,2°, средний дневной максимум -2,5°, среднее количество осадков 1,1 мм. Средняя высота снежного покрова 16 см.




Интрига новогодней погоды в Москве сохраняется


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map