Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Екатеринбурге на деревьях набухли почки. Фото

В Екатеринбурге на деревьях набухли почки. Фото


10-11-2010, 22:57 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (6 834)

В Екатеринбурге на деревьях набухли почки. Фото

В Екатеринбурге наступила «вторая весна». Из-за нехарактерной для ноября плюсовой температуры на деревьях набухли почки.

«Весеннее» поведение деревьев отмечается по всему городу. В частности, набухшие почки демонстрируют кустарники и деревья в Дендрологическом парке – на березах появились сережки, готова расцвести верба. Напомним, температура первой декады ноября на среднем Урале уже на 2-4 градуса превышает норму, а к середине недели этот показатель начнет расти.

«Набухание почек на растениях обычно происходит в тот момент, когда температурный градиент переходит через «плюс пять градусов», – говорит заведующая лабораторией древесных растений Ботанического сада УрО РАН Лидия Семкина. — Из-за аномально теплой погоды деревья и кустарники в Екатеринбурге вынужденно выходят из состояния глубокого покоя. Активнее всего на повышение температуры реагируют ивы – их почки могут даже распуститься. Кроме того, почки набухают и у смородины и сирени обыкновенной.

В условиях весны, когда температура превышает пять градусов тепла даже ночью, распускание почек проходит за 2-3 дня. В ноябре, конечно, этого не произойдет – рано или поздно набухшие почки замерзнут. Полностью растение не замерзнет, однако весной оно будет ослабленным. Если замерзшая почка погибнет, то весной она уже не распустится и площадь цветения будет меньше».

По ее словам, биологи уже начали наблюдение за «проснувшимися» растениями и будут следить за их поведением до самых холодов. Метеорологи, тем временем, обещают, что среднесуточные показатели температуры перейдут отметку в минус 10 градусов в двадцатых числах месяца.

Стоит отметить, что теплая погода на Урале «сбила с толку» только растения. Птицы продолжают жить в привычном для них режиме миграции. Как сообщил специалист института экологии растений и животных УрО РАН, доктор биологических наук Вадим Рябицев, теплолюбивые птицы уже покинули Свердловскую область. Продолжают миграцию лишь некоторые соколы – они улетают в Казахстан, на Кавказ, в Индию и даже в Африку. В свою очередь, на зимовку в регион прилетают северные птицы.

Стоит отметить, что, согласно сайту расписания погоды rp5.ru, год назад в Екатеринбурге в эти дни стоял стабильный «минус». В частности, днем 10 ноября 2009 года шел слабый ливневый снег, днем было 2-3 градуса мороза, а в ночь с 8 на 9 ноября был 11-градусный мороз.

Источник: Uralweb



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: don Huan (14 ноября 2010 22:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Дійсно все йде до так, як і прогнозував, цей всім відомий чоловік:(

       
     


  2. » #2 написал: vansaru (11 ноября 2010 12:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Скоро все времена года смешаются?

    Как сказал один знакомый человек: не удивляйтесь, если в один день будет проходить несколько пор года. А вот, что это значит, думаю, понятно всем.


       
     


  3. » #1 написал: Krasnobrovov (11 ноября 2010 00:34)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Скоро все времена года смешаются?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map