Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Циклон заметно изменит погоду Европейской России. Погода в Москве: до прихода весны ночь простоять, да день продержаться

» Циклон заметно изменит погоду Европейской России. Погода в Москве: до прихода весны ночь простоять, да день продержаться
14-03-2019, 12:53 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (396)

Циклон заметно изменит погоду Европейской России

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Циклон «Гарет» существенно изменит погоду на Русской равнине. А в среду основной удар стихии пришелся на Британские острова. Из-за сильного шторма было приостановлено движение паромов. В прибрежных районах Ирландии и Англии перестали ходить поезда – волны накрывали железнодорожные пути. Из-за ветрового нагона из берегов начали выходить реки. В Уэльсе в разгар бури закрыли некоторые трассы, которые были усеяны упавшими деревьями. Разрушения отмечались и в Лондоне.
В эпицентре непогоды в среду оказался север Англии. Например, в графстве Камбрия порывы достигали 48 м/с. В Ирландии задувало слабее, но и здесь ветер разгонялся до ураганных скоростей! В то же время наиболее интенсивные осадки наблюдались в зоне тёплого атмосферного фронта циклона, на юге Норвегии. В некоторых районах за ночь сугробы выросли сразу на 30 см! И в этом нет ничего удивительного. За 12 часов в регионе выпало от 25 до 34 мм осадков. Столько здесь обычно набирается за две декады.
Сейчас испортивший погоду в Европе циклон «Гарет» движется в сторону нашей страны. По пути он существенно ослабеет. Сегодня «Гарет» разделится на два самостоятельных вихря. Один направится вдоль северного побережья Норвегии в Арктику, а другой прорвётся в акваторию Балтийского моря, и в конце рабочей недели вторгнется на территорию России. Но опасаться урагана не стоит. Потомок ослабевшего «Гарета» не сможет разогнать ветер сильнее 15 -20 м/с.
Связанные с циклоном облачные поля уже сегодня начнут портить погоду в нашей стране. Ненастно будет в Санкт-Петербурге. Температура повысится до +3°. В последующие дни осадки станут переходить в дожди, а потепление усилится: в полуденные часы до +6 …+7°.
В центре России в четверг ещё будет сказываться влияние антициклона, образовавшегося из-за вторжения холодного воздуха. Днём в Москве солнечная погода, воздух прогреется до +2°. С пятницы вероятность осадков будет возрастать. К понедельнику потеплеет словно в начале апреля: до +8°.

// ФОБОС

 

 

Погода в Москве: до прихода весны ночь простоять, да день продержаться

Климатическая зима отсчитывает последние дни. Трон под ней зашатался. Весна торопит события и, по расчетам, в предстоящие выходные среднесуточная температура устойчиво перейдет через 0 к положительным значениям.
2be494af.jpg
© Boligolov Andrew | Shutterstock
Меж тем, судя по фактической погоде, зима не собирается отступать. Прошли снегопады, и вернулись ночные морозы. В ночь на среду температура понизилась до −5...−8, в соседних северных областях до — −16...−18.
На очереди еще одна морозная ночь. В четверг при ясном небе и слабом ветре арктический воздух остынет до −9...−11. Но зима недаром злится. Это будет ее последний морозный укол.
В последующие дни влияние на погоду будут оказывать волны тепла из Атлантики. Небо станет облачным, пойдут осадки, усилится юго-западный ветер.
Ночная температура повысится до слабоотрицательных значений, а дневная — станет устойчивой плюсовой. Дневной плюс с каждым днем будет все более перешивать и вскоре уведет среднесуточную температуру в положительный сектор шкалы.
Обычно климатическая зима продолжается до конца марта. Но в этом году ее сезон будет сокращен на пару недель.


Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map