Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вулканы спасают Землю от глобального потепления?

Вулканы спасают Землю от глобального потепления?


2-04-2016, 11:02 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 194)

Вулканы спасают Землю от глобального потепления

31 марта 2016. Вулканический пепел от недавнего извержения вулкана Павлова на Алеутских островах Аляски взмыл ввысь на высоту 6 км. По мнению ученых, такие события могут способствовать «глобальному охлаждению», то есть вызывать снижение температуры по всему миру.

Вулкан Павлова является одним из наиболее активных вулканов в Алеутской дуге. По данным Геологической службы США, с 1762 года он извергался 40 раз. Выделения пепла и газов при этом в разной степени замедляли глобальное потепление, блокируя солнечные лучи. Согласно научным сведениям, начиная с 2000 года, вулканы охлаждают Землю приблизительно на 0,05–0,12 °C.

«Крупные взрывные вулканические извержения, особенно в тропиках, могут доставлять большое количество твердых частиц в стратосферу, где они остаются в течение нескольких лет и распространяются за это время по всей стратосфере. Эти частицы отражают солнечный свет и таким образом вносят свой вклад в охлаждение климата Земли, что за несколько лет может привести к падению температуры на 0,2 °C», — объясняет Чип Кнапенбергер, климатолог из Института Катона.

Кроме того, повторяющиеся незначительные извержения тоже могут влиять на климат за счет кумулятивного эффекта. Исследование свидетельствует о том, что участие малых вулканических извержений в замедлении глобального потепления составляет примерно одну треть. Такой вывод идет вразрез с предыдущими убеждениями, согласно которым, небольшие извержения не могли существенно повлиять на климат.

«Тот факт, что эти вулканические процессы влияют на несколько независимых параметров климата, действительно доказывает, что они меняют климат, несмотря на их умеренный размер», — сказал Марк Зелинка, климатолог из Ливерморской национальной лаборатории, который исследовал влияние малых вулканических извержений на глобальное потепление.

Несмотря на охлаждающий эффект извержений, вулкан Павлова, скорее всего, не повлияет на глобальный климат существенным образом из-за кратковременности его извержений и географического положения.

«Вулкан, пробудившийся в минувшие выходные, расположен на Алеутских островах Аляски в области высокой широты, где извержения вулканов — не редкость. По предварительным данным, учитывая не самую большую мощность извержения и местоположение вулкана, это событие не окажет заметного воздействия на климат. Хотя сбор данных о величине и продолжительности извержения еще не окончен», — добавил Кнапенбергер.

Источник: Новости Гисметео



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: невидимко (2 апреля 2016 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 160
    Рейтинг поста:
    0
    Вот тебе бабушка и парниковый эффект!
    Вон оно чо: "одной рукой" вулканы увеличивают в атмосфере концентрацию "парниковых газов", "другой рукой" вызывают похолодание своей пылью от извержений.

    Радоваться возможному потеплению в Нашей стране тож не стоит: пол страны на вечной мерзлоте стоят, что будет с фундаментами (свайными) догадаются все?

       
     


  2. » #1 написал: Vitgeorg (2 апреля 2016 13:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0
    Все догадки и гипотезы всего-лишь следствие изменений и корректировки всей системы планет солнца. Все процессы проходят в срок, с не большим отставанием на 10 дней.
    Потепление ждёт Россию и весь наш материк, другие страны могут готовиться к холодам

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map