Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 325 км/ч: "Патрисия" стала самым мощным ураганом. Центр урагана "Патрисия" достиг территории Мексики

325 км/ч: "Патрисия" стала самым мощным ураганом. Центр урагана "Патрисия" достиг территории Мексики


24-10-2015, 05:58 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (9 340)

Центр урагана "Патрисия" достиг территории Мексики

EPA

Центр урагана "Патрисия", которому присвоена максимальная пятая категория по шкале Саффира-Симпсона, достиг территории Мексики, передает ТАСС. Циклон вышел на сушу в районе Плайя-Перула в штате Халиско на тихоокеанском побережье страны. Диаметр глаза бури — примерно девять километров. Скорость ветра урагана "Патрисия" после выхода на сушу превышает 70 метров в секунду, сообщил Национальный центр наблюдения за ураганами США.

Последствия удара "Патрисии" — самого мощного урагана в истории планеты — могут быть катастрофическими. В особо уязвимые районы уже направлены тысячи спасателей и военных, в том числе инженерные части, оснащенные специальной техникой. Силы гражданской обороны Мексики эвакуировали из прибрежных районов тысячи туристов и десятки тысяч местных жителей, для их размещения оборудованы сотни убежищ. Сведений о жертвах среди населения пока не поступало.

Власти Мехико открыли 18 пунктов сбора помощи для жителей регионов, расположенных на пути следования урагана "Патрисия". Неравнодушные горожане могут приносить туда антибиотики, бутилированную воду, консервы и одежду. Один из таких пунктов начал работу на площади Сокало в историческом центре мексиканской столицы.

Ураган обрушил на прибрежные районы многометровые волны и мощные ливни. Ожидается, что всего за 48 часов может выпасть до полугодовой нормы осадков, что неминуемо грозит затоплениями и сходом оползней. Мощные ливни, которые ураган обрушил на тихоокеанское побережье Мексики, уже стали причиной схода оползней в штате Мичоакан. Из-за них затруднено движение на нескольких автодорогах, в том числе связывающих регион с соседним штатом Колима. Сведений о жертвах среди населения не поступало.

Ожидается, что "Патрисия" пройдет над штатами Халиско, Колима, Наярит, Сакатекас и Коауила и может даже дойти до территории США. Тем не менее, специалисты прогнозируют, что на этом пути циклон значительно ослабнет и станет ураганом второй категории или даже тропическим штормом.

 

325 км/ч: "Патрисия" стала самым мощным ураганом

EPA

К Мексике приближается ураган "Патрисия". Порывы ветра в "Патрисии" достигают 325 километров в час. И это рекорд. Впрочем, не единственный. Ураган уже признан самым мощным за всю историю метеонаблюдений.

Урагану уже присвоена пятая и наивысшая категория опасности по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра не менее 252 километров в час), сообщает "Интерфакс".

За "Патрисией" еще один рекорд — самое низкое давление для урагана. В эпицентре урагана давление составляет 880 миллибарров – это около 660 миллиметров ртутного столба.

Ураган надвигается на мексиканское побережье со стороны Тихого океана. 24 октября, когда в Москве будет раннее утро, ураганный ветер обрушится на второй по величине город Мексики – Гвадарлахара. Он находится в 250 километрах от тихоокеанского побережья.

Эксперты предсказывают катастрофические последствия прихода "Патрисии" – они предупреждают о волнах, которые могут достигать 11,8 метра, ливневых паводках и селях. Но метеорологи надеются, что, достигнув берегов Мексики, ураган ослабеет до четвертой категории.

В десяти населенных пунктах в прибрежных штатах Колима, Наярит и Халиско, включая крупные порты и роскошные мексиканские курорты, введено чрезвычайное положение. В Колиме закрыты школы. Из опасной зоны эвакуированы 50 тысяч человек.

Ожидается, что в зонах чрезвычайного положения за 23 и 24 октября выпадет свыше 50 сантиметров осадков. В следующие три дня в Техасе выпадет свыше 25 сантиметров осадков.

"Патрисия" будет вторым с 1949 года ураганом пятой категории, который накроет все Тихоокеанское побережье Мексики. Предыдущий подобный случай зафиксирован в октябре 1959 года, тогда погибли около 1800 человек.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от редакции:

Ураган «Патрисия» призван самым сильным в истории

Ураган «Патрисия», приближающийся к побережью Мексики, достиг пятой категории по шкале Саффира — Симпсона. По последним данным, максимальная скорость устойчивых ветров урагана составялет 90 м/c. Напомним, 5 (наивысшая) категория присваивается урагану при достижении его ветров скорости 70 м/c.
0f97c1d5.jpg
© NOAA
По сообщению Национального центра США по слежению за ураганами, «Патрисия» признан самым сильным ураганом северо-востока Тихого океана за всю историю наблюдений. Специалисты выпустили предупреждение об очень сильных, «катастрофических» дождях, ожидающих побережье Мексики в ближайшие сутки.
По данным «охотников за ураганами», максимальная скорость устойчивых ветров урагана составляет 90 м/c (325 км/ч). В течение суток возможны небольшие изменения силы урагана, но, по мнению метеорологов, «Патрисия» сохранит свой статус урагана 5 категории. Зона ураганных ветров распространяется на 45 километров от ока циклона, зона более слабых ветров — на 280 километров.
Прогнозируется, что «Патрисия» принесет в среднем до 200–300 мм осадков, в штатах Наярит, Халиско, Колима, Мичоакан и Герреро местами возможно выпадение до 500 мм. На побережье дожди будут сопровождаться огромными волнами разрушительной силы.

По Мексике ударит самый мощный за всю историю ураган «Патрисия» (видео)

Ураган «Патрисия» в четверг вечером достиг статуса урагана пятой категории по шкале Саффира-Симпсона. Предполагается, что он станет самым сильным в истории Мексики, сообщает TVN Meteo.



https://youtu.be/U5kNEJSQ3uA

 

Максимальная скорость ветра достигает 240 километров в час. Стихия движется на север со скоростью 20 километров в час. В настоящее время ураган находится в 360 километрах к югу от города Мансанильо.
Как ожидается, ураган достигает побережья Мексики в пятницу во второй половине дня или вечером. Вполне возможно, что в момент удара циклон будет еще сильнее, чем сейчас.

 

Метеорологи прогнозируют, что «Патрисия» будет сопровождаться огромными штормовыми волнами. Прибрежные районы могут быть затоплены. Максимальная высота волн достигнет около 12 метров.


https://youtu.be/K6sEAJYeQdE


Кроме того, ожидаются сильные ливни. Наиболее интенсивные осадки прогнозируются в штатах Халиско, Колима, Мичоакан и Герреро. Дождь может привести к наводнениям и оползням. Объявлено штормовое предупреждение. Из прибрежных районов будут эвакуированы около 50 тысяч человек.


источник

Ураган Патрисия, ставший самым сильным в истории, приближается к Мексике

 

 

Ураган Патрисия стал самым сильным в истории на востоке Тихого океана. Ему присвоена 5-ая высшая категория опасности по шкале Саффира–Симпсона. Ожидается что выход урагана поздно вечером в пятницу, 23 октября, на юго-запад Мексики будет иметь катастрофический характер.

 

 

Глаз урагана, который имеет около 10 км в диаметре, в 9:00 всв находился в точке с координатами 17,0 с.ш. и 105.5 з.д. в 255 км к югу-юго-западу от Манзанилло и в 380 км к югу от Кабо Корриентес. По данным самолетной разведки минимальное давление в центре урагана оценивается в 880 гПа, максимальные скорости ветра вблизи центра возросли до 90 м/с (324 км/ч) в порывах 110 м/с (398 км/ч). Ураган движется на север-северо-запад со скоростью 18 км/ч.

 

Предупреждение об ураганных ветрах выпущено для района от Сан Блас до Пунта Сан Тельмо, о штормовых ветрах – восточнее Пунта Сан Тельмо до Лазаро Гарденас.

 

Ближе к утру (по местному времени) ожидается поворот урагана больше к северу, с дальнейшим поворотом после полудня к северо-востоку. Во второй половине дня или вечером Патрисия, выйдет на побережье. Возможны некоторые флуктуации в интенсивности урагана, но на побережье она обрушится, находясь в стадии урагана 5-ой категории.

Радиус ураганных ветров простирается от центра на 55 км, штормовых ветров – на 280 км.

 

С приближением урагана к побережью, ожидается, что ветер достигнет ураганной силы во второй половине дня, штормовой – уже рано утром. Ожидается, что за субботу выпадет от 6 до 12 осадков, местами до 20, в штатах Халиско (административный центр Гвадалахара), Холима, Мичокан и Гуэрреро. Из-за дождей образуются опасны для жизни наводнения и ползни.

Экстремально опасные нагонные волны спровоцируют прибрежные наводнения правее района выхода центра урагана. Они будут сопровождаться и разрушительным ветровым волнением.

Волнение на поверхности океана, уже возникшее из-за приближения урагана, уже воздействует на южное побережье Мексики, и будет распространяться к северо-западу в течение ближайших суток.

Согласно прогнозам центра слежения за ураганами в Майами, уже на суше в 6 всв в субботу 24 октября, максимальная скорость вблизи центра Патрисии ослабеет до 31 м/с в порывах до 38 м/с. В 18 всв скорость ветра уменьшится до 12-15 м/с. В воскресенье 25 октября циклон диссипирует.

 

Ураган Патрисия получил 20-ый порядковый номер в сезоне тропических циклонов на северо-востоке Тихого океана. Он возник из тропической депрессии 20 октября. 22 октября в течение суток произошло взрывное усиление Патрисии от тропического шторма до ураган 5-ой категории. Утром 23 октября (9:00 по всемирному времени) минимальное давление в центре ураган упало до 880 гПа. максимальные скорость ветра вблизи центра достигли  90 м/с (324 км/ч) в порывах 110 м/с (398 км/ч), что сделало ураган по эти параметрам сильнейшим на северо-востоке Тихого океана и в западном полушарии. Патрисия также станет и сильнейшим ураганом в момент обрушения на сушу.

Прежде самым сильным на северо-востоке Тихого океана считался ураган Линда (902 гПа, 82 м/с, сентябрь 1997 г.), в Атлантике - ураган Вилма (882 гПа, 80 м/с, октябрь 2005 г.).  

 

 

 

Прогностическая траектория урагана Патрисия и зонs опасности, NOAA

 

GOES-WEST RAINBOW 23.10.2015, NOAA  

 

GOES-WEST DVORAK, 23.10.2015, NOAA  

meteoinfo.ru/

Мексика в шоке: ураган «Патрисия» лишит ее важнейшего грузового порта

Важнейший тихоокеанский грузовой порт Мексики оказался под угрозой частичного уничтожения из-за приближающегося урагана «Патрисия».

Треть инфраструктуры порта может быть разрушена

Треть инфраструктуры порта может быть разрушена

Ураган, подпадающий по своей силе под пятую категорию способен разрушить треть всей инфраструктуры порта Мансанильо. Эту грустную для страны новость предрекает директор порта Хайме Пенья.

Наибольшую опасность, по его словам, ураган представляет для причалов государственной нефтяной компании Pemex. Хайме Пенья считает, что 30 процентов инфраструктуры не устоят против высоких волн и сильных ветров.

Порт Мансанильо – один из самых важных по грузовому обороту порт на тихоокеанском побережье Мексики. В этом году с января по сентябрь именно через него было перевезено около 22 миллиона тонн различных грузов.

Стоит также отметить, что под угрозой полного уничтожения также находится курортная зона Мансанильо.

Глава Мексики, предвидя серьезные финансовые потери, уже назначил министров, которые будут после нашествия урагана заниматься устранением катастрофических последствий для экономики страны.


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Эколог (24 октября 2015 08:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 403
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Сила ветра внутри урагана достигает 325 километров в час с порывами до 400 километров.

    Почему-то у поверхности 35км/час

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (24 октября 2015 06:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    «Самый сильный в истории планеты» ураган добрался до Мексики
    В Мексике в зоне урагана «Патрисия», который власти страны называют самым сильным в истории планеты, могут оказаться до 400 россиян, сообщил почетный консул России в Гвадалахаре Хуан Санчес Наварро.
    «Речь идет о 75 русских семьях, живущих в Гвадалахаре, еще 10-15 семей живут в Пуэрто-Вальярте, всего в зоне прохождения урагана по штатам Халиско, Мичоакан, Наярит и Колима могут находиться 300-400 россиян», - сказал Наварро.
    По словам консула, пока никто из российских граждан за помощью не обращался, передает РИА «Новости».

    «Мы находимся на контакте 24 часа в сутки, в случае, если кому-то понадобится помощь, обращаться можно в консульство в Гвадалахаре», - добавил Наварро.

    Первая часть урагана «Патрисия» уже дошла до тихоокеанского побережья страны.

    По словам главы метеорологической службы Мексики Альберто Эрнандеса, «Патрисия» коснулась побережья в районе штата Халиско. Полностью ураган окажется на территории страны в течение двух часов, отмечает радио Formula.

    По словам губернатор Халиско Аристотеля Сандоваля, федеральный центр направил в город Пуэрто-Вальярта дополнительно 800 федеральных полицейских для охраны коммерческих объектов и домов после прохождения стихии. В зоне урагана закрыты школы, заправочные станции, порты, дороги, созданы специальные временные убежища для людей.

    Глава национальной комиссии Мексики по водным ресурсам Роберто Рамирес де ла Парра назвал «Патрисию» самым мощным ураганом, когда-либо зафиксированным в истории планеты. Сила ветра внутри урагана достигает 325 километров в час с порывами до 400 километров.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map