Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Центральной России прогнозируют продолжение холодного лета. А в Тверской области и Мурманске снег

Центральной России прогнозируют продолжение холодного лета. А в Тверской области и Мурманске снег


20-06-2014, 13:27 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 914)

Центральной России прогнозируют продолжение холодного лета. А в Тверской области и Мурманске снег

sneg v Tverskoj oblasti (1)

 Прохладная для лета погода сохранится в ближайшие дни в европейской части России, сообщил «Интерфаксу» в среду заместитель директора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев. По его словам, «в настоящее время температура воздуха на три-четыре градуса ниже климатической нормы». На следующей неделе температурный фон повысится, но жары не будет.

Елисеев сообщил, что в ближайшую субботу, 21 июня, на европейской части России температура воздуха повысится до 19–24 градусов по Цельсию, а в воскресенье, 22 июня, ожидается от 17 до 22 градусов.

 

«Температура в течение ближайшей недели будет где-то на два градуса ниже климатической нормы. Такая погода ожидается практически на всей европейской части территории России. На следующей неделе температура приблизится к климатической норме, но жарко не будет, ожидаются дожди», — сказал замглавы Гидрометцентра.

По его словам, дожди привели к снижению риска природных пожаров во многих российских регионах. «Опасность природных пожаров сохраняется в отдельных регионах России, в частности в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах», — сообщил Елисеев.

Между тем в Тверской области капризы природы привели к очередной аномалии. Если еще несколько дней назад здесь стояла сильная жара (температура достигала 28–30 градусов выше нуля), то в среду утром жители ряда районов проснулись в зиме посреди лета.

Ночью температура воздуха опустилась до нуля градусов и выпал снег. Зимний пейзаж за окном увидели, в частности, жители Калининского и Бежецкого районов, а также села Моркины Горы, поселков Рамешки, Сонково, Максатиха и Спирово, передает wik-end.com.

«Валить начало так, что диву даешься. Снежные хлопья были с куриное яйцо величиной. Деревья прогнулись, все белым-бело, чудеса да и только!» — рассказал «Комсомольской правде» глава Моркиногорского поселения Виктор Суркин.

Необыкновенное природное явление стало настоящей проблемой для автолюбителей — снегом занесло трассу Тверь—Бежецк. На фотографиях и видео, которыми пользователи делятся в социальных сетях, — зеленые деревья и трава под сугробами. Садоводы переживают за урожай.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие два дня потепления ждать не стоит. В Твери температура воздуха ночью составит не более 6 градусов, а днем — до плюс 18. В ближайшую неделю в Тверской области ожидаются дожди и ветер.

Новости о снеге пришли также из Мурманска. Там он прошел вместе с дождем. В некоторых уголках Кольского полуострова это случилось в первой половине 17 июня, где-то уже ближе к ночи.

Виновата во всем северная часть циклона, формирующегося над Карелией. В Мурманской области 18 июня ожидается порывистый ветер северо-восточного направления, при прохождении атмосферных фронтов дожди различной интенсивности, в отдельных районах с мокрым снегом. А средняя температура не будет превышать пяти градусов тепла.

Кстати, совсем недавно синоптики предрекали, что лето-2014 будет аномально жарким, как в 2010 году. Видимо, природа не согласилась с предсказателями и решила поступить по-своему.

«Это „чудо“ называется изменение климата, в последнее время вообще наблюдается резкий рост аномалий, — пояснил „КП“ ректор Тверского госуниверситета, известный метеоролог Андрей Белоцерковский. — В мае у нас были июльские температурные нормы, а сейчас мы вернулись к апрельским. Атмосфера находится в „возбужденном состоянии“, она накачана энергией, и климатическая система разбалансирована. На этом снеге все не остановится — сюрпризов будет еще много».

 

sneg v Tverskoj oblasti (2)

sneg v Tverskoj oblasti (3)

sneg v Tverskoj oblasti (4)

sneg v Tverskoj oblasti (5)

sneg v Tverskoj oblasti (6)

sneg v Tverskoj oblasti (7)

sneg v Tverskoj oblasti (8)

Источник: NEWSru.com


источник



Москвичи пережили прохладную декаду июня

 

 

   

С 10 июня температура в Москве и Московской области держится ниже средней климатической.  Самым холодным днем во второй декаде было 18 июня. Температура по станции ВДНХ (ВВЦ) - около 13°, в эти сутки было холоднее, чем положено по московскому климату на 7 с лишним градусов. Чуть больше 20° повышалась температура только 12 и 14 июня. И в самом конце декады, 20 июня, когда прекратилась адвекция арктического воздуха, и прошел теплый фронт с юго-запада, температура тоже ожидается около 20°.

 

   

Из-за влияния атлантических циклонов почти каждый день декады был с дождем от небольшого до умеренного. По станции ВДНХ выпало около 22 мм осадков, или чуть меньше трети от  месячной нормы (месячная норма июня 75 мм).

 

 

  

По статистике похолодание во второй десятидневке июня случается примерно раз в пятилетку. В третьей пятидневке месяца заканчивается пора поздних заморозков. Очень низкая ночная температура воздуха отмечалась 18 июня, на ВДНХ минимальная температур 6,3°. По области температура понижалась в Домодедово и Волоколамске до 4°. 17 июня минимальная температура в районе Черустей «упала» до +1,6°. Местами в травостое на высоте 2 см от почвы отмечены заморозки. Заморозки в середине июня явление еще более редкое, чем аномальное похолодание. Слабые заморозки во второй декаде могут быть в среднем один раз в 20 лет.

 

 

  

Еще одной отличительной чертой прошедшей погоды стали порывистые ветры. 17 июня в столичном регионе при прохождении холодного атмосферного фронта ветер в городе усиливался до 10-13 м/с, а в Московской области - в Шереметьево до 22 м/с, во Внуково до 24 м/с.

 

 

Однако на выходные дни прохладная погода покидает столичный регион. 21 и 22 июня ожидается потепление до нормальных климатических значений.   

 

21 июня в Москве и Московской области ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью в западной половине области кратковременный дождь.  Температура ночью в Москве 9…11°, по области 8…13°, ветер южной четверти 5-10 м/с. Днем местами кратковременный дождь, гроза, температура в Москве 20…22°, по области 19…24°. Ветер южной четверти 5-10 м/с, при грозе порывы 12-17 м/с. 

22 июня. Преобладание облачной погоды. Дождь, местами сильный, гроза. Температура в Москве 9…11°, по области 8…13°, днем в Москве 18…20°, по области 17…22°. Ветер западной четверти 5-10 м/с, при грозе порывы 12-17 м/с.

23 июня. Облачно с прояснениями. Временами дождь. Температура ночью в Москве 10…12°, по области 7…12°, днем в Москве 17…19°, по области 15…20°. Ветер западной четверти 5-10 м/с.

24 и 25 июня. Переменная облачность. Небольшой дождь. Температура ночью 4...9°, днем 15...20°. Ветер западный 2-7 м/с.          

 

 

   
   
   
   
   

сайт Гидрометцентра России http://meteoinfo.ru/



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map