Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Сербии растет число жертв наводнений

В Сербии растет число жертв наводнений


18-05-2014, 12:31 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 847)

В Сербии растет число жертв наводнений

В Сербии растет количество жертв наводнений, вызванных проливными дождями. По уточненным данным, стихия унесла жизни восьми человек.
На данный момент в регионе затоплено несколько городов, эвакуированы более 15 тысяч жителей страны, без электричества остаются 95 тысяч человек. Наиболее сложная обстановка складывается в городе Обреновац, который находится в 30 км от Белграда, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Глава Сектора по чрезвычайным ситуациям сербского МВД называет произошедшее «беспрецедентной катастрофой».
Спасатели эвакуируют раненого. Сербия. © Marko Djurica | Reuters
МЧС России помогает справиться с последствиями наводнений в Сербии — в страну направляются дополнительные самолеты с гуманитарной помощью.
В город Ниш уже прибыли более 70 спасателей из отрядов «Лидер» и «Центроспас». Кроме того, в зону бедствия были доставлены 10 лодок и автомобили — один КАМАЗ и один УАЗ. Отряд готов к поисково-спасательной операции и оснащен всем необходимым.
Наводнения, вызванные проливными дождями, произошли также в Боснии и Герцеговине. Там количество жертв стихии составляет 12 человек.

МВД Сербии: Наводнение в стране приобрело масштаб национальной катастрофы

Проливные дожди, вызвавшие разрушительные наводнения в Сербии и Боснии и Герцеговине, привели к человеческим жертвам. По некоторым данным, их уже порядка 20 — 12 в Боснии и Герцеговине и 8 в Сербии, передаёт ИТАР-ТАСС.

Спасатели МЧС России, работающие в Сербии, эвакуировали в безопасные места уже более 500 человек. Об этом сообщил находящийся на месте главный военный эксперт министерства Эдуард Чижиков. Официальный представитель МЧС Александр Дробышевский сообщил ранее, что в Москве для вылета в Сербию готовятся ещё два самолета Ил-76 с дополнительной группой спасателей, спецтехникой и предметами первой необходимости.

 

«Ситуация в районе города Обреновец, где мы работаем, довольно сложная. Вода не уходит, люди спасаются в своих домах, на крышах. Работаем в тесном взаимодействии с сербскими военными, полицией, спасательными службами», — отметил Чижиков, добавив, что сотрудники МЧС спасли жизни нескольких человек в ситуациях, когда переворачивались лодки местных жителей.

В настоящее время, пояснил эксперт, спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС России работают в районе дамбы, которая окружает город Обреновец. «Сначала спасательные работы велись из центра города, пока туда был проезд. Сейчас мы переместились к въезду в город на дамбу, поскольку были подтоплены используемые ранее места для приема населения. Лодки подвозят людей к дамбе, откуда они эвакуируются в безопасные места», — сказал Чижиков.

Спасатели МЧС России прибыли в Сербию 16 мая по просьбе властей страны. Сейчас в районе города Обреновец работают 76 российских спасателей международного класса из отряда «Центроспас» и центра «Лидер», 10 плавсредств и две единицы техники.

По словам представителя сербского МВД Предрага Марича, спасатели не будут озвучивать цифры погибших, пока затопленными остаются несколько городов и населенных пунктов. До сих пор было известно о пяти жертвах стихии и нескольких пропавших без вести, более 15,4 тыс. человек эвакуированы из мест проживания, без электричества остаются более 95 тыс., сообщает РИА Новости.

Наводнение было вызвано ливневыми дождями, в результате чего реки вышли из берегов и затопили огромные территории, включая города и деревни. В настоящий момент дождь прекратился, однако разлившиеся реки и оползни все еще представляют серьёзную опасность для населения.

«Речь о катастрофе, какой до сих пор никогда не было в истории Сербии», — заявил Марич.

Глава сербских спасателей добавил, что десятки населенных пунктов в стране водная стихия сравняла с землей, а до ряда пострадавших районов теперь можно добраться только на вертолете, и из-за отсутствия питьевой воды и продуктов питания там складывается тяжелая гуманитарная ситуация. В качестве примера Марич привел городок Крупань в 120 километрах западнее Белграда, куда спасатели смогли пробиться только спустя два дня после начала операции.

Из-за наводнения часть граничащей с Сербией Боснии и Герцеговины, включая несколько городов, в буквальном смысле ушла под воду. Частично или полностью затоплены города Добой, Шамац, Маглай, Биелина, Баня-Лука и другие.

Источник: RT


источник



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map