Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Статистика природных катаклизмов. Тенденции

Статистика природных катаклизмов. Тенденции


4-01-2013, 15:01 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (9 026)

С 1988 года Сотрудничающие центры ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) Исследовательского центра по эпидемиологии бедствий (CRED) поддерживали работу  международной базы данных по бедствиям (EM-DAT).  EM-DAT была создана при первоначальной поддержке ВОЗ и Бельгийского правительства.

Основным назначением базы данных является  помощь в гуманитарных акциях национального и мирового масштаба. Это проект, нацеленный на рационализацию решений при подготовке к бедствиям и катастрофам, равно как и предоставление независимой базы при оценке уязвимости и расстановке приоритетов.

EM-DAT содержит основные керновые данные о более чем 18 тысячах катастроф и их последствиях, случившихся с 1900 года по текущую дату. База формируется по данным из различных источников, таких так учреждения ООН, неправительственные организации, страховые компании, НИИ и СМИ.

 

Агентства помощи и развития давно осознали значимость данных и информации для уменьшения последствий катастроф  для уязвимых слоев населения. Систематический сбор и анализ таких данных предоставляет неоценимую информацию  правительствам и организациям, курирующим помощь населению и деятельность по восстановлению. Эта информация также помогает усилить аспект здравоохранения в программах по снижению уровня бедности.

Однако, на лицо недостаточная межнациональная согласованность относительно передового опыта сбора информации. Помимо трудностей с получением достоверных данных, есть еще разногласия в определениях, методах, средствах и источниках.

У CRED богатый опыт стандартизированного сбора, проверки и анализа данных. Центр предоставляет открытый и бесплатный доступ к данным на своем вебсайте. Одним из результатов кернового анализа информации CRED является EM-DAT — Международная база данных по бедствиям.

EM-DAT предоставляет основу для беспристрастной оценки уязвимости и  принятия рациональных решений в случаях ЧП. Например, она помогает высшим должностным лицам определить, какие виды катастроф наиболее типичны для заданной страны и оказали значительное историческое воздействие на конкретные народы.

Помимо предоставления данных о человеческих факторах катастроф, таких как количество погибших и пострадавших, EM-DAT дает оценку экономического ущерба и международных пожертвований.

 

— Что такое EM-DAT?

— EM-DAT — это глобальная база природных и техногенных катастроф, которая содержит основные керновые данные о более чем 18 тысячах происшествий по всему миру с 1900 года по настоящее время. EM-DAT поддерживается Исследовательским центром по эпидемиологии бедствий (CRED) Школы общественного здравоохранения (Брюссель, Бельгия).

— Каково назначение EM-DAT?

— Основные назначения EM-DAT — содействие гуманитарным акциям как национального, так и международного масштаба; рационализация решений при подготовке к бедствиям и катастрофам и предоставление независимой базы при оценке уязвимости и расстановке приоритетов.

— По каким критериям EM-DAT оценивает катастрофы?

— EM-DAT включает даны обо всех катастрофах с 1900 года по текущую дату, которые соответствуют хотя бы одному из перечисленных критериев:

  • 10 или более погибших;
  • 100 или более пострадавших;
  • Официальное государственное заявление о ЧС;
  • Обращение к международной помощи.

— Какого рода информация включается в EM-DAT?

— EM-DAT содержит географические, временны́е, человеческие и экономические данные о катастрофах на уровне страны. Более подробная информация, включенная в базу, и методы обработки данных находятся в разделе «Комментарии» (пояснительные замечания).

— Как собирается информация?

— База формируется на основе различных источников, таких как учреждения ООН, неправительственные организации, страховые компании, НИИ и СМИ. Приоритет отдается данным от учреждений ООН, правительств и Международной организации Красного Креста и Красного полумесяца. Все данные регулярно пересматриваются на предмет несоответствий, неполноты и преувеличений. CRED суммирует и публикует данные каждый день. Следующая проверка проводится через месяц. В конце каждого календарного года проводится общая ревизия.

 

Перевод: Анастасия Антошкина
Источник: EM-DAT: The OFDA/CRED International Disaster Database – www.emdat.net – Université catholique de Louvain – Brussels – Belgium

 



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (4 января 2013 15:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикации 32764
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Стихийные бедствия в ушедшем году нанесли гораздо меньший ущерб, чем в 2011
    Из- за наводнений, ураганов, засух и прочих природных катастроф в минувшем году в общей сложности по всему миру погибли 9,5 тысяч человек, а нанесенный материальный ущерб составил 122 миллиардов евро. Такие данные привела компания Munich Re AG, являющаяся одним из лидеров рынка страхования.

    Чаще всего природные катаклизмы происходили в США. Один лишь ураган «Сэнди», оставивший без крыши над головой тысячи жителей Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута, нанес ущерб на 38 миллиардов евро, что составляет почти треть от общей суммы, говорится в докладе компании. Наибольшее число жизней унес тайфун «Бофа» на Филиппинах, в результате удара которого погибли более тысячи человек, и было разрушено 65,5 тысяч зданий.

    Последствия природных катастроф в минувшем году оказались куда менее крупными, чем в 2011, когда произошло землетрясение магнитудой 9 и образовалось цунами, накрывшее ряд префектур Японии. В тот год в результате катаклизмов погибли 27,2 тысяч человек, а материальный ущерб составил 300 миллиардов евро.

    Наибольшие потери были зарегистрированы в 1983 году, когда в мире из-за ударов стихии погибли до 300 тысяч человек.

    «В 2012 году лишь небольшое количество природных катастроф произошло на территории развивающихся государств, где гуманитарные последствия для населения могут быть куда серьезнее», - говорится в докладе Munich Re AG.

    Автор: Ирина Николаева

    internovosti.ru

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map