Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Статистика природных катаклизмов. Тенденции

» Статистика природных катаклизмов. Тенденции
4-01-2013, 15:01 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 147)

С 1988 года Сотрудничающие центры ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) Исследовательского центра по эпидемиологии бедствий (CRED) поддерживали работу  международной базы данных по бедствиям (EM-DAT).  EM-DAT была создана при первоначальной поддержке ВОЗ и Бельгийского правительства.

Основным назначением базы данных является  помощь в гуманитарных акциях национального и мирового масштаба. Это проект, нацеленный на рационализацию решений при подготовке к бедствиям и катастрофам, равно как и предоставление независимой базы при оценке уязвимости и расстановке приоритетов.

EM-DAT содержит основные керновые данные о более чем 18 тысячах катастроф и их последствиях, случившихся с 1900 года по текущую дату. База формируется по данным из различных источников, таких так учреждения ООН, неправительственные организации, страховые компании, НИИ и СМИ.

 

Агентства помощи и развития давно осознали значимость данных и информации для уменьшения последствий катастроф  для уязвимых слоев населения. Систематический сбор и анализ таких данных предоставляет неоценимую информацию  правительствам и организациям, курирующим помощь населению и деятельность по восстановлению. Эта информация также помогает усилить аспект здравоохранения в программах по снижению уровня бедности.

Однако, на лицо недостаточная межнациональная согласованность относительно передового опыта сбора информации. Помимо трудностей с получением достоверных данных, есть еще разногласия в определениях, методах, средствах и источниках.

У CRED богатый опыт стандартизированного сбора, проверки и анализа данных. Центр предоставляет открытый и бесплатный доступ к данным на своем вебсайте. Одним из результатов кернового анализа информации CRED является EM-DAT — Международная база данных по бедствиям.

EM-DAT предоставляет основу для беспристрастной оценки уязвимости и  принятия рациональных решений в случаях ЧП. Например, она помогает высшим должностным лицам определить, какие виды катастроф наиболее типичны для заданной страны и оказали значительное историческое воздействие на конкретные народы.

Помимо предоставления данных о человеческих факторах катастроф, таких как количество погибших и пострадавших, EM-DAT дает оценку экономического ущерба и международных пожертвований.

 

— Что такое EM-DAT?

— EM-DAT — это глобальная база природных и техногенных катастроф, которая содержит основные керновые данные о более чем 18 тысячах происшествий по всему миру с 1900 года по настоящее время. EM-DAT поддерживается Исследовательским центром по эпидемиологии бедствий (CRED) Школы общественного здравоохранения (Брюссель, Бельгия).

— Каково назначение EM-DAT?

— Основные назначения EM-DAT — содействие гуманитарным акциям как национального, так и международного масштаба; рационализация решений при подготовке к бедствиям и катастрофам и предоставление независимой базы при оценке уязвимости и расстановке приоритетов.

— По каким критериям EM-DAT оценивает катастрофы?

— EM-DAT включает даны обо всех катастрофах с 1900 года по текущую дату, которые соответствуют хотя бы одному из перечисленных критериев:

  • 10 или более погибших;
  • 100 или более пострадавших;
  • Официальное государственное заявление о ЧС;
  • Обращение к международной помощи.

— Какого рода информация включается в EM-DAT?

— EM-DAT содержит географические, временны́е, человеческие и экономические данные о катастрофах на уровне страны. Более подробная информация, включенная в базу, и методы обработки данных находятся в разделе «Комментарии» (пояснительные замечания).

— Как собирается информация?

— База формируется на основе различных источников, таких как учреждения ООН, неправительственные организации, страховые компании, НИИ и СМИ. Приоритет отдается данным от учреждений ООН, правительств и Международной организации Красного Креста и Красного полумесяца. Все данные регулярно пересматриваются на предмет несоответствий, неполноты и преувеличений. CRED суммирует и публикует данные каждый день. Следующая проверка проводится через месяц. В конце каждого календарного года проводится общая ревизия.

 

Перевод: Анастасия Антошкина
Источник: EM-DAT: The OFDA/CRED International Disaster Database – www.emdat.net – Université catholique de Louvain – Brussels – Belgium

 



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (4 января 2013 15:05)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 18580
    Рейтинг поста:
    0
    Стихийные бедствия в ушедшем году нанесли гораздо меньший ущерб, чем в 2011
    Из- за наводнений, ураганов, засух и прочих природных катастроф в минувшем году в общей сложности по всему миру погибли 9,5 тысяч человек, а нанесенный материальный ущерб составил 122 миллиардов евро. Такие данные привела компания Munich Re AG, являющаяся одним из лидеров рынка страхования.

    Чаще всего природные катаклизмы происходили в США. Один лишь ураган «Сэнди», оставивший без крыши над головой тысячи жителей Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута, нанес ущерб на 38 миллиардов евро, что составляет почти треть от общей суммы, говорится в докладе компании. Наибольшее число жизней унес тайфун «Бофа» на Филиппинах, в результате удара которого погибли более тысячи человек, и было разрушено 65,5 тысяч зданий.

    Последствия природных катастроф в минувшем году оказались куда менее крупными, чем в 2011, когда произошло землетрясение магнитудой 9 и образовалось цунами, накрывшее ряд префектур Японии. В тот год в результате катаклизмов погибли 27,2 тысяч человек, а материальный ущерб составил 300 миллиардов евро.

    Наибольшие потери были зарегистрированы в 1983 году, когда в мире из-за ударов стихии погибли до 300 тысяч человек.

    «В 2012 году лишь небольшое количество природных катастроф произошло на территории развивающихся государств, где гуманитарные последствия для населения могут быть куда серьезнее», - говорится в докладе Munich Re AG.

    Автор: Ирина Николаева

    internovosti.ru

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map