Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Потепление ведёт Африку к голоду

» Потепление ведёт Африку к голоду
20-01-2020, 14:09 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (492)

Потепление ведёт Африку к голоду
19 января 2020 | 16:42 Центр ФОБОС
Голод угрожает 45 миллионам человек, проживающих в странах на юге Африки, сообщает южноафриканская радиостанция Эс-эй-би-си со ссылкой на новейшие подсчеты специалистов из Всемирной продовольственной программы (WFP).
Поразившие в последние годы страны Южной Африки и сменявшие друг друга засуха и наводнения привели к тому, что опасность начала массового голода является реальной. К этому следует добавить и нынешние экономические трудности, которые только ухудшают положение широких кругов населения стран в данной части Африки.
С 2015 года юг африканского континента столкнулся с целой чредой природных аномалий. Один из феноменов – отсутствие традиционных для этого региона ливней в сезон дождей – имел наибольшие негативные последствия, в первую очередь, для аграрного сектора. Отсутствие осадков уже пятый год подряд сопровождается небывалой засухой и ускоренным ростом среднесуточных температур. Результатом этого стал нынешний тяжелый кризис сельского хозяйства во всех 16 государствах юга континента.
Сейчас наиболее пострадавшие от засухи страны вынуждены рассчитывать на международную помощь. Так, WFP, которая является организацией в системе ООН, разработала меры по оказанию в текущем году помощи продуктами 8,3 миллиона человек в Зимбабве, Мозамбике, Намибии, Лесото, Малави, Эсватини и Мадагаскаре.
Особенно тяжёлая ситуация сложилась в Зимбабве, где 8 миллионов человек, или половина населения страны находятся на грани голода. С минувшей осени в Зимбабве создалась устойчивая нехватка на внутреннем рынке основных продуктов, включая кукурузу, растительное масла, молочные товары. Невозможно купить муку, отсутствуют лекарства, ощущается нехватка топлива, электроэнергию отключают до 18 часов в сутки.
Всё это сопровождается быстрым ростом цен и обесцениванием национальной валюты. В непосредственной зоне риска начала массового голода находятся также Замбия, Намибия и Лесото.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (20 января 2020 15:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4810
    Рейтинг поста:
    0
    Если Запад так печётся об Африке, то почему они не занимаются обеспечением континента водой? А так вся их помощь сводится к увеличению налогов за выбросы СО2, что абсолютно не помогает Африке, но помогает западным предприятиям в борьбе с конкурентами.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map