Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Байкальское чудо

Байкальское чудо


26-09-2018, 13:25 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 297)

Байкальское чудо

Вся красота осеннего Южного Байкала в одном лонгриде

Фотограф Александр Свет рискнул и совершил шальной, но все-таки обдуманный поступок — рванул на Байкал осенью. 

Оттуда вернулся с багажом впечатлений и великолепных фотографий Восточной Сибири.
Из них мы собрали «лонгвью» — материал, сделанный по лучшему рецепту: минимум текста, максимум захватывающих снимков.

Отправиться на Байкал поздней осенью — правильное, но очень непростое решение. Хорошо, что понимаешь это только на подлете к Иркутску, когда пути назад уже нет. Планируя такую поездку, важно понимать риски: Байкал часто штормит, и о прогулках на катере лучше забыть. Как и о солнечной погоде — дыхание зимы уже чувствуется вовсю.

 



С другой стороны — именно эта грань сезонов по-настоящему раскрывает осенний Байкал. Забудьте про риски, будьте энтузиастом. Невероятное буйство красок, как будто природа делает последний глубокий вдох осеннего солнца перед затяжной зимой.





На самом деле поздняя осень — это идеальная погода для долгих пеших походов. Не жарко, не холодно, дышится вольно и легко. Кажется, что ноги сами несут тебя по тропам.

Здесь становишься свидетелем прекрасных рассветов. А если ищешь спокойствия, обязательно найдешь уединение. При этом практически для каждого человека красота дикой природы меркнет, если на горизонте появляются хаски (серьезно, разве можно пройти мимо них?). Добавьте к этому шикарные виды на одну из самых живописных железных дорог в мире и получите универсальный рецепт по созданию фотоистории.

Граница сезонов позволяет увидеть настоящую байкальскую зиму. Достаточно подняться в горы, где все уже дышит морозным воздухом зимы. Спускаетесь вниз — и там опять золотая, пестрая осень.






А пасмурный Байкал по-своему притягателен и красив.



Главное — не летите на Байкал наскоком. Дайте себе хотя бы пару недель спокойного путешествия. Только тогда красота поздней осени Южного Байкала раскроется по-настоящему.

Текст и фото: Александр Свет

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится85



Ключевые теги: Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map