Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Грузии сошел оползень в Дарьяльском ущелье

В Грузии сошел оползень в Дарьяльском ущелье


18-05-2014, 12:43 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 126)

В Грузии сошел оползень в Дарьяльском ущелье

opolzen' v gruzii

17 мая 2014. Под горной массой оползня, сошедшего в субботу утром в Дарьяльском ущелье у села Гвелети в Казбегском районе Грузии, оказались движущиеся в направлении грузино-российской границы автомобили и транзитные трайлеры.

Как сообщает Министерство энергетики Грузии, полным ходом идут спасательные работы, к которым подключены и вертолеты.

Вся строительная техника, которая работала на строительстве Дарьял ГЭС (близ места схода оползня), уже переброшена в район бедствия для оказания помощи ведомствам и соответствующим службам в очистке русла реки Терек от перекрывшей его огромной горной массы.

 

«В первую очередь необходимо освободить русло Терека и расчистить дорогу. Только после этого можно будет оценить объем аварии», — говорится в сообщении Минэнерго, в котором отмечается, что оползень повредил также участки магистрального газопровода, из-за чего прекращен транзит российского газа через территорию Грузии в Армению.

«На месте находятся руководители министерства регионального развития и инфраструктуры, Минэнерго, а также Газотранспортной компании Грузии, которые координируют ход работ», — сказано в сообщении.

По сведениям МВД Грузии, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД в ходе спасательной операции вывезли из тоннеля строящейся Дарьял ГЭС, вход в который был завален оползнем, 12 турецких рабочих, еще один гражданин вызволен из автомашины, оказавшейся под горной массой. Спасательные работы продолжаются.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время премьер Грузии Ираклий Гарибашвили находится в Казбеги, где проводит заседание чрезвычайной комиссии по ликвидации последствий оползня, в котором участвуют губернатор региона Мцхета-Мтианети Нугзар Кипиани, глава МВД Грузии Александр Чикаидзе, министр энергетики Каха Каладзе, министр регионального развития и инфраструктуры Элгуджа Хокришвили, председатель Совета по безопасности и управлению кризисами Миндия Джавнелидзе, представители других соответствующих ведомств и служб.

«В район стихийного бедствия отправился президент Грузии Георгий Маргвелашвили», — сообщает администрация главы государства.

«Есть потерянные, по словам местных жителей, оползень накрыл 5-6 трейлеров, если учесть, что вместе с водителями возможно были и пассажиры, то число потерявшихся может быть большим. Необходимо сделать все, чтобы спасти жизни людей», — заявил журналистам Г.Маргвелашвили, прибывший в район стихийного бедствия.

По сведениям грузинских СМИ, из зоны бедствия уже эвакуированы около 250 человек, на данный момент считаются потерянными 6 человек из числа местных жителей. Один человек с переломом ноги доставлен в Казбегскую районную больницу. Спасательные работы продолжаются.

Из-за схода оползня в Дарьяльском ущелье работа погранично-пропускного пункта «Казбеги» (Грузия) — «Верхний Ларс» (Россия) приостановлена как с грузинской, так и с российской стороны, говорится в сообщении Службы доходов Минфина Грузии в субботу вечером.

В нем отмечается, что оползень перекрыл русло Терека, вызвав большие заторы на реке, что создало опасность как жителям прилегающих сел, так и таможенникам погранично-пропускного пункта «Казбеги», а также движущимся в направлении России автомобилям и гражданам.

«С прилегающей территории осуществлена эвакуация населения. Работа погранично-пропускного пункта приостановлена как со стороны Грузии, так и со стороны Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Погранично-пропускной пункт «Казбеги» возобновит работу по завершении спасательных работ.

Источник: Интерфакс

 

Во Владикавказе объявлена ЧС из-за угрозы разлива Терека, заблокированного селем

17 мая 2014. Режим чрезвычайной ситуации был введен на территории столицы Северной Осетии Владикавказа после того, как селевым потоком заблокировало русло реки Терек, протекающей по городу. Горный сель, сошедший в Грузии, заблокировал реку, завалил вход в тоннель, повредил газопровод, идущий в Армению и заблокировал движение по Военно-грузинской дороге. По данным СМИ, при ЧП погибли трое турецких рабочих, но список жертв не окончательный: в тоннеле, вход в который был завален, могут находиться люди. Позднее в МЧС сообщили, что уровень воды спадает, и угроза затопления Владикавказа и сел на территории Северной Осетии миновала На место ЧП выслали вертолет Ми-8, который будет следить за ситуацией.

Терек протекает вдоль всего Владикавказа и делит город на две части. О введении ЧС и начале эвакуации сообщает РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение вице-премьера Северной Осетии Виталия Зангионова. По неофициальным данным, эвакуируют учащихся из школ, расположенных в Затеречном районе Владикавказа.

По данным МВД, эвакуируются жители населенных пунктов, расположенных близ грузинской границы. «Есть опасения, что затор может прорваться, из-за чего во Владикавказе резко поднимется уровень воды в Тереке. Поэтому полицейские в настоящее время рекомендуют жителям города держаться подальше от русла реки», — сообщил источник РИА.

По сообщению республиканского МЧС, затопление грозило населенным пунктам Эзми, Чми и Нижний Ларс Северной Осетии. Администрациям сел велено организовать эвакуацию населения на возвышенности.

Позднее в МЧС рапортовали, что угроза миновала. «Площадь селевого завала составляет 13-14 га. В данный момент вода нашла естественный выход, уровень в подпорном озере падает. Угрозы прорыва нет. Соответственно нет угрозы для подтопления на территории Российской Федерации», — сообщило ГУ по Северной Осетии.

Сель сошел в Грузии

Сход грязевого оползня произошел в Дарьяльском ущелье в Грузии. По данным местных СМИ, при ЧП погибло не менее трех турецких рабочих, работавших на строительстве ГЭС.

Оползень завалил вход в тоннель, где возможно могут находиться люди, передает «Интерфакс».

Также сообщается, что из-за оползня прекращен транзит газа из России в Армению через Грузию, так как поврежден магистральный газопровод.

Горная масса завалила русло реки Терек, создав угрозу для жителей близлежащих населенных пунктов, в связи с чем в ущелье эвакуируют население.

По данным МВД Северной Осетиии, в настоящее время сотрудники ведомства разворачивают все машины, которые следуют в сторону грузинской границы по Военно-грузинской дороге. Из транспорта, который уже успел проехать к границе, эвакуируются водители.

Источник: NEWSru.com



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map