Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В результате наводнения под Одессой погибли два человека

В результате наводнения под Одессой погибли два человека


17-09-2013, 16:00 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 283)

Под Одессой в результате наводнения 13 сентября погибли два человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в субботу.

Одного из погибших ударило шаровой молнией в городе Арциз. Вторая жертва наводнения, 71-летняя женщина, утонула в Болградском районе.

В общей сложности к вечеру 13 сентября в Одесской области подтопило 377 жилых домов. Наводнение затронуло Арцизский, Болградский и Тарутинский районы. Из четырех сел, в которых в результате наводнения отключилось электричество, эвакуировали 535 человек. В некоторых районах Одесской области было нарушено движение поездов и автомобилей.

Как сообщает УНН, вечером 13 сентября сильные дожди, которые шли уже двое суток, прекратились. В Одесской области остаются подтопленными 6 населенных пунктов, однако электроснабжение во многих пострадавших районах уже восстановлено.

Источник: Лента.ру

 

Наводнение под Одессой: двое погибших, десятки домов разрушены

14 сентября 2013. В результате наводнения под Одессой, где из-за сильных дождей прорвало дамбу, уже погибло два человека.

«Два человека погибли в результате стихии: мужчину, который ехал на коне в городе Арциз убило шаровой молнией вместе с животным, 71-летняя жительница села Новые Трояны погибла в результате падения в воду», — отметили в Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По данным спасателей, в семи населенных пунктах (Веселый Кут Арцизского района, Новые Трояны Болградского района и Березино, Победа, Красное, Теплица, Павловка Тарутинского района) подтоплены 377 жилых домов (из них 13 разрушено, 7 повреждено и 50 под угрозой повреждения).

Как сообщается, временно отселены 535 человек из четырех населенных пунктов (Веселый Кут, Березино, Победа, Красное).

В эпицентре разгула стихии побывали журналисты одесского издания Думская.

В сердце стихии

В самом пострадавшем населенном пункте — приграничном селе Березино — последствия наводнения под Одессой самые серьезные. Разлившаяся река прорвала железнодорожную насыпь и хлынула на улицы. На следующий день вторая волна наводнения довершила начатое. В итоге 18 домов разрушены, десятки затоплены. Сухих дворов не осталось в принципе.

«Услышал шум, выглянул на улицу, а там — поток идет. Мы сразу же выбежали во двор, оттуда — на дорогу. Оглянулись, а дом уже заваливается», — Иван, житель села Березино.

«Вся бытовая техника, ковры, мебель, запасы на зиму, — все уничтожено. Как будем жить дальше, не знаем», — жительница Ксения почти рыдает.

Ее сосед Иван, у которого ночью рухнул дом, до сих пор не может отойти от случившегося. Но считает, что ему крупно повезло: он и его домочадцы живы. Мужчина с женой и детьми успел покинуть хату за пять минут до того, как строение рухнуло под напором воды и ветра: «Услышал шум, выглянул на улицу, а там — поток идет. Мы сразу же выбежали во двор, оттуда — на дорогу. Оглянулись, а дом уже заваливается».

Ловля рыбы

В селе Красном, где наводнение прорвало дамбу, разрушено много хозяйственных построек, 26 домов затоплены.

В райцентре Тарутино затоплен местный рынок, почти все подвалы залиты водой, а некоторые дома разрушены.

На затопленном поле у села Веселый Кут жители окрестных сел ловят рыбу — кто сачками, кто ведрами, а кто и голыми руками: стихия прорвала ставок рыбозавода. Один из жителей рассказал, что выловил в разлившейся реке не только рыбу, но и поросят, которых стихия унесла из какого-то двора. Животные живы, хотя и перепуганы.

Жители Веселых Кут говорят, что такого наводнения здесь не случалось с брежневских времен. Они уверены: бедствие усугубило большое количество частных ставков, появившихся здесь в последние годы.

Работа спасателей

Сейчас спасатели делают все ,чтобы скорее спустить воду обратно в речку. Работают мотопомпы, ГСЧСники роют траншеи.

Между тем, работой спасателей довольны далеко не все жители пострадавших сел. Так, березинцы утверждают, что сотрудники службы появились в селе только утром, хотя вызывали их с вечера. А в Веселом Куте селянам пришлось силой заставлять сотрудника ГСЧС эвакуировать инвалида.

Navodnenie pod Odessoj (1)

Navodnenie pod Odessoj (2)

Navodnenie pod Odessoj (3)

Navodnenie pod Odessoj (4)

Navodnenie pod Odessoj (5)

Navodnenie pod Odessoj (6)

Navodnenie pod Odessoj (7)

Navodnenie pod Odessoj (8)

Navodnenie pod Odessoj (9)

Navodnenie pod Odessoj (10)

Navodnenie pod Odessoj (11)

Navodnenie pod Odessoj (12)

Navodnenie pod Odessoj (13)

Navodnenie pod Odessoj (14)

Navodnenie pod Odessoj (15)

Navodnenie pod Odessoj (16)

Navodnenie pod Odessoj (17)

Navodnenie pod Odessoj (18)

Navodnenie pod Odessoj (19)

Navodnenie pod Odessoj (20)

Navodnenie pod Odessoj (21)

Navodnenie pod Odessoj (22)

Navodnenie pod Odessoj (23)

Источник: bigmir.net



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map