Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Засуха в США подняла цены на сою и кукурузу

Засуха в США подняла цены на сою и кукурузу


4-07-2012, 15:17 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (3 234)

3 июля. Из-за засухи в США мировые цены на пшеницу, кукурузу и сою выросли до рекордных за последние несколько лет значений. Об этом пишет The Financial Times.

В ходе торгов в понедельник, 2 июля, фьючерсы на поставку сои подорожали до 15,42 доллара за бушель (около 36 литров), что стало рекордом с июля 2008 года. Всего с середины июня 2012 года соя выросла в цене на 30 процентов. Фьючерсы на поставку кукурузы поднялись до семи долларов за бушель. Масличные культуры с середины июня в среднем подорожали на 15 процентов.

Цены фьючерсов на поставку пшеницы выросли до 7,72 доллара за бушель. С 1 июня она подорожала на 26 процентов. Как отмечает Washington Post, в то же время, стоимость остального сырья в США падает. Это связано с негативной статистикой, демонстрирующей снижение деловой активности в стране, которая вышла накануне.

 

На протяжении последних недель в США сохраняется сильная засуха. В таких сельскохозяйственных штатах, как Иллинойс и Индиана, температура воздуха держится на уровне в 38 градусов Цельсия. Засуха также поразила страны Латинской Америки: Бразилию, Аргентину, Уругвай и Парагвай, которые являются крупными поставщиками зерновых и масличных культур.

По данным Министерства сельского хозяйства США (Department of Agriculture), менее половины посевов находятся в хорошем или отличном состоянии. При этом около 22 процентов урожая зерновых находится в плохом состоянии и, скорее всего, погибнет.

США являются одним из крупнейших поставщиков зерновых культур в мире, наравне с Россией, Австралией и странами Европы. В 2010 году урожай зерна в мире также сократился из-за засухи.

Тогда Россия была вынуждена запретить местным компаниям экспорт зерна за рубеж из-за стремления не допустить роста цен внутри страны. Из-за этого РФ потеряла свои позиции на мировом рынке. Однако уже в 2011-м сельскохозяйственном году страна установила рекорд по экспорту пшеницы.

 

По материалам: Washington Post
Источник: Лента.ру

 

Цены на продовольствие могут резко взлететь вверх

3 июля. Опасения, что цены не продовольствие в США резко вырастут в конце года, усилились после того как подтвердились прогнозы о том, что засуха по всему Среднему Западу будет продолжаться еще как минимум неделю.

От долгой засухи очень сильно страдает кукуруза, которая сейчас вступила в решающую фазу опыления, говорят эксперты. В Чикаго цена на новый урожай кукурузы подскочила более чем на 3%, превысив результаты прошлого года.

Кроме того от жары страдает соя и пшеница в России, которая считается одним из самых крупных экспортеров пшеницы. Очень опасаются повторения засухи 2010 года. Сообщения о потерях поступили также из Бразилии и Аргентины, где сельскохозяйственные культуры также пострадали из-за плохой погоды.

Прогнозисты урожая сообщили о уменьшении их оценки урожая кукурузы в США после таких жарких и сухих выходных. Кроме того частная аналитическая компания «Informa» также снизила свой прогноз на урожай 2012 года, по их мнению в этом году будет собрано на 215 килограммов кукурузы с акра, чем планировалось, сообщило новостное агентство «Reuters».

Не нужно быть прогнозистом для того, чтобы понимать — если жара продлится дольше, то потери урожая во всем мире возрастут.

 

Источник: Rage Of Nature

 

Миру грозит продуктовая инфляция

3 июля. Жара в США может разрушить планы по сбору обильного урожая зерновых — цены на продукцию сельского хозяйства уже начали расти, пишет Financial Times. Даже небольшое снижение урожая может привести к росту цен на продукты в мире, ведь США — один из основных мировых поставщиков кукурузы, соевых бобов и пшеницы.

Запасы кукурузы и соевых бобов в мире небольшие, и они уже начали дорожать. Цены на соевые выросли до максимальных значений с кризисных 2007—2008 годов, а цены на кукурузу урожая этого года подскочили на 30% по сравнению с серединой июня.

Страхи усугубляет и засуха в Латинской Америке: она поразила «соевый пояс» региона — Бразилию, Аргентину, Уругвай и Парагвай. Иллинойс и Индиана, самые крупные сельскохозяйственные штаты США, также уже несколько дней страдают от жары выше 38 градусов.

 

Источник: ИА «Финмаркет»



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map