Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Находке не хватает воды из-за бесснежной зимы

В Находке не хватает воды из-за бесснежной зимы


8-02-2012, 14:44 | Стихии и погода / Новости погоды и стихий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 283)

В Находке не хватает воды из-за бесснежной зимы

 На фоне водного дефицита, который обострился в поселке Врангеле из-за сухой осени и бесснежной зимы, заволновались и жители приморской столицы. А вдруг краны пересохнут и в их квартирах: снега во Владивостоке нет, равно как и в Находке. Но специалисты успокаивают.

— Малоснежная зима не угрожает водоснабжению на юге Приморья, — говорят в Примводоканале. — Есть ресурсы, чтобы подавать воду без ограничений, даже если осадков не будет еще несколько месяцев. Есть и резервные водозаборы — Шкотовский и Штыковский, построенные в 2004 году, когда из-за засухи во Владивостоке вводилось режимное водоснабжение.

 

Пока нет необходимости их задействовать, но в случае ухудшения ситуации они дадут дополнительно 260 тысяч кубометров воды в сутки. А сейчас Владивосток за 24 часа расходует порядка 320 тысяч кубов. Так что воды должно хватить не только до паводков, но и до настоящих дождей.

В феврале запасы воды в водохранилищах «Приморского водоканала» соответствуют среднегодовым значениям. Так, основной поставщик воды — Артемовское водохранилище — заполнено на 89 процентов, Богатинское и Пионерское — на 50. Это нормально для середины зимы. К тому же, как говорят специалисты, именно поздний, мартовский снег лучше всего заполняет водохранилища, поскольку не успевает выветриться.

Источник: Комсомольская Правда

В Приморье около трехсот человек вышли на стихийный митинг требовать вернуть им водопроводную воду

 

Жители поселка Врангель вышли на улицы требовать воды

Жители поселка Врангель вышли на улицы требовать воды

3 февраля. В среду, 1 февраля у жителей поселка Врангель чаша терпения иссякла настолько же, как и вода в кранах, которая исчезла с 13 января из-за критического падения уровня воды на водозаборе. Вечером около 300 человек стихийно собрались на поселковой площади. К чести местных властей, отсиживаться в запертых кабинетах чиновники не стали. И когда митингующие отказались переместиться с 15-градусного мороза в теплый актовый зал школы, расположенной в центре Врангеля, потеплее оделись и вышли к народу. Как сообщает пресс-служба мэрии Находки, в диалог вступил заместитель главы Находкинского городского округа  Александр Белов:

— Городская власть занимается решением проблемы с самого первого дня как был введен график подачи воды. Делается действительно все возможное. Не надо испытывать иллюзий. В ближайшие месяц-полтора положение дел вряд ли кардинальным образом изменится. Жителям нужно набраться терпения и пережить этот сложный период, а главное – не поддаваться панике.Ответственный служащий муниципалитета честно признал, что максимум, что сейчас возможно сделать, — не допустить ухудшения ситуации.  В сутки водозабор дает около 4000 кубометров – это вдвое меньше реальной потребности поселка. Поэтому введенный график ограниченной подачи воды будет сохраняться. Резервный колодец пока не исправил положение. Житель поселка Врангель Сергей Авраменко бьет тревогу:

— Врут все: и водоканал, и мэрия Находки, и администрация поселка. У людей сил уже нет. Ни помыться, ни постираться невозможно. Обращение в прокуратуру в администрацию ничего не дает.

Мэрия Находки отвечает:

— Еще две резервные скважины специалисты готовят к эксплуатации – промывают и также прокладывают от них трубу до водозабора. Одновременно с этим местные коммунальщики обеспечивают подвоз воды к жилым домам и в социальные учреждения автоцистернами, которых на первых порах оказалось явно недостаточно.

Источник: Комсомольская Правда



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map