Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Очередная подтасовка любителей глобального потепления, теперь человек производит в 135 раз больше углекислого газа, чем вулканы

Очередная подтасовка любителей глобального потепления, теперь человек производит в 135 раз больше углекислого газа, чем вулканы


30-06-2011, 08:43 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (4 792)

 

Последствия извержения вулкана Гримсвотн 23 мая 2011 года в небе над Исландией (фото NordicPhotos / Getty Images).

 

 

Колоссальные, умопомрачительно горячие, способные извергать тучи пепла и реки жгучей лавы вулканы — лишь карлики по сравнению с людьми в том, что касается производства углекислого газа.

 

Ежегодно двуногий выбрасывает примерно в 135 раз больше двуокиси углерода. Иными словами, люди за три дня производят столько, сколько вулканы выдают за год.

 

«Вопрос о том, действительно ли вулканы выбрасывают больше CO2, чем человек, — самый распространённый в моей электронной почте», — говорит автор исследования Терренс Герлах, американский вулканолог на пенсии.

 

Количество выбросов диоксида углерода сухопутными вулканами можно подсчитать методом дистанционного зондирования и во время пролёта через извергнутое облако, а подводную деятельность измеряют по концентрациям изотопов в воде. Учёный просто свёл воедино все оценки.

 

«Скептики, не верующие в антропогенное глобальное потепление, утверждают, что вулканы производят больше углекислого газа, чем человек, но при этом никогда не ссылаются на цифры, потому что данных в защиту этого утверждения не существует, — подчёркивает эксперт. — Главная причина живучести мифа заключается в том, что извержение вулкана на экране телевизора — впечатляющее зрелище. Легко забыть, что извержение длится всего несколько часов, тогда как антропогенное загрязнение вездесуще и неустанно».

 

Несмотря на неопределённость в измерениях (вулканы выдают 0,13–0,44 млрд метрических тонн в год, наиболее вероятный диапазон — 0,15–0,26 млрд), даже самый высокий показатель незначителен по сравнению с антропогенными выбросами: в 2010 году человек подарил атмосфере 35 млрд т.

 

Г-н Герлах отмечает, что главный источник — обезлесение: оно даёт 3,5 млрд т в год. Легковые автомобили и грузовые малой грузоподъемности выбрасывают 2 млрд т, а производство цемента — 1,5 млрд. Любой из этих источников в несколько раз серьёзнее, чем все вулканы мира. Казахстан и Пакистан в одиночку дают столько же, сколько вся вулканическая деятельность на планете.

 

Вот ещё одно сравнение. Для того чтобы вулканы сравнялись с людьми, извержение вулкана Сент-Хеленс, произошедшее 18 мая 1980 года, должно случаться каждые два с половиной часа, аизвержение вулкана Пинатубо, имевшее место 15 июня 1991 года, — каждые 12,5 часа.

 

Результаты исследования опубликованы в журнале Eos.

 

Подготовлено по материалам Discovery News.

 

Источник: Компьюлента



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарий от редакции:

Вот уж редкая дурь а не статья)) Похоже написанная по заказу Гора. Мы уже тут не раз писали, что весь суммарный вклад от деятельности человека сорставляет доли одного процента против вулканической активности. Которая к слову растет год от года.


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: nok.kon (30 июня 2011 10:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Дятел хочет поднять себе пенсию, только зачтётся ему это не там, где он думает.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map