Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вода – это жизнь, но и смерть тоже (тезисно)

Вода – это жизнь, но и смерть тоже (тезисно)


11-05-2024, 17:41 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (4 122)

 

Как, не спеша, океан поглотит наших вечных врагов

 

Обсуждать здесь истеричные идеи полоумных зелёных климатологов, присевших на высокодоходный антропогенный фактор, не буду, попробую показать картинку последствий климатических изменений без финансово-политического наполнения, связанных с одним известным явлением и что нас с вами всех ждёт в некоем абстрактном будущем.

 

Итак, известно:

 

  1. Средняя глобальная температура Земли повышается. Сейчас она на 1,15°C выше уровня 1850—1900 г.г.

 

  1. Повышение температуры ведёт к таянию ледовых шапок на полюсах планеты и, соответственно, к повышению уровня мирового океана.

 

  1. Южный полюс Земли (Антарктика) холоднее Северного полюса (Арктика), так как на юге находится материк Антарктида, который покрыт толщей льда, достигающего нескольких км.

 

  1. В Арктике, ввиду меньшей толщины, таяние ледников более стремительное, нежели в Антарктике, но это пока не оказывает заметного влияния на уровень океана.

 

  1. По запасам льда: Антарктика более чем в 10 раз превосходит Арктику – на юге сосредоточено 90% всех льдов, по сути 90% пресной воды планеты.

 

  1. Уже зафиксировано начало таяния Антарктических льдов. В частности, несколько лет назад у королевских пингвинов погибло значительное количество выводка, так как льды, на которых они гнездились десятилетиями, подтаяли и трехмесячные птенцы, ещё не умеющие плавать, оказались в воде и утонули.

 

  1. По примерным расчётам, полное таяние антарктического льда приведёт к повышению уровня мирового океана на 50÷70 метров.

 

  1. Никто не может предсказать, когда произойдёт подобный климатический катаклизм и с какой скоростью, также как никто пока не понимает, насколько устойчив тренд на повышение глобальной температуры Земли. Однако думать об этом многим приходится уже сейчас. Тем более, что повышение уровня океана уже фиксируется, хотя пока и незначительно.

 

  1. В первую очередь от таяния арктических и особенно антарктических льдов пострадают страны, имеющие береговую линию либо океанскую, либо морскую – внешних (окраинных) морей.

 

  1. По примерным расчётам страны, имеющие преимущественно морские границы, потеряю до 10% суши. Особенно пострадают, так называемые, морские державы, имеющие развитую портовую инфраструктуру, что нанесёт им катастрофический экономический ущерб и в том случае, если они заблаговременно не подготовятся, фактически может привести к деградации их государственности. В этом ключе, то есть на случай катастрофически быстрого поднятия уровня океана, рассмотрим несколько интересующих нас регионов.

 

  1. Россия, имеющая самые протяжённые морские границы, пострадает, тем не менее, не сильно, так как по сути своей сухопутная держава, опирающаяся на наземную логистику. Наибольшие потери суши будут в малонаселённых северных территориях, несколько меньше на Дальнем Востоке, однако г. Владивосток будет практически затоплен. Пострадает и о. Сахалин. Достанется Крыму, а также Черноморскому и особенно Азовскому побережью. И да, к сожалению, Калининградская область будет затоплена полностью.

 

  1. Гораздо сильнее пострадают США, прежде всего наиболее индустриально развитое атлантическое побережье, что нанесёт необратимый удар по экономике.

 

  1. Островная Япония, также имеющая развитую портовую инфраструктуру, потеряет около 10% суши и будет фактически отрезана от внешнего мира.

 

  1. Наконец, есть ещё несколько государств, часть которых потеряют до 40÷50% территории суши, одно даже на 60÷70%, а ещё одно совсем исчезнет под водой. Все они не очень-то и значимые (хотя и дюже вредные), но зато есть из них фактически ключевое в создании современного мироустройства. Называть их всех не буду, подсказки в картинках ниже. Главное, что надо понимать в качестве версии: предстоящее затопление этой ключевой страны – возможно один из самых важных факторов жесточайшего напряжения в отношениях России с Западом. Ибо уважающее себя государство (а у меня нет оснований, что речь о не уважающем себя государстве) обязано думать не в категориях здесь и сейчас, а на столетия вперёд.

 

  1. Примерные границы прибрежных затоплений некоторых стран и регионов:

 

 

 

P.S.

Так или иначе, не считая, естественно, прибалтийских болот, нарко-Нидерландов и Дании, Европа и США, если поднапрягутся, выживут, но вот страна, которая веками гадила и продолжает гадить России, не переживёт 50%-ной потери суши и исчезнет с мировой арены надолго. Аминь.

 

Подписывайтесь на тг-канал Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится39



Ключевые теги: Климат, океан
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map