Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ужасы Америки: плотоядные бактерии, фекалии, амебы, пожирающие мозг…

Ужасы Америки: плотоядные бактерии, фекалии, амебы, пожирающие мозг…


30-07-2019, 15:20 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Bogdanova.journal | комментариев: (5) | просмотров: (3 589)

Ужасы Америки: плотоядные бактерии, фекалии, амебы, пожирающие мозг…Этим летом пляжи во многих штатах США закрыты. От сообщений СМИ о том, что может угрожать на океанских побережьях, просто стынет кровь в жилах. И речь не только об акулах, которые часто подплывают к пляжам, плещутся рядом с беззаботными купальщиками, иногда нападают и даже убивают людей.

 

Еще в волнах океанов, омывающих Америку, замечены в большом количестве фекальные отходы. Что ж, бывает: переполнились канализации, сточные воды понесли фекалии к рекам, озерам, морям и океану. Как говорят в Surfrider Foundation - организации, которая занимается защитой океана и берегов от грязи, канализационные системы американских побережий повсеместно протекают в ручьи, вода которых к тому же загрязнена птичьим пометом.

Самыми грязными признаны пляжи в Калифорнии, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Флориде, Иллинойсе. И пугают они не только отходами жизнедеятельности птичек, собак и людей, а еще и сущностями, даже названия которых заставляет забыть об отдыхе на берегу океана.

 

На восточном побережье существует реальная угроза заражения плотоядными бактериями, которые вызывают гниение кожи и некротический фасциит. Бактерии попадают через раны и проколы на коже, распространяются со скоростью 2, 5 сантиметра в час, поражая мышцы, жировую прослойку и кровеносные сосуды, приводят к токсическому шоку.

Если раньше vibrio vulnificus размножалась только в теплых водах Мексиканского залива, то за последние два года она мигрировала к северу побережья и добралась до Нью-Джерси. Почему-то считается, что случаи заражения бактерией редки - 20 тысяч (!) в год. Но среди них и те, что заканчиваются летальным исходом, и уже этим летом от плотоядной бактерии погибли несколько человек.

 

Во Флориде и Вирджинии - еще одна напасть, не смертельная, к счастью, но очень зудящая. В народе так и называется морская вошь - кусает, вызывая сыпь по всему телу. На самом деле — это личинки медуз, которые забираются под одежду купальщиков. В министерстве здравоохранения США посоветовали женщинам плавать в раздельных купальниках, чтобы в них помещалось как можно меньше личинок. Другая рекомендация по противодействию этим существам - просто омыть тело чистой водой. А вообще к их существованию в Атлантическом океане давно привыкли и даже полюбили… за глаза. Пострадавшие от встречи с личинками утверждают, что у этих маленьких прозрачных существ - глаза выразительные и голубые.

 

Почти в такой же цветовой гамме, но с более тяжелыми последствиями подстерегает пловцов опасность в водоемах Миссисипи. Там закрыли, практически, все пляжи. Сине-зелёные цветущие водоросли в пресной и морской воде или, как их еще называют, цианобактерии производят опасные токсины, которые вызывают кожную сыпь, головную боль, рвоту, аллергические реакции.

 

Но паразиты, достойные голливудского хоррора, встречаются порой в американских аквапарках. И называются они также, как какой-нибудь примитивный ужастик - амебы, питающиеся мозгом. Именно в одном из развлекательных водных центров Северной Каролины недавно заразился мужчина этой смертельной инфекцией и погиб.

 

По-научному эта амеба называется naegleria fowleri - возбудитель первичного амебного менингоэнцефалита, который практически всегда ведет к смерти. Обитает в реках, озерах, горячих источника. Попадает в организм с водой через нос в обонятельный нерв, оттуда в мозг, где размножается вокруг кровеносных сосудов, вызывает кровоизлияния и некроз тканей.

 

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, с момента обнаружения паразита в 60-х годах, в живых остались только пять человек из полторы сотни зараженных. И пока специалисты не знают, как избавить от амебы водоемы. Сотрудникам же аквапарков советуют вести профилактическую работу - рассказывать посетителям о том, что вдыхать воду носом - смертельно опасно.

 

А президент Трамп два года назад подписал указ об отмене закона «О чистой воде», по которому все водные ресурсы в стране контролировало Агентство окружающей среды. Этот закон из числа экологических, принятых для решения проблем загрязнения земли, воздуха, поверхностных и грунтовых вод и питьевой воды.

 

Закон «О чистой воде» существовал почти полвека, регулировал сброс загрязняющих веществ в водоснабжение США и контролировал стандарты качества загрязнения поверхностных вод. Отменяя экологические правила и нормы, введенные предшественником, Трамп убежден, что таким образом поддерживает экономику страны. И защиту окружающей среды это не исключает.

 

Говорят, что собирается отменить и закон "О чистом воздухе" тоже.

 

  Bogdanova.journal

 







Ключевые теги: пляжи США плотоядные бактерии медузы фекалии водоемы озера океан
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Кармен (30 июля 2019 12:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикация 1
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: кошка
    Для нас, для России, главное, не допустить такого же состояния наших водоемов и морей. Каспий сейчас в тревожном состоянии.

    То же самое творится и на чёрном море. Только его никто и не собирается закрывать. Так люди с детьми и болтыхаются в море, которое гниёт и превратилось в болото.

       
     


    1. » #2 написал: кошка (30 июля 2019 12:57)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 2914
      Рейтинг поста:
      0
      Не заметила, только оттуда.

         
       


  2. » #1 написал: Путник Ада (30 июля 2019 11:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 177
    Рейтинг поста:
    -1
    Всё на Земле какое-то поедающее и уничтожающее. Хоть бы один вид наедающий (даже слова нет. Оедающий, хотя бы) был или создающий.

       
     


    1. » #0 написал: a_niskin (30 июля 2019 12:30)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 1913
      Рейтинг поста:
      +1
      в свое время цианобактерии начали выделять в атмосферу кислород. Тем самым коренным образом изменили мир Земли. Создающий - да. А относительно того мира? Разрушающий сильнейший окислитель, попадающий в атмосферу, разрушающий практически все возникшее до начала этого процесса. Так что все относительно.

         
       


  3. » #-1 написал: кошка (30 июля 2019 08:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2914
    Рейтинг поста:
    0
    Для нас, для России, главное, не допустить такого же состояния наших водоемов и морей. Каспий сейчас в тревожном состоянии.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map