Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Zoom.Cnews: В 2012 году человечество чудом избежало глобальной катастрофы

» Zoom.Cnews: В 2012 году человечество чудом избежало глобальной катастрофы
28-07-2014, 19:36 | Стихии и погода / Статьи о природных явлениях | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 545)

Zoom.Cnews: В 2012 году человечество чудом избежало глобальной катастрофы

Специалисты НАСА утверждают, что два года назад человечество чудом избежало страшнейшей глобальной катастрофы. Согласно обнародованным данным, в июле 2012 года на Солнце произошла серия мощных вспышек, вызвавших могучий выброс корональной массы.

источник

В 2012 году человечество чудом избежало глобальной катастрофы

 

По словам специалистов НАСА, в июле 2012 года на Солнце произошёл выброс двух огромных облаков плазмы, которые прошли в непосредственной близости от орбиты Земли.

 

Специалисты НАСА утверждают, что два года назад человечество чудом избежало страшнейшей глобальной катастрофы. Согласно обнародованным данным, в июле 2012 года на Солнце произошла серия мощных вспышек, вызвавших могучий выброс корональной массы.

В результате два крупных облака плазмы прошли в непосредственной близости от нашей планеты. Случись это извержение всего на неделю раньше – и все мы стали бы свидетелями чудовищного по своим масштабам стихийного бедствия.

В первую очередь, Земля подерглась бы воздействию ультрафиолетового излучения и рентгеновских лучей, что должно было привести к сильной ионизации верхних слоёв атмосферы, а следовательно, к отключению радио и систем навигации. Уже буквально через час потоки заряженных частиц вывели бы из строя электронику многих спутников, находящихся на орбиты нашей планеты.

Ну а на следующий день два огромных облака плазмы должны были достичь Земли, спровоцировав массовые отключения электричества. Вследствие этого, многие жизненно важные сферы деятельности человечества оказались бы полностью парализованными.

Из-за нарушения работы всех коммуникаций, включая энергосистему и водоснабжение, многие люди попросту лишись бы элементарных средств к выживанию. Отсутствие электричества должно было привести к потере всех скоропортящихся продуктов питания и лекарств, прекращению добычи топлива, полной остановке торговли и неизбежному коллапсу систем национальной безопасности подавляющего большинства государств.

Несмотря на тот факт, что магнитные бури совершенно не опасны для жизни человека, поледствия повреждений инфраструктуры, вызванных столь сильным солнечным штормом, однозначно привели бы к гибели миллионов людей по всему миру. По мнению экспертов, экономический ущерб подобного геомагнитного удара мог составить порядка 2 триллионов долларов, а на восстановление поврежденной энергосистемы ушли бы целые годы.

Учёные сравнивают чрезвычайную ситуацию 2012 года с так называемым “Событием Кэррингтона” - крупнейшей за всю историю регистрации геомагнитной бурей, произошедшей в сентябре 1859 года. Данный феномен не только вызвал мощные северные сияния по всему миру, но и привёл к отказу телеграфных систем в Европе и Северной Америке.

В целом, выводы специалистов НАСА едва ли способны внушить оптимизм. По словам учёных, никто не в силах предсказать следующую магнитную супербурю. А значит, она может случиться как через 100 лет, так и через 100 дней.

 

источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Солнце
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map