Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сероводород вместо воды в Каширино, Пермский край

Сероводород вместо воды в Каширино, Пермский край


27-11-2011, 09:05 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 407)

Сероводород вместо воды в Каширино, Пермский край

 

Жители деревни Каширино Кунгурского района уже 400 лет живут без воды. Питьевую возят из города, а техническая вода из скважины годится только для хозяйственных нужд. В связи с вводом в эксплуатацию новой скважины, из нее побежала вода черного цвета с запахом сероводорода. Теперь в ней не постирать, ни скотину ею не напоить. Власти не пытаются что-то изменить, а люди теперь и буренкам привозят городскую воду!

В селе Каширино воды никогда не было. По водопроводу, который подведен к скважине, бежит не пригодная для питья техническая вода. Недавно старая скважина вышла из строя и местные власти пробурили новую. Тут все и началось.

 

Валерий Хмелев, слесарь-вдопроводчик села Каширино — «Я даже боюсь: зачем вот я ее качаю? Я только трассу всю загаживаю этой водой.»

Юлия Долгова, тележурналист — «Село Каширино – на горе. А под горой – река Сылва. Люди за водопровод с речной водой, но против Роспотребнадзор. По Закону, вода должна быть, непременно, из закрытого источника, пусть даже такая отвратительная.»

Теперь у каширинцев не стало совсем никакой воды, благо, сейчас на дворе зима!

Елена Бажина, жительница села Каширино — «Для технических нужд я беру воду снежную. Набираю ковшичком с грядок, чтобы помыть посуду, кое что постирать, сварить для собак, для кошек. Вот так вот мы и топим снег каждый день.

Сельским заложникам ситуации ни постирать, ни вымыть полы. Еще тяжелее тем, у кого домашний скот. Например, деревенский храм имеет свое подворье, где 7 коров и бычок. Их чем-то нужно поить.

Ольга Вшивкова, волонтер — «Первоначально мы обрадовались, что таким большим напором. Но, оказывается, это галимый яд. И она не пригодна для питья. И вот каждый день коровам нужно по 300 литров воды! Где это видано, что коровам мы возим воду за 20 километров из города?»

При бурении скважины поселковая администрация пользовалась данными разведки газовиков и нефтяников, по принципу: угадаем-не угадаем? Не угадали. Поэтому о проблеме предпочитают не говорить: главу трудно застать на месте, а заместителей у него нет.

Чтобы вышестоящее руководство убедилось, насколько все плохо, жители Каширино привезли в администрацию Кунгурского района бутылку с черной водой. Районные власти спокойны, ведь согласно 131 Закону, «водяные» вопросы решает поселковая администрация. Однако, в ближайшее время пообещали организовать подвоз воды, а в далеком будущем – построить водозабор.

Дмитрий Суменков, начальник МУ «Управление развития инфраструктуры — «Считаем выходом на дальнейшее строительство водозабора открытого на реке Сылве. Чтобы подать чистую прозрачную воду хотя бы для технических нужд для населения.»

От отчаяния инициативная группа написала заявление в прокуратуру. Перед тем как покинуть город, «ходоки» традиционно свернули к водоразборной колонке, достали канистры и вновь задались вопросом: стоило бурить скважину за 250.000 рублей, когда ремонт старой обошелся бы в 40.000?! И в бюджете экономия, и люди при проверенной технической воде. Все-таки светлой и без запаха.

СПРАВКА:

Сероводород (H2S, сульфид водорода)

Газ без цвета с характерным запахом тухлых яиц и сладковатым вкусом, хорошо растворимый в воде. Нервный яд, вызывающий судороги, а в последствии паралич дыхательной мускулатуры и дыхательного центра (остановка дыхания, смерть).

Даже в малых концентрациях негативно воздействует на пищеварительную систему человека и животных, повышая кислотность желудочного сока. При концентрации сероводорода 0,010-0,015% у человека появляется раздражение роговицы глаз, а при более высоком содержании возможен отек легких. При больших концентрациях сероводорода при вдыхании наступает практически мгновенная смерть. Смертельная концентрация сероводорода в воздухе 0,10-0,15%.

Источник: Студия FMVideo



Источник: vseneprostotak.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: pl (27 ноября 2011 13:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    сероВодород, однако..

    Сероводород (H2S, сульфид водорода)

    В природе встречается очень редко в виде смешанных веществ нефти и газа. Входит в состав вулканических газов. Образуется при гниении белков.

    При небольших концентрациях довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус.
    При большой концентрации ввиду паралича обонятельного нерва запах сероводорода не ощущается.

    В Кунгурском районе активизировалось образование карстовых провалов, что может являтся косвенным признаком усиления водородной дегазации недр.

    http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/80451-na-avtodoroge-pod-kungurom-obrazova
    lsya-devyatimetrovyy-karstovyy-proval.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium
    =twitte
    r

    http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/80791-v-kungurskom-rayone-zafiksirovan-oc
    herednoy-karstovyy-proval.html

     

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map