Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Остатки кометы-предвестницы конца света минуют Землю в воскресенье

» Остатки кометы-предвестницы конца света минуют Землю в воскресенье
16-10-2011, 15:19 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (13) | просмотров: (4 676)

Остатки знаменитой кометы Еленина (C/2010 X1), которая, по словам проповедников, должна была принести с собой конец света, пролетят на минимальном расстоянии от Земли в полночь на понедельник, сообщили астрономы.То, что осталось от кометы после ее контакта с Солнцем, разминется с нашей планетой на расстоянии 0,23 астрономической единицы (34,9 млн километров) в 23.51 мск.

Однако астрономы, возможно, ничего не смогут увидеть комету в той точке, где она должна была оказаться. Космический объект превратился в рой обломков, которые трудно увидеть даже в большой телескоп.

«Коллеги испытывают большие сложности с поиском кометы, возможно, она окончательно исчезла», - говорит Дон Йэманс (Don Yeomans), менеджер программы НАСА по контролю за сближающимися с Землей объектами (NEO), слова которого цитирует издание Space.com.

Комета Еленина, открытая российским астрономом Леонидом Елениным в декабре 2010 года, была первой за 20 лет «российской» кометой - прежние подобные находки были сделаны еще советскими учеными в 1989 и 1990 году.

Эта комета неожиданно обрела громкую славу среди сторонников теорий заговора и проповедников наступления конца света в 2012 году. Они предсказывали, что с ее приближением к Земле наступит глобальная катастрофа, о чем свидетельствует само ее название: якобы Ele означает extinction level event (всеуничтожающая катастрофа), а nin - это Nibiru in November (имеется в виду мифическая планета Нибиру, приближение которой к Земле якобы должно привести к катастрофе). На снимках сторонники теорий заговора обнаруживали даже космические корабли, которые «прячутся» за кометой.

В конце августа астрономы-любители, ведущие наблюдения за кометой, зафиксировали значительное снижение яркости ее ядра, что свидетельствовало о начале разрушения небесного тела. После прохождения перигелия - ближайшей к Солнцу точки орбиты - в конце сентября она не появилась на снимках космической солнечной обсерватории SOHO. Ученые сделали вывод, что она разрушилась.

В ходе наблюдений сам Еленин на месте кометы 6-й звездной величины обнаружил лишь слабое диффузное пятно 18-й величины. В следующий раз остатки кометы вернутся к Земле через 12 тыс. лет, передает РИА «Новости».



Рейтинг публикации:

Не нравится +24 Нравится






Комментарий от редакции:

Время поедания галстуков всеми нубирианцами стремительно приближается. Приятного аппетита))))


Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #13 написал: VP (18 октября 2011 08:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Комета "Конца света" едва не уничтожила Землю

     

    Обломки небесной гостьи пролетели в 600 километрах от нашей планеты 



    Обломки кометы, снятые на фоне Солнца

    447 "летающих тарелок"

    Похоже, что ученые разгадали тайну события, случившегося почти 130 лет назад. И объяснили, что за странные объекты сфотографировал мексиканский астроном Хосе Бонилла (José Bоnilla) 12 августа 1883 года, наблюдая за околоземным пространством.

    Бонилла опубликовал свой снимок спустя три года в астрономическом журнале (L'Astronomie). В кадре солнечный диск. А на его фоне - какие-то объекты: более и менее крупные. По словам автора снимка, они передвигались, пока не исчезли. Позднее энтузиасты насчитали аж 447 объектов.

     


    Тот самый снимок из журнала 1886 года: видны обломки кометы, пролетевшей рядом с Землей в 1883 году

    Гипотеза о том, что Бонилла снял летящих птиц или насекомых, была быстро отвергнута. Но поскольку другой никто не предложил - ни тогда, ни после, то уже в наше время поверили уфологам, которые назвали снимок мексиканца первым задокументированным свидетельством НЛО.

    Иными словами, считается, что астроном снял на фоне солнечного диска армаду "летающих тарелок".

    Чудом пронесло

    Уфологическую гипотезу недавно оспорили соотечественники Бонилы из Национального автономного университета Мексики (Universidad Nacional Autónoma de Mеxico). Они проанализировали "музейный" снимок с помощью компьютерной техники и опознали НЛО.

    - Сфотографирована комета, распавшаяся на множество фрагментов, - уверяет руководитель исследования Гектор Хавьер Дуранд Мантерола (Hector Javier Durand Manterola). И указывает на туман, которыми они окружены. Мол, такие дымные шлейфы свойственны исключительно кометам.

    - Используя данные оставленные Бониллой, мы смогли оценить расстояние, на которое комета приблизилась к нашей планете, - продолжает ученый.

    Кошмар, но оценка показала, что комета едва не врезалась в Землю. Одни обломки пролетели всего в 538 километрах от поверхности, другие в 8062 километрах. Размером они были до 795 метров в поперечнике. И более километра в длину.

    По словам ученых, планета была очень близка к гибели.

    Если бы хоть один осколок врезался в Землю, то Тунгусский метеорит показался бы детской хлопушкой. Мощность взрыва, который, к счастью, не произошел, ученные оценили в 3275 Тунгусских.

    А несколько достигших поверхности объектов уничтожили бы человеческую цивилизацию. Поскольку случилась бы катастрофа, сравнимая по масштабам с той, после которой вымерли динозавры 65 миллионов лет назад. Считается, что тогда в районе Мексиканского залива упал астероид или комета.

    Астрономы подсчитали, что масса распавшейся в 1883 году кометы составила десять в тринадцатой степени тонн. Это в несколько раз больше, чем у кометы Галлея, которая регулярно приближается к Земле.

    И комета Еленина нам теперь не грозит


    Распад комет на фрагменты, а то и в пыль отнюдь не чудо. Такое случается довольно часто. Вот и комета Еленина (С/2010 Х1 Elenin) распалась, приблизившись к Солнцу. Ее уже и не видно. А если какие-нибудь осколки и остались от этой небесной гостьи, то они в понедельник 17 октября 2011 года уже пролетели мимо Земли на расстоянии 35,4 миллиона километров. Это в 90 раз дальше чем от нас до Луны.


    Обломки, которые образовались после распада кометы Еленина

    Мистически настроенные люди могут вздохнуть с облегчением. Страшного небесного тела (словно бы из фантастического фильма "Пятый элемент), несущего гибель человеческой цивилизации, больше нет. По крайней мере, этой угрозы уже на небе не видно.

    - Комету не найти в телескоп, - подтвердил информацию Дон Йоманс (Don Yeomans) - главный специалист в НАСА, следящий за оклоземными объктами (NASA's Near-Earth Object Program Office at NASA's Jet Propulsion Laboratory in Pasadena). - Она, скорей всего разрушена.


    Комета Еленина, заметная в прошлом году (слева), практически исчезла уже в сентябре 2011 года (справа)

    Кометой Еленина в свое время напугал аргентинский астроном Серхио Тоскана, который увидел рядом с ней корабли инопланетян. Коллеги, конечно, растолковали ему, что тот не прав и за инопланетян принял размытые следы от звезд. Но "осадочек" - особенно в интернете - остался. Потом пользователи начали нагнетать страхи, договорившись до того, комета вот-вот врежется в Землю. И вообще - это не комета, а планета Нибиру, от прилета которой в 2012 году по каким-то пророчествам (древних лашпеков) ожидается Конец света.

    Ну, вот. Страхи оказались ложными.

    Однако, расслабляться нельзя. Космос и в самом деле грозит нешуточно. Комета 1883 года тому доказательство.

    По оценкам астрономов, до распада ядро кометы Еленина было около 5 километров в диаметре.


    ТВычисленная в мае 2011 года раектория движения кометы Еленина - теперь уже бывшей кометы

    Владимир Лаговский

     

    http://kp.ru/daily/25771.5/2756348/


       
     


  2. » #12 написал: SEVER (18 октября 2011 01:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 163
    Рейтинг поста:
    0

    Нет Нибиру, есть Юпитер и его будующее связанное с человеками, вторая звезда изменит всё, нам будет очень тепло на душе, звезды согревают души, а планеты от звёзд согревают тела) изменения буду колосальные, уважаемый Дамкин, второй объект на полях, это как правило вторая звезда, от сюда и шифры в виде изменений наших ДНК, и внетелесного энергополя, ЗАДУМАЙТЕСЬ!)



    --------------------
    Пробравшись к удивительным вершинам, измерим мы вселенную аршином....

       
     


  3. » #11 написал: LunaK (17 октября 2011 19:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Спасибо Всем. Оторваны мы были, как-то он неба) Сейчас приятно возвращаться и наблюдать, и всё кажется необычным и потрясающим.


       
     


  4. » #10 написал: loker1 (17 октября 2011 15:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    И как обычно ,п...ц подкрадывается незаметно...Но уж очень медленно..

    Но так ,что бы сразу всё и всех выгнать из тела....

    Это кто ж тогда галстуки есть будет,а кто наблюдать за теми ,кто ест??

    Но ,говорят ноябрь будет-исполнение желаний..Куда кого пошлем,там и окажемся..Заявки можно оставлять и сейчас.


       
     


  5. » #9 написал: AlterDraconis (17 октября 2011 12:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 38
    Рейтинг поста:
    0

    Я что, пропустил нашествие Нибирунгов? Что должно произойти в ноябре?


       
     


  6. » #8 написал: Qui (17 октября 2011 00:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1269
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: LunaK
    А у нас над Броварами какая-то яркая звезда в небе. Я её уже второй день замечаю, она ниже и ярче на много других звёзд.И когда её закрывают облака, они светятся голубым светом. И ещё у нас луна появляется только к утру и "светит" вместе с солнцем. И убывает с низу. Это нормально? Или наша луна гуляет где-то там, где наводнения, а к утру приходит отоспаться))) От Алекс Зес: И называется эта "звезда" Юпитер . Скачайте Старкалк и убедитесь сами там и про Луну узнаете. Все в пределах нормы.
     

     

    Стеллариум более наглядно, имхо. а звезда, действительно, скорей всего Юпитер.



    --------------------
    как мы сейчас называем исторические периоды каменным веком, бронзовым веком, так наши далекие потомки назовут наше время электрическим веком. куда не посмотри - всё им окутано. всё так или иначе зависит от электричества.

       
     


  7. » #7 написал: Елена (16 октября 2011 23:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2107
    Рейтинг поста:
    0

    Не расстраивайтесь, там ещё одна комета летит fellow :

    C/2009 P1 ( Garradd )


       
     


  8. » #6 написал: LunaK (16 октября 2011 23:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А у нас над Броварами какая-то яркая звезда в небе. Я её уже второй день замечаю, она ниже и ярче на много других звёзд.И когда её закрывают облака, они светятся голубым светом. И ещё у нас луна появляется только к утру и "светит" вместе с солнцем. И убывает с низу. Это нормально? Или наша луна гуляет где-то там, где наводнения, а к утру приходит отоспаться)))

     

    От Алекс Зес:

     И называется эта "звезда" Юпитер . Скачайте Старкалк и убедитесь сами там и про Луну узнаете. Все в пределах нормы.


       
     


  9. » #5 написал: До (16 октября 2011 21:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикация 1
    комментариев 340
    Рейтинг поста:
    0

    подождём до 20:22 (может и снег пойдёт?) winked


       
     


  10. » #4 написал: superaz (16 октября 2011 21:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Finist
    Просто перешли в режим Стеллс, чтобы пи...ц подкрался незаметно.
     

    Думаю, что одному моему знакомому Дамкину, придется тоже в будущем предстоит  переходить в этот режим. ) Стелс.


       
     


  11. » #3 написал: Damkin (16 октября 2011 18:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Космический объект превратился в рой обломков, которые трудно увидеть даже в большой телескоп. «Коллеги испытывают большие сложности с поиском кометы, возможно, она окончательно исчезла»

    Однако и тени сомнения, нет у комментаторов, что кЕ есть комета.

    Буквально совсем недавно в другой ветке Алекс говорил, что не воспринимает на веру ничего на свете. Оказывается, есть нечто во что верит: кЕ есть комета, хотя ни одного доказательства, что кЕ есть комета ни один астроом не представил. Но, что значит СМИ, и как они давят на психику, казалось бы, не подверженных вере, людей, если даже Алекс уверовал в комету.

    Время поедания галстуков всеми нубирианцами стремительно приближается

    Либо, время поедания галстуков  еще более стремительно приближается к моменту начала пиршества для антинубирианцев.

     

    От Алекс Зес:

     Ну вы уже смешите даже свои тапочки))) Понятно что не хочется. Но кушать галстуки неприменно и смачно)))

     

     

     

     


       
     


  12. » #2 написал: До (16 октября 2011 17:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикация 1
    комментариев 340
    Рейтинг поста:
    0

    laughing зря смеётесь, вот как пролетит..., маленьких но многа... bully  


       
     


  13. » #1 написал: Finist (16 октября 2011 16:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Комментарий от редакции:

    Время поедания галстуков всеми нубирианцами стремительно приближается. Приятного аппетита))))

     

    Просто перешли в режим Стеллс, чтобы пи...ц подкрался незаметно. wink

    

     

     


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map